TEK0aXFBHi.jpg

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

Ита-к, что приготовить из маринова-нных опят? На этот во-про-с та-к и хочется ответить, конечно, салат! Одна-ко не стоит недооценива-ть вкусо-вые осо-бенности данного про-дукта-. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и со-усы. И подают как к праздничному столу, на-ряду с нежным смета-нным желе или заливным из форели, та-к и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.


Салаты из опят

Вкусный салат с опята-ми маринова-нными можно приготовить из самых про-стых про-дуктов. Важно, что в комбина-ции с ними используются про-дукты с нейтральным вкусо-м. А в результа-те- получается очень сытное блюдо.

Привлекате-льно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, про-мыть под про-точной холодной во-дой, а зате-м обсушить (удобно это делать бумажным полоте-нцем). После чего опята- готовы к использова-нию.

Салат с грибами маринова-нными опята-ми и курицей

Вам потребуются:

  • маринова-нные грибочки — 100 г;
  • отва-рное куриное мясо- — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • смета-на- — 100 г;
  • горо-шек зеленый консервиро-ва-нный — 50 г;
  • хрен и другие специи, со-ль — по вкусу.

Приготовление

  • Куриное мясо- на-режьте- кубиками.
  • Сыр на-трите- (используйте- самую крупную сторо-ну те-рки).
  • Мелко на-режьте- грибочки.
  • Все ингредиенты со-едините-, добавьте- горо-шек и смешайте-.
  • Приготовьте- со-ус для заправки: в смета-ну добавьте- те-ртый хрен, специи (на-пример, укро-п, сушеный майоран), со-ль. Смешайте- и заправьте- салат.
  • Перед подачей охладите- его 30 минут.
  • Объем та-кого салатика получается небольшим. В зависимости от количества- госте-й за столом вы можете- его увеличива-ть. Если используете- 1 банку опят (это примерно 500 граммов), во-зьмите- килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте- в 2 раза.

    Слоеный салат с маринова-нными опята-ми и ветчиной

    Красивый салатик из маринова-нных опятВам потребуются:

    • опята- — 1 баночка (примерно 500 г);
    • ветчина- — 300 г;
    • зеленый лучок — 3-4 луковки;
    • яйца и отва-рной картофель — по 3 штуки;
    • майонез — идеально, если домашний.

    Приготовление

  • Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята- оста-вить нетро-нутыми.
  • Укладыва-ем компоненты слоями: грибочки на- самое дно формы, про-мазыва-ем майонезом. Зате-м кладем зеленый лучок, снова- майонез. Следующим слоем будет ветчина-, та-кже с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  • Салат следует отправить в холодильник на- пару часо-в, а перед подачей перевернуть форму и переложить на- та-релку.
  • Осо-бенность данного рецепта- салата- с маринова-нными грибами — в его про-стоте-, сытности и привлекате-льности. Ведь его верхний слой на-помина-ет «грибную поляну», как и на-зыва-ют та-кой салат или его инте-рпрета-ции.

    Удобно при приготовлении использова-ть не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на- та-релку будет гораздо удобнее, и вы не повредите- верхний слой. Ингредиенты следует укладыва-ть плотно, утрамбовыва-ть. А использова-ние майонеза для каждого слоя позво-лит про-пита-ть салат, сделает его на-сыщенным и очень вкусным. Кста-ти, если вы заметили, в рецепте- не используется со-ль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине ва-м кажется недоста-точно, подсо-лите- слой картофеля перед те-м, как смазать его майонезом.

    Салат из маринова-нных опят — рецепт с томата-ми и болгарским перцем

    Чаще всего для приготовления салатов с маринова-нными грибами используются сытные компоненты (мясо-, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем ва-м на-стоящий диетический ва-риант блюда с опята-ми, к тому же неверо-ятно вкусный.

    Вам потребуются:

    • опята- — 300 г (чуть больше половины баночки);
    • сладкий перец — 500 г (используйте- перцы разных цветов, та-к блюдо получится еще и очень красивым);
    • томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
    • зеленый лук — 100 г перьев;
    • лук репчатый — половинка средней луковицы;
    • со-к лимона- — 3 ст. ложки;
    • оливково-е масло — 3 ст. ложки;
    • укро-п — пучок;
    • со-ль — щепотка по вкусу.

    Приготовление

  • Про-мойте- ово-щи, очистите- перец от семян, на-режьте- его со-ломкой, помидоры — полукольцами.
  • Луковицу очистите-, на-режьте- полукольцами, ошпарьте- кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте-, добавьте- к ово-щам.
  • Про-мойте- и про-сушите- зелень, на-режьте-, добавьте- к ово-щам и луку, всыпьте- грибы.
  • Смешайте- ингредиенты, добавьте- со-ль, оливково-е масло и со-к лимона-. Сразу подава-йте- к столу.
  • Закуски из маринова-нных опят

    Блюда из маринова-нных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару про-стых рецептов.

    Фарширо-ва-нные помидоры

    Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

    Вам потребуются:

    • грибы — 100 г;
    • помидоры — 4 шт.;
    • зелень — лук и укро-п;
    • смета-на- (или майонез) — 2 ст. ложки;
    • со-ль.

    Приготовление

  • У помидор срежьте- верхушки, мякоть удалите- ложкой, подсо-лите-, по вкусу добавьте- перец.
  • Измельчите- грибы и зелень, добавьте- немного со-ли, смета-ну, смешайте-.
  • Выложите- смесь в помидоры, на-кро-йте- шляпками.
  • Паште-т из маринова-нных опят

    Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

    Вам потребуются:

    • грибочки — 250 г (или половина- баночки);
    • лук — 2 шт.;
    • сливо-чное масло — 3 ст. ложки;
    • зелень и черный перец.

    Приготовление

  • Мелко на-шинкуйте- лук и подрумяньте- на- сливо-чном масле.
  • Переложите- в чистую миску, добавьте- грибы, специи и зелень.
  • Измельчите- блендеро-м. Подава-йте- на- кусо-чках хлеба или в та-рта-летках.
  • Супы из маринова-нных опят

    Приготовление супа из маринова-нных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.

    Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

    Вам потребуются:

    • во-да — 2,5 л;
    • картофель — 300 г;
    • грибочки маринова-нные — 300 г;
    • лук — половина- головки;
    • чеснок — 3 зубка;
    • перлова-я крупа — 3 ст. ложки;
    • смета-на- — 3 ст. ложки;
    • укро-п сушеный и лавро-вый лист;
    • растите-льное масло, со-ль.

    Приготовление

  • Про-мойте- крупу и залейте- во-дой. После закипания положите- очищенный целый клубень картофеля. Про-ва-рите- его до готовности, извлеките-, растолките- в пюре и верните- в кастрюлю.
  • Обжарьте- лук, добавьте- смета-ну, про-тушите-.
  • В кастрюлю положите- на-шинкова-нные грибы, луковую смесь, доведите- до кипения.
  • Заправьте- специями и чесноком, посо-лите-.
  • Все эти блюда помогут ва-м сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!

    Видео: приготовление салата- из маринова-нных опят

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    2 Июл 2015





    архитектурное освещение сайт,архитектурная подсветка


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта