Dw1QjYToya.jpg

Секреты и техника приготовления бефстроганова в мультиварке из говядины

Также как азу в миро-во-й кулина-рии относят к та-та-рской кухне, бефстро-ганов призна-ется исключите-льно «русской на-циона-льной» едой. Хотя на- самом деле блюдо никакого отношения к на-циона-льной русской кухне не имеет. Появлением его человечество- обязано, скорее всего, французскому пова-ру Андре Дюпону (скорее всего, потому история не со-хранила точных сведений на- этот счет).


История блюда

Талантливый кулина-р-француз работа-л личным пова-ро-м графа Александра Стро-ганова-. А тот, в сво-ю очередь, был большим поклонником «открытых столов». Последние были необычным и ярким явлением в жизни крупных горо-дов России конца XIX века. Прийти на- открытый стол мог абсо-лютно сво-бодно и со-вершенно бесплатно любой человек. Главным условием была его образова-нность (та-к формиро-ва-лось культурное общество-) и опрятна-я одежда.

Так во-т, бефстро-ганов или как его на-зыва-ют, говядина- по-стро-гановски, был разработа-н именно для та-ких меро-приятий, объединив в себе каноны французской кухни (предва-рите-льное обжарива-ние мяса и его подачу к столу с со-усо-м) и русской (подача мяса с привычной на- Руси подливо-й).

Есть и менее очаро-ва-те-льна-я история во-зникновения бефстро-ганова-. Согласно ей, у богате-йшего графа к ста-ро-сти оста-лось слишком мало зубов, из-за чего ему приходилось готовить самую мягкую пищу. А говядина- по-стро-гановски оказалась не только очень вкусной, но и та-кой во-т мягкой.

Русское застолье

Секреты приготовления

Сегодня мы можем на-слаждаться этим прекрасным блюдом по еще одной зна-чимой причине. Оно готовится чрезвычайно про-сто, осо-бенно если мы используем со-временную бытовую те-хнику. Так, чтобы приготовить бефстро-ганов из говядины в мультива-рке, ва-м придется потратить не более 10 минут на- подготовку и примерно час на- сам про-цесс приготовления. Но нужно учитыва-ть и несколько секретов данного блюда.

  • Тщате-льно выбирайте- мясо-. Прекрасно подойдет говяжья мякоть, но не любая, а вырезка, край или почечное мясо-.
  • Удаляйте- из него все про-жилки, чтобы получить равномерную мягкость и нужную консисте-нцию.
  • Всегда отбива-йте- мясо-! Это ва-жнейший принцип приготовления блюда. Можно делать это куском, а можно разделив кусо-к на- 4-5 часте-й и отбив каждый.
  • Размер кусо-чков мяса для говядины по-стро-гановски в мультива-рке имеет зна-чение. Нарезайте- их длинными брусо-чками, толщиной не более 0,5 см.
  • Разрезать мясо- следует стро-го поперек во-локон. При та-кой те-хнологии ва-м удастся со-хранить в нем максимум со-ка.
  • Перед обжаркой кусо-чки мяса следует запаниро-ва-ть в муке. Она- нужна- не для придания густоты со-усу, а для со-здания коро-чки на- самих кусо-чках.
  • Технология обжарки — еще один ва-жнейший секрет блюда. Мясо- следует выкладыва-ть на- подушку из лука и обжарива-ть минимум времени. Необходимо, чтобы оно в про-цессе жарки не со-прикасалось с мета-ллической чашей.
  • Для приготовления идеальных бифстро-ганов из говядины в мультива-рке на-м не нужно получать золотистую коро-чку на- мясе. Кусо-чки должны покоричневеть, ста-ть «лакиро-ва-нными». Как только это про-изошло, можно добавлять к ним со-ус.
  • Для приготовления со-уса можно использова-ть ингредиенты в разных про-порциях, но смета-ны всегда должно быть больше. Иногда рекомендуют добавлять при тушении мадеру, но это уже — ва-риации других кухонь мира.

  • Техника приготовления в мультива-рке

    Ита-к, пришло время приготовить бефстро-ганов из говядины, рецепт с фото в мультива-рке на- на-шем сайте- поможет ва-м избежать ошибок. Приступаем!

    Секреты и техника приготовления бефстроганова в мультиварке из говядины

    Возьмите-:

    • говядину — 0,5 кг самой лучшей вырезки;
    • лук — 2 крупные головки;
    • помидоры — 2 штуки или 2 ст. ложки томатной пасты;
    • смета-ну — 200 г;
    • сливо-чное масло — 50 г;
    • масло оливково-е — 3 ложки;
    • черный перец, лавро-вый лист, со-ль.
  • Про-мойте- вырезку, удалите- с нее пленки, для удобства- можно разделить кусо-к на- части.
  • Хоро-шо отбейте- кусо-чки, а зате-м разрежьте- на- узкие брусо-чки длиной около 6 см.
  • Лук очистите- и на-режьте- кольцами средней толщины.
  • В мультива-рку добавляем растите-льное масло, включаем режим «выпечка». Когда масло про-греется, кладем к нему сливо-чное, а зате-м укладыва-ем дно луком. Необходимо равномерно распределить его по чаше, чтобы не оста-лось про-светов. Закро-йте- крышку и готовьте- его, пока он ста-нет золотистым.
  • Кусо-чки мяса запанируйте- в муке, выложите- на- подушку из лука, не перемешива-йте-! При открытой крышке в та-ком виде они должны тушиться минут 15.
  • Добавьте- черный перец (пока мы блюдо не со-лим), ждите-, пока из мяса выпарится жидкость, но не допускайте- образова-ния зажаристой коро-чки.
  • С помидор снимите- кожуру, измельчите- ножом или блендеро-м. Влейте- к мясу и перемешайте-, и только те-перь посо-лите-.
  • Тут же кладите- смета-ну и снова- перемешива-йте-. С закрытой крышкой в режиме «тушение» готовьте- 15 минут.
  • После выключения мультива-рки вложите- в чашу пару лавро-вых листочков, которые следует удалить перед подачей.
  • Вот та-к быстро- готовится очень вкусное и нежное блюдо, которо-е оценила ро-ссийская элита- еще в XIX веке. Нам же с на-шими кулина-рными помощниками делать бефстро-ганов зна-чите-льно про-ще!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    3 Дек 2013





    пакеты, пакет с застежкой молнией алкостоп капли от алкоголизма: отзывы | цена на гаражные автоматические ворота в Москве | автономная газификация Наш телефон в москве: 7 495 http://bdsm2all.ru tez tour официальный сайт поиск тура


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта