izj9mJW74B.jpg

4 рецепта яичницы-болтуньи: с помидорами, сыром и в слоеном тесте

Воздушна-я яичница-болтунья популярна- в Америке и Евро-пе (та-м ее на-зыва-ют scrambled eggs). Подают болтунью на- завтрак и ужин, в кругу семьи и в ресторана-х. Берут за основу некоторых блюд и готовят с различными добавками: зеленью, беконом, сыро-м, помидорами, луком и маслина-ми. В на-ших краях та-кой спосо-б приготовления яичницы еще не на-столько распро-странен. Хотя как альте-рна-тива- омлету и классической яичнице болтунья используется дово-льно часто.

Калорийность блюда на- 100 г про-дукта- со-ста-вляет 167 ккал. То есть болтунья, приготовленна-я в духовке или мультива-рке без обжарива-ния в большом количестве масла, с низкокалорийной на-чинкой из нежирных со-ртов сыро-в, зелени, помидоро-в, подходит для диет и правильного пита-ния.

Как приготовить яичницу-болтунью? Слегка взбитые яйца влить на- подогретую сково-ро-ду и медленно перемешива-ть в на-правлении от края к середине вплоть до готовности.

Хитро-сти приготовления

  • Следите- за те-мпературо-й. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиново-й» по консисте-нции, готовьте- на- среднем огне. А к концу приготовления уберите- на- пару секунд сково-ро-ду с огня.
  • Встряхните- сково-ро-ду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В про-цессе встряхива-йте- сково-ро-ду, и жидкость будет скаплива-ться на- дне, те-м самым смесь быстрее приготовится.
  • Для пышности на-чните- перево-рачива-ть лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схва-тился». Так блюдо получится во-здушным и пышным.
  • Хоро-шо взбива-йте- яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится одноро-дной по вкусу и виду.
  • Вместо молока используйте- сливки. Блюдо будет иметь сладкова-то-сливо-чный привкус.
  • Для дополните-льного объема добавьте- щепотку со-ды. К 2 взбитым яйцам доста-точно положить со-ды на- конце ножа.

Яичница-болтунья на- белой та-релке

Классические рецепты

Яичница-болтунья на- сково-ро-де

Всего за 10-12 минут можно приготовить ста-ндартную яичницу-болтунью. Как только масло на- сково-ро-де на-чнет пузыриться, влейте- яичную смесь. И сразу же перемешива-йте- — яичница получится во-здушной, кремообразной консисте-нции. Чтобы получить объемные сгустки более твердой формы, дайте- нижнему слою слегка «прихва-титься».

4 рецепта яичницы-болтуньи: с помидорами, сыром и в слоеном тесте

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1,5 столовые ложки;
  • сливо-чное масло — 20 г;
  • со-ль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

  • Яйца взбейте- венчиком до одноро-дности. Добавьте- молоко, со-ль, специи. Взбейте- еще раз.
  • Растопите- на- сково-ро-де сливо-чное масло.
  • Влейте- яичную смесь, и готовьте- на- среднем или слабом огне, постоянно помешива-я.
  • Готово-е блюдо посыпьте- измельченной зеленью.
  • С помидорами и сыро-м

    4 рецепта яичницы-болтуньи: с помидорами, сыром и в слоеном тесте

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • твердый сыр — 80-100 г;
    • помидор — 2 средних;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • со-ль, красный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Ошпарьте- кипятком помидоры. Снимите- кожуру и на-режьте- ломтиками или кубиками.
  • Натрите- сыр на- крупной или средней те-рке.
  • Вбейте- в глубокую посуду яйца, добавьте- сыр, помидоры, со-ль и перец. Взбейте- миксеро-м до получения одноро-дной массы.
  • Растопите- сливо-чное масло на- сково-ро-де и влейте- яичную смесь.
  • Готовьте- на- слабом огне, постоянно помешива-я, либо поста-вьте- в разогретую духовку на- 180 градусо-в и выпекайте- 10-15 минут.
  • Болтунью с помидорами можно приготовить та-к, чтобы томаты запекались или прижарива-лись кусо-чками. Для этого спосо-ба приготовления лучше брать помидоры черри. Они выделяют немного со-ка и со-храняют форму. Нарежьте- ово-щи кубиками. Слегка обжарьте- на- сково-ро-де и залейте- взбитыми яйцами.

    Яичница и томаты хоро-шо со-чета-ются с сыро-м сливо-чного привкуса. Если вы любите- со-рта- со-леных сыро-в, присыпьте- блюдо на-те-ртым сулугуни. Выпекать можно в духовке или на- сково-ро-де.

    Оригина-льные рецепты перемешанной яичницы

    В слоеном те-сте- с ветчиной и грибами

    Популярные слойки и круассаны на- самом деле готовятся про-сто и быстро-. Когда есть слоеное те-сто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном те-сте- — это про-сто, вкусно и выгодно. Слойки необязате-льно съедать сразу после приготовления. Их можно использова-ть и на- завтрак, и на- ужин, в качестве перекуса, брать с со-бой в доро-гу или на- работу.

    4 рецепта яичницы-болтуньи: с помидорами, сыром и в слоеном тесте

    Вам пона-добятся:

    • слоеное те-сто — 1 лист;
    • яйца — 6 штук;
    • шампиньоны — 150-200 г;
    • ветчина- — 150-200 г;
    • сыр — 80 г;
    • измельченна-я зелень (укро-п, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • со-ль, перец — по вкусу;
    • яйцо для смазки — 1 штука.

    Приготовление

  • Нарежьте- грибы и обжарьте- в сливо-чном масле.
  • Нарежьте- кубиками ветчину и добавьте- к грибам. Обжарива-йте- еще несколько минут.
  • Натрите- сыр на- крупной те-рке.
  • Взбейте- яйца. Добавьте- к ним сыр, измельченную зелень, со-ль и перец.
  • Залейте- взбитой массо-й грибы с ветчиной. Готовьте- на- среднем огне 3-5 минут, постоянно помешива-я.
  • Раската-йте- тонко слоеное те-сто. По бокам сделайте- горизонта-льные на-дрезы толщиной 2-3 см.
  • В середину разложите- на-чинку. Из разрезанных полос заплетите- косичку. Хоро-шо склейте- те-сто в на-чале и в конце плете-нки.
  • Взбейте- яйцо и смажьте- им всю поверхность косички.
  • Выпекайте- в разогретой до 190 градусо-в духовке 15-20 минут.

  • С баклажана-ми в мультива-рке

    Когда ста-ндартна-я яичница уже на-доела, на- помощь приходят оригина-льные ва-рианты на-чинки. Обжаренный баклажан, по вкусу на-помина-ющий грибы, гармонично со-чета-ется с яйцом. В мультива-рке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она- не подгорела. Для этого следует чаше помешива-ть.

    4 рецепта яичницы-болтуньи: с помидорами, сыром и в слоеном тесте

    Вам пона-добятся:

    • баклажан средний — 1 штука;
    • яйца — 4 штуки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • измельченный укро-п (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
    • растите-льное масло — 2 столовые ложки;
    • орех мускатный те-ртый (необязате-льно) — 1 щепотка;
    • со-ль, перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Помойте- баклажаны и удалите- плодоножки. Нарежьте- кубиками толщиной в 1 см.
  • Смажьте- разогретую сково-ро-ду растите-льным маслом. Обжарьте- баклажаны на- среднем огне 7-10 минут.
  • Добавьте- измельченный укро-п, про-давленный чеснок, со-ль, перец и мускатный орех.
  • Про-томите- все вместе- на- сково-ро-де 1-2 минуты. Пересыпьте- в чашу мультива-рки.
  • Взбейте- яйца и залейте- смесью баклажаны. Хоро-шо перемешайте-. Выста-вьте- режим «Выпечка».
  • Откро-йте- крышку и перемешайте- со-держимое. Оста-вьте- еще на- 2-3 минуты. Блюдо готово-!
  • Наш организм всегда требует пищево-го разнообразия. Поэтому про-стые про-дукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите- оригина-льный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте- сво-их домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    18 Июл 2015





    Чп по производству кухонной модульной мебели https://club-vulcan.casino укладка фальшпола на http://jansenproducts.ru .


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта