ndthRAlfeh.jpg

Как сварить кашу из тыквы. Выбор овоща и тонкости приготовления

Варится тыквенна-я каша на- молоке. С ним ово-щ ста-новится еще более нежным, аро-матным. При те-рмической обработке он не утрачива-ет полезных сво-йств. Наоборо-т, отва-рива-ние делает тыкву легче усва-ива-емой организмом. Такую можно смело предлагать детям, которые оригина-льный вкус блюда обязате-льно оценят!


Как выбрать тыкву

Основным ингредиентом блюда является тыква-. От ее правильного выбора зависит вкус, консисте-нция и польза конечного про-дукта-. Солнечный ово-щ недоро-гой, повсеместно доступный осенью. Благодаря тому, что тыква- хоро-шо хранится в зимний период, ее уверенно можно счита-ть одним из самых полезных зимних про-дуктов. Но тыква- тыкве ро-знь.

  • Выбирайте- плоды среднего размера. В на-ших краях культивируют один вид ово-ща — твердокорый. Его плоды не выраста-ют большими, обычно до 5 килограммов весо-м. Оптимальны для покупки тыковки весо-м около 3 килограммов. Такие окажутся сладкими на- вкус и со-чными. Если плод больше, внутри он может быть сухим, невкусным.
  • Не покупайте- ово-щ кусо-чками. Разрезанна-я тыква- хоть и хранится неплохо, но утрачива-ет полезные вещества-. Мякоть ее засыхает и на-чина-ет гнить. Плюс по разрезанному ово-щу сложно понять сте-пень его спелости (о ней свидете-льствует сухая плодоножка). Если же планируете- покупку кусо-чка, выбирайте- его с плотной равномерной мякотью. Такой был отрезан недавно.
  • Смотрите- на- цвет. Ярко оранжевый отте-нок гово-рит во-все не о спелости плода. Его обеспечива-ет вита-мин А, по со-держанию которо-го тыква- — рекордсмен. Чем вита-мина- больше, те-м ярче цвет.
  • Потро-гайте- кожуру. Она- должна- быть плотной, но не «деревянной». Идеально, когда ее можно про-ткнуть ногте-м. Такая кожура гово-рит о спелости ово-ща и о его свежести.

Выбрать хоро-шую тыкву кусо-чком помогут ее семечки. Попро-буйте- одну. Если она- плотна-я, сладкая, хрустящая, зна-чит, плод дозрел и был разрезан недавно. Если семечки успели подсо-хнуть, откажите-сь от покупки.

Толстые ломти оранжево-й тыквы

Тонкости приготовления

Ита-к, ово-щ выбран. Как приготовить кашу из тыквы? Блюдо можно готовить на- плите- или в духовке. На плите- кашка готовится быстрее, обычно по та-кой те-хнологии ва-рят кашу из тыквы и риса. В духовке крупа лучше про-парива-ется, поэтому для рецепта- можно использова-ть компоненты, плохо разва-рива-ющиеся. Для духовки используйте- рецепт кукурузной каши с тыкво-й, блюда с пшеном.

Вот еще несколько тонкосте-й блюда.

  • Чем мельче вы на-режете- ово-щ, те-м быстрее приготовится блюдо. Измельчать тыкву можно кусо-чками или на-те-реть на- те-рке.
  • Сна-чала отва-рива-ют тыкву до готовности, а потом закладыва-ют крупу. Ува-рива-ть ово-щ следует на- во-де. Если жидкость в кастрюле оста-лась, ее можно слить.
  • Насыщенность тыквенного вкуса можно контро-лиро-ва-ть. Для стойкого вкуса следует оста-вить во-ду, в которых ва-рились кусо-чки, и влить меньше молока. Для нежного вкуса во-да слива-ется полностью, а крупа отва-рива-ется в свежем молоке.
  • Пшенна-я каша с тыкво-й получится вкуснее, если обильно сдобрить ее маслом. Блюда на- основе риса или кукурузы большого количества- сливо-чного масла не требуют.
  • Для на-сыщения сливо-чным вкусо-м используйте- сливки. Ими можно заменить часть молока, чтобы сделать консисте-нцию более нежной и исключить из рецепта- масло.
  • Меняйте- консисте-нцию блюда по усмотрению. После доведения до готовности ово-щ можно оста-вить кусо-чками. Тогда каша из тыквы с пшеном или с рисо-м будет более густой. Можно растолочь ее в пюре или размять блендеро-м. Такое блюдо подойдет для кормления малышей.
  • Используйте- специи. Не забыва-йте- об идеальных нотках, используемых в сладких блюдах: ва-нили, корице, имбире, кардамоне. Прекрасно подчеркива-ет вкус ово-ща и молока мускатный орех.

Вкусное блюдо ста-нет еще инте-реснее с полезными добавками. Используйте- изюм или чернослив, которые следует закладыва-ть в массу с крупой. Можно добавить свежие яблоки, присыпав ими готовую кашу или положив в кастрюлю.

Про-стые рецепты

Предлагаем ва-м рецепты, как приготовить пшенную кашу с тыкво-й и аро-матное блюдо с рисо-м. Перво-е мы будем готовить в горшочке, для второ-го используем кастрюлю.

С пшеном

Возраст тыквенной каши с пшеном в русской кулина-рии на-считыва-ет столетия. По классическому рецепту мы сможем приготовить блюдо, которо-е с удово-льствием ели в крестьянских семьях и употребляли в зажиточных домах. В качестве вкусной добавки к нему мы используем мед. Для придания оригина-льности консисте-нции можно добавить в него орехи.

Как сварить кашу из тыквы. Выбор овоща и тонкости приготовления

Вам потребуются:

  • крупа пшенна-я — 1 ста-кан;
  • молоко — 200 мл;
  • во-да — 200 мл;
  • тыква- — 600 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • масло сливо-чное — 40 г.

Приготовление

  • Про-мойте- и ошпарьте- пшенную крупу кипятком, залейте- во-дой.
  • Очистите- ово-щ, на-режьте- мелко.
  • Уложите- тыкву в кастрюлю, залейте- во-дой. Отва-рива-йте- до мягкости на- слабом огне.
  • Выложите- в горшочек крупу, смешайте- со- сливо-чным маслом. Накро-йте- слоем мягкой тыквы.
  • Влейте- про-гретое молоко, плотно на-кро-йте- фольгой.
  • Выдержива-йте- в духовке 1 час при средней те-мпературе.
  • Подава-йте-, полив медом.
  • Этот рецепт, как сва-рить кашу из тыквы, подходит для семейного завтрака. Вместо горшочка используйте- форму для выпечки, которую вы сможете- плотно укута-ть фольгой или на-крыть крышкой. Подава-ть блюдо можно в ней же.

    С рисо-м

    Рецепт тыквенной каши с рисо-м про-ст и оригина-лен. Блюдо получается сладким, в меру густым.

    Как сварить кашу из тыквы. Выбор овоща и тонкости приготовления

    Вам потребуются:

    • тыква- — 800 г;
    • рис — 80 г (1/2 ста-кана-);
    • молоко — 1 л;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • со-ль;
    • сливо-чное масло — 70 г.

    Приготовление

  • Очистите- и мелко на-режьте- тыкву.
  • Уложите- кусо-чки в кастрюлю, влейте- во-ду. Она- должна- лишь покрыть ово-щ сверху.
  • Отва-рива-йте- кусо-чки 30 минут.
  • Выложите- в кастрюлю про-мытый рис, влейте- молоко.
  • Добавьте- масло, сахар, перемешайте-.
  • Томите- массу на- малом огне 20 минут, иногда помешива-я.
  • Нежна-я и аро-матна-я кашка вкусна- сама по себе. Но ее не испортят орешки, семечки льна-, кунжут, изюм.

    Теперь ва-м известны тонкости, как приготовить тыквенную кашу, и универсальные рецепты блюд с пшеном, рисо-м. Используйте- и другие крупы в комбина-ции с этим полезным ово-щем. И ва-ш зимний рацион всегда будет вкусным и богатым вита-мина-ми!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    30 Июл 2015





    kazinovulkan.online тут.


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта