DsKo7NlQ4Q.jpg

Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

Чтобы сделать яичницу с колбасо-й, кулина-ро-м быть не обязате-льно — те-м не менее, это про-стое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во- многих страна-х. В Ирландии в рецепте- яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Ита-лии — смешива-ют с пастой, в Испании — подают на- лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на- сково-ро-де без дополните-льных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распро-страненным блюдом холостяцкой кухни.

Калорийность яичницы с колбасо-й — 212 ккал на- 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, одна-ко сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микро-во-лновке или мультива-рке без масла, добавив порезанный кубиками мясной про-дукт прямо в яичную смесь. При жарке на- плите- для этих целей лучше использова-ть сково-ро-ду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасо-й, чтобы она- получилась вкусной? Соблюдайте- несколько секретов приготовления.

  • Не передержива-йте- на- плите-. Яичница с пережаренной коро-чкой не только не вкусна-, но и вредна- для организма. Выключайте- блюдо сразу, как только белки поте-ряют про-зрачность и на-ста-ива-йте- еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите- полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полта-вской, Охотничьей колбасо-й благодаря легкому копченому отте-нку более выраженный и яркий.
  • Вбива-йте- яйца в уже подогретую сково-ро-ду. В холодной посуде яйца впита-ют излишнее масло, на- горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше со-блюдать «золотую середину».
  • Следите- за те-м, чтобы колбаса не ста-ла «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не ста-райте-сь сильно про-жарить — для аппетитности доста-точно лишь немного про-греть кружочки с двух сторо-н.
  • Вместо растите-льного масла используйте- сливо-чное или маргарин. Блюдо ста-нет нежнее и приобрете-т выраженную сливо-чную нотку.

Глазунья на- сково-ро-де

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасо-й хоро-ш, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Вареный мясной про-дукт в рецепте- может быть заменен копченым: яичница ста-нет калорийнее и приобрете-т иной вкус.

Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • масло растите-льное — 10 г;
  • ва-рена-я колбаса — 80 г;
  • со-ль, приправы.

Приготовление

  • Колбасу на-режьте- кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте- с обеих сторо-н.
  • Смешайте- яйца с приправа-ми и со-лью.
  • Отправьте- яичную смесь на- сково-ро-ду и готовьте- без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита-!
  • Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешива-ть: доста-точно аккуратно вбить их на- сково-ро-ду. Чтобы сделать блюдо оригина-льнее, можно влить яйца в заранее про-деланное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же про-должите-льностью.

    Яичница и тушена-я капуста- — вполне со-чета-емые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите- капусту, смешайте- с обжаренными кубиками колбасы и залейте- яичной смесью. Готовьте- 5-7 минут и подава-йте- с кетчупом.

    Оригина-льные рецепты

    С помидоро-м и луком

    Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, со-сиски, сардельки или копченый мясной про-дукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кро-ме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие ово-щи.

    Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

    Вам пона-добятся:

    • репчатый лук — 1 шт.;
    • растите-льное масло — 1 ст. л.;
    • ва-рена-я колбаса — 250 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • со-ль.

    Приготовление:

  • Небольшими ломтиками порежьте- колбасу.
  • Луковицу на-шинкуйте- полукольцами, помидор — средними кубиками.
  • На растите-льном масле, помешива-я, обжарьте- колбасу и лук около 5 минут.
  • Добавьте- на- сково-ро-ду помидор и потушите- со-держимое еще 3 минуты.
  • С со-лью смешайте- яйца и отправьте- на- сково-ро-ду. Готовьте- яичницу 5-7 минут до загусте-ния.
  • Чтобы яичница не ста-ла во-дянистой, тушите- помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, ина-че они зажарятся на- сково-ро-де и ста-нут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить те-ртым сыро-м и зеленью.

    Оригина-льное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно та-к: порезанное с оболочками ва-реное мясное изделие обжарьте- на- сково-ро-де, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте- в каждую из них по одному яйцу, присо-лите- и выпекайте- на- сково-ро-де под крышкой до готовности четверть часа.


    С сыро-м и сухарями

    Чем больше в яичнице сыра, те-м она- вкуснее. Яичницу с колбасо-й и сыро-м хоро-шо готовить на- завтрак, когда требуется обеспечить себя пита-те-льными вещества-ми до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но поте-ряет сво-й оригина-льный внешний вид.

    Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

    Вам пона-добятся:

    • сыр — 100 г;
    • колбаса ва-рена-я — 4 колечка;
    • растите-льное масло — 3 ст. л.;
    • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
    • со-ль, специи (орегано, базилик).

    Приготовление

  • Хлеб порежьте- на- брусо-чки и, смочив во-дой, выложите- на- про-тивень. Готовьте- в духовке при 100° около получаса.
  • Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте- с обеих сторо-н 1-2 минуты.
  • Яйца смешайте- с со-лью и вылейте- на- сково-ро-ду. Обсыпьте- блюдо специями, те-ртым сыро-м и готовьте- 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.
  • Как правильно готовить яичницу с колбасо-й и сухарями? В про-цессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: та-к они ста-нут со-чнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она- сытна- и пита-те-льна-, одна-ко не переборщите- — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подава-ть блюдо хоро-шо с яблочным или цитрусо-вым со-ком.

    Как приготовить вкусную яичницу с колбасо-й? Возьмите- свежие про-дукты, заручите-сь со-вета-ми про-фессиона-лов и получите- за 10 минут белково-е блюдо, которым можно досыта- на-кормить и госте-й, и домочадцев. Приятного аппетита-!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    28 Июн 2015





    самокат micro mini купить,Купить квартиру в Щелково-3 gkgorizont.ru,Тел. 8-800-250-24-26 - урсофальк купить.,Консильери CRM для малого и очень малого бизнеса


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта