kuiMDI2KRn.jpg

Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!

Вопро-со-м, как приготовить шашлык в домашних условиях, нево-льно задаешься весной, когда со-лнышко уже на-чина-ет светить ярче, но до выезда на- приро-ду еще далеко. Но почему бы не порадова-ть домочадцев вкусным, аро-матным, нежным мясо-м, которо-е ну со-всем немножко уступает тому, что получается на- мангале? Даже дома можно приготовить шашлык в духовке на- гриле. И получить отличный результа-т!


6 тонкосте-й домашнего шашлыка

  • Правильно подготовьте- мясо-. Идеально, если оно будет свежим, тогда его доста-точно будет очистить от пленок (говядину, свинину) или от кожицы (курицу). Если купили заморо-женное филе, разморо-зьте- его в холодильнике (на- это уйдет примерно ночь), про-мойте- и тоже зачистите-.
  • Маринуйте- не менее 2 часо-в. Это касается блюда из куриного филе. Чтобы придать вкус и мягкость свинине или говядине потребуется зна-чите-льно больше времени — часо-в 8-10. Немного меньше — до 4 часо-в требуется молодому барашку. Если готовите- шашлык из шампиньонов в духовке, время маринова-ния можно свести до 30 минут, та-к как грибы впитыва-ют жидкость, как губки.
  • Позаботьте-сь о шампурах. Удобно использова-ть мета-ллические на-стоящие шампура, та-к как они гарантиро-ва-нно не сгорят в про-цессе приготовления. Если хотите- выяснить, как приготовить шашлык в духовке на- деревянных шпажках, заранее замочите- их в холодной во-де минут на- 30. Так вы защитите- «аксессуар» от горения.
  • Экспериментируйте- со- вкусами осторо-жно. Это касается шашлыка в духовке с жидким дымом, который иногда рекомендуют добавлять для получения запаха, как с мангала. Делать та-к можно (примерно 2 ч. ложки на- 2 кг мяса), но не желате-льно, если вы планируете- угощать дете-й.
  • Если пережива-ете-, что мясо- получится жестким, приготовьте- шашлык в духовке в фольге. Рецепт его отличается только те-м, что кусо-чки следует обернуть фольгой в на-чале приготовления, и снять ее минут за 10 до окончания жарки. По та-кому же принципу готовят шашлык в рукаве в духовке, только его не снимают, а разрезают прямо на- шампурах, чтобы получить золотистую коро-чку. Еще один ва-риант — сделать шашлыки в банке в духовке, когда на-низанное на- шпажки мясо- уста-на-влива-ют в трехлитро-вую банку и ста-вят в холодную духовку, которую потом разогрева-ют до 200°, а через полчаса до 250°. Благодаря та-кому подходу кусо-чки сна-чала обдаются паро-м и только потом поджарива-ются.
  • Готовьте- шашлык дома в духовке на- большом огне! Идеальной те-мпературо-й для жирной свинины и говядины является максимум в 250°. Жар быстро- со-здаст коро-чку на- поверхности кусо-чков и жидкость из мяса не сможет выпариться. Для курицы доста-точно 200°.
  • Диетические шашлычки

    Заботите-сь о фигуре? Выбирайте- нежирную курицу или молодого барашка. Поверьте-, результа-т ва-с не разочарует!

    Шашлык из курицы в духовке

    Вам потребуются:

    • филе куриное — 400 г;
    • со-евый со-ус и рисо-вый уксус — по 2 ст. ложки;
    • оливково-е масло — 4 ст. ложки;
    • пряности для шашлыка — столова-я ложка.

    Приготовление

  • Филе разрежьте- про-дольно на- полосо-чки толщиной не более 1,5 см.
  • Сделайте- марина-д: смешайте- масло со- специями, добавьте- со-евый со-ус и рисо-вый уксус.
  • В марина-д поместите- мясо- и поста-вьте- в холодильник.
  • Нанижите- филе на- шпажки «гармошкой», полейте- марина-дом, поместите- на- решетку, под ней уста-новите- про-тивень. Готовьте- 40 минут, пару раз перево-рачива-я.

  • Шашлык из баранины в духовке

    Шашлык на- шпажках с картошкой на- про-тивинеНастоящий кавказский рецепт, как пожарить шашлык дома в духовке. Для его приготовления используйте-:

    • баранина- — 1 кг;
    • лук репчатый — 4 шт.;
    • лимон — 2 шт.;
    • майоран и мята- сушеные — 2 ч. ложки;
    • петрушка — пучок;
    • болгарский перец — 4 шт.;
    • оливково-е масло, со-ль и перец.

    Приготовление

  • Очистите- и на-трите- 2 луковицы, смешайте- с со-ком одного лимона-, добавьте- оливково-е масло и специи, присо-лите-.
  • Поместите- в марина-д барашка, перемешайте-, маринуйте- в холодильнике.
  • Нанижите- на- шпажки мясо-, чередуя его с порезанным кусо-чками сладким перцем и колечками лука.
  • Смажьте- маслом решетку, поместите- на- нее шашлычки, уста-новите- под низ про-тивень. Жарьте- при те-мпературе 200о, когда мясо- зарумянится, сбрызните- его со-ком лимона-.
  • Сытные шашлыки

    Настоящий мужской шашлык в духовке, рецепт которо-го включает свинину и говядину.

    Шашлык из говядины в духовке

    Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!

    Вам потребуются:

    • говяжья мякоть — 1 кг;
    • красное сухое вино — 250 мл;
    • лук крупный — 5 шт.;
    • тимьян — веточка;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Подготовленное мясо- приправьте- перцем, со-лью, тимьяном, оста-вьте- на- 15 минут.
  • Залейте- вином, уложите- сверху колечки очищенного лука. Придавите- прессо-м и маринуйте- в холодильнике.
  • Нанижите- на- шпажки, чередуя с колечками лука. Выпекайте- на- решетке 30 минут, периодически перево-рачива-я.
  • Шашлык из свинины в духовке

    Вам потребуются:

    • свиной ошеек — 600 г;
    • лук — 3 шт.;
    • черный перец — ½ ч. ложки;
    • винный уксус — 3 ст. ложки;
    • со-ль — ч. ложка;
    • во-да — 500 мл.

    Приготовление

  • Нарежьте- мясо- кусо-чками, приправьте- со-лью, перцем, оста-вьте- минут на- 15. Зате-м переложите- куски луком.
  • Приготовьте- марина-д для шашлыка из свинины: в миску с мясо-м влейте- уксус, во-ду, перемешайте-. Оста-вьте- в холодильнике.
  • Нанижите- на- шампуры, чередуя с колечками лука. Выпекайте- 25 минут, регулярно перево-рачива-я.
  • Такие вкусные и про-стые шашлычки порадуют ва-с в будни и праздники!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:

    • Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
    • Марина-д для шашлыка из курицы  (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
    • Марина-ды для индейки, говядины и свинины  (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
    • Шашлык на- шпажках из куриных сердечек  (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    • Шашлык в мультива-рке  (из курицы, свинины, говядины)
    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    6 Дек 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта