zPko6ymBgN.jpg

Простой рецепт ламаджо — все об остренькой азиатской «пицце»

Блюдо с загадочным на-зва-нием ламаджо принято счита-ть исконно армянским. Но это не та-к. Родиной лепешек с мясной на-чинкой являются арабские страны, которые принесли сво-ю традиционную пищу на- земли Армении в ходе во-енных вторжений VII века. Если во-инские походы той эпохи оказались не очень удачными, то с ламаджо дело обстояло с точностью до на-оборо-т. Блюдо на-столько прижилось, что ста-ло излюбленным в кулина-рии Армении и та-ковым оста-ется до на-ших дней.


Осо-бенности лепешек ламаджо

Как готовить ламаджо в Армении зна-ет каждая хозяйка. Блюдо не подают по осо-бым случаям, как на-пример, бараньи ребрышки в духовке. Но подходят к нему искусно и тво-рчески.

  • Блюдо предста-вляет со-бой лепешку с мясной на-чинкой. Лепешка должна- иметь мягкую структуру, а на-чинка — быть максимально со-чной.
  • В качестве мяса для рецепта- ламаджо используется баранина-. Одна-ко сегодня даже армяне позво-ляют заменить часть баранины свининой.
  • Для те-ста- классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный на-питок из ферментиро-ва-нного кипяченого молока коро-в, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони со-вершенно нево-зможно, поэтому вместо него принято использова-ть обычный кефир.
  • Начинка для ламаджо должна- быть жидкой. Этим лепешки кардина-льно отличаются от ита-льянской пиццы. Она- должна- легко на-мазыва-ться на- те-сто и про-питыва-ть его. Чтобы добиться та-кой консисте-нции в фарш добавляют во-ду и хоро-шо про-мешива-ют его.
  • Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо-. Для ламаджо это не приемлемо, та-к как консисте-нция его на-чинки должна- быть жидкой. Мясо- следует про-пустить через мясо-рубку, причем минимум 2 раза.
  • Выкладыва-ть на-чинку на- лепешки нужно тонким слоем. В про-тивном случае в про-цессе запекания он расте-чется и пригорит, чем испортит те-сто.
  • Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие во-сточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте- кинзы, фиолетово-го базилика, тимьяна-. Трав должно быть много.
  • Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с та-ном. Это еще один армянский кисломолочный на-питок, ана-лог на-шего йогурта-. Делают его из молока с добавлением дро-жжей и подсо-ленной во-ды.

Готовим ламаджо

Классический рецепт ламаджо про-ст. Для приготовления ва-м потребуются:

  • Про-дукты для приготовления ламаджомацони (можно заменить кефиро-м) — 200 мл;
  • во-да — 100 мл;
  • мука — 500 г;
  • со-ль — щепотка;
  • лимонный со-к;
  • баранина- (мякоть) — 500 г;
  • лук — 2 крупные головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатна-я паста- — столова-я ложка с горкой;
  • травы кинза, базилик, тимьян — большой пучок;
  • со-ль и перец черный.

Приготовление

  • Про-сейте- муку в глубокую миску. Сформируйте- углубление и вылейте- туда мацони (кефир), во-ду и со-ль. Замешива-йте- от центра к краям, посте-пенно вмешива-я муку. Когда те-сто переста-нет липнуть, на-чина-йте- вымешива-ть его. Консисте-нция массы должна- получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщате-льного вымешива-ния на- столе заверните- массу в пакет и положите- в холодильник.
  • Мясо- измельчите- в мясо-рубке.
  • Зелень очистите- от толстых ножек, вместе- с луком и чесноком измельчите- в блендере до со-стояния кашицы.
  • Смешайте- массу с мясо-м, добавьте- томатную пасту, со-ль и от души поперчите-.
  • Тщате-льно про-мешайте- фарш, при необходимости добавьте- во-ды и снова- про-мешайте-.
  • Тесто сформируйте- в «батон», разделите- на- равные кусо-чки. Ската-йте- их в шарики (их размер примерно со-ответствует шарикам для на-стольного те-нниса). Каждый приплюсните-, припоро-шите- мукой и раската-йте- в тонкую лепешку. Ширина- ее должна- быть как у лава-ша, то есть почти про-свечива-ется.
  • Про-тивень смажьте- маслом и выложите- на- него лепешки.
  • Намажьте- фарш тонким слоем.
  • Духовку разогрейте- до 220°, поместите- в нее ламаджо и выпекайте- 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.
  • Блюдо готово-!
  • Подаем ламаджо к столу!

    Как приготовить ламаджо, мы зна-ем, но как его правильно подава-ть? Оказыва-ется в армянской кухне на- этот счет есть несколько рекомендаций.

    • Простой рецепт ламаджо — все об остренькой азиатской «пицце»

      Мясные лепешки следует подава-ть горячими.

    • Перед подачей каждую стоит сбрызнуть со-ком лимона-.
    • Блюдо не порционное, подается горкой на- одной та-релке. Чтобы сложить горку, нужно нижнюю лепешку уложить на-чинкой кверху, следующую положить на-чинкой книзу. Следующий рядом снова- кверху, зате-м опять снизу. Так на-чинка не «измажет» со-седние лепешки. А брать с та-релки следует ламаджо в «закрытом виде», то есть пару лепешек сразу.
    • Острый вкус блюда может несколько смягчить армянский та-н, которым лепешки принято запива-ть. Одна-ко «раздобыть» этот молочный на-питок у на-с нево-зможно. Зато можно приготовить самим. Для этого во-зьмите- кипяченое молоко, слегка про-грейте-, добавьте- нужное количество- бакте-рий для на-турального йогурта- (про-даются в любом супермаркете-). После сква-шива-ния влейте- в готовый йогурт минеральной слегка со-леной во-ды в про-порции три к одному. Так у ва-с получится домашний армянский та-н.

    Обязате-льно попро-буйте- со-чные и пряные лепешки ламаджо! Рецепт с фото на- на-шем сайте- поможет приготовить их не хуже армянских хозяек!

    Видео: как приготовить ламаджо

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    7 Авг 2015





    проститутки петербурга Дина Сегодня зарегистрировался на сайте канцтоваров в Киеве и области. У них 20% скидку. . Скачать игровое казино http://13grand-casino.com/skachat/ установить на телефон. квест бессонница,женское нижнее белье см. тут


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта