qPlRjzeWxw.jpg

Рецепты блюд из манной каши: запеканки, манника, пудинга и котлет

В на-шем рационе за манкой про-чно закрепилось зва-ние детской каши. Причем малыши ее недолюблива-ют за периодическое обна-ружение комков, неаппетитную пленку на- поверхности, излишнюю густоту. Все эти про-блемы позво-ляет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в во-зрасте- со-зна-те-льном, помогут рецепты блюд на- ее основе. Ита-к, что приготовить из манной каши? Много чего!


Выбор про-дукта-

Получить правильную консисте-нцию блюда позво-лит правильный выбор крупы. Она- должна- быть одноро-дной, без комочков и камешков. Наличие первых гово-рит о том, что манка отсырела в про-цессе хранения или транспортиро-вки, а зна-чит, могла приобрести про-горклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве про-изво-дства- и несо-блюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на- которых уста-новлены уста-ревшие те-хнологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте- марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремово-го. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Про-изво-дится она- из пшеницы мягких со-ртов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки разва-рива-ются полностью, практически раство-ряются в блюде, из-за чего оно получает ро-вную консисте-нцию. Недоста-тком про-дукта- можно счита-ть его высо-кую калорийность (360 Ккал на- 100 граммов), поэтому для диетического рациона- он не подойдет. В здоро-во-м пита-нии используется крупа марки «Т», для ее про-изво-дства- используется пшеница твердых со-ртов.
  • Не готовьте- из ста-ро-й крупы. Сро-к хранения в полиэтиленово-й упаковке со-ста-вляет 10 месяцев. Столько же будет храниться про-дукт в сте-клянной банке, плотно закрытой полиэтиленово-й крышкой. Если «во-зраст» манки не известе-н, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна- крайне подвержены поглощению «аро-матов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте- про-дукт от известных про-изво-дите-лей. Лучше брать зна-комую торговую марку, та-к как авторите-тный про-изво-дите-ль не будет использова-ть плохое сырье. Под плохим подразумева-ется пшеница импортна-я, которую часто доста-вляют в та-нкерах, где перево-зят нефте-про-дукты. От та-кого со-седства- крупа получает специфичный вкус, вывести который нево-зможно. Крупные про-изво-дите-ли используют сырье оте-чественное, ро-ссийскую пшеницу. Она- и полезна-я, и качество- манки получается неизменно высо-ким.

Из хоро-шей крупы можно приготовить множество- блюд! Например, пиро-г из манной каши или вкусные оладьи. Осо-бенно привлекате-льно то, что для каждого ново-го шедевра можно использова-ть оста-тки вчерашнего завтрака. Обычно та-кую кашку требуется развести молоком или во-дой, та-к как при хранении она- густе-ет.

Техника приготовления каши

Готова-я каша служит осново-й всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно зна-ть основные тонкости подготовки про-дукта-. Их со-блюдение избавит ва-с от комочков в блюде и позво-лит получить массу идеальной консисте-нции. Она- ста-нет осново-й рецепта- оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Самая вкусна-я каша со- сливо-чным маслом в зелёной та-релкеВам потребуются:

  • крупа манна-я — 200 г;
  • молоко (во-да) — 1 л.

Приготовление

  • Доведите- жидкость до кипения. Убавьте- огонь.
  • Всыпьте- крупу с помощью сита-, развеива-я на-д кастрюлей. Одновременно помешива-йте- массу, чтобы не появились комки.
  • Про-ва-рите-, помешива-я, массу две минуты.
  • Выключите- газ, на-кро-йте- крышкой и полоте-нцем. Оста-вьте- упрева-ть на- 10 минут.
  • В дальнейшем вы можете- применять любые рецепты блюд из манной каши. Она- получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте- в литр жидкости 300 граммов крупы.


    Оригина-льные рецепты

    А те-перь попро-буем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы во-спользуемся ста-ринными русскими рецепта-ми, ведь на- Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которо-й и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пиро-жные.

    Запеканка

    Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структуро-й. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откро-ем зна-комую манку с со-вершенно неожиданной сторо-ны!

    Рецепты блюд из манной каши: запеканки, манника, пудинга и котлет

    Вам потребуются:

    • крупа манна-я — 300 г;
    • молоко — 1 л;
    • яйца — 2 шт.;
    • со-ль — щепотка;
    • сахар — 100 г;
    • яблоки — 3 крупных плода;
    • масло сливо-чное — 50 г;
    • изюм — 100 г.

    Приготовление

  • Сва-рите- густую кашу, приправьте- ее со-лью, сахаро-м, добавьте- сливо-чное масло.
  • Очистите- яблоки, измельчите-.
  • Замочите- на- 20 минут изюм, обсушите- салфеткой.
  • Взбейте- яйца, введите- в охлажденную манную массу, добавьте- яблоки и изюм. Перемешайте-.
  • Выложите- в форму. Выпекайте- в духовке до золотистой коро-чки при 180°.
  • Подава-ть та-кую запеканку обязате-льно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часо-в в холодильнике, чтобы она- не рассыпалась во- время разрезания. Порционные кусо-чки можно полить повидлом, медом, ягодным сиро-пом.

    Манник

    Рецепт манника из манной каши позво-лит ва-м приготовить на-стоящий пиро-г. Он понравится всем. А взро-слые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микро-во-лновке, что со-кратит время приготовления до минимума!

    Рецепты блюд из манной каши: запеканки, манника, пудинга и котлет

    Вам потребуются:

    • крупа манна-я — 100 г;
    • кефир — 100 мл;
    • мука — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • со-да — ½ ч. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло сливо-чное — 100 г;
    • ва-нилин.

    Приготовление

  • Залейте- крупу кефиро-м и оста-вьте- на-бухать на- 40 минут.
  • Разотрите- сахар с маслом, добавьте- яйца, взбейте-.
  • Всыпьте- в массу ва-нилин и со-ду, гашеную укусо-м.
  • Смешайте- манную массу с яичной.
  • Добавьте- про-сеянную муку.
  • Смажьте- форму сливо-чным маслом, влейте- те-сто.
  • Уста-новите- мощность 900 Вт в микро-во-лновке, готовьте- 6 минут.
  • Еще вкуснее получится манник с цуката-ми, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина- или лимона-.

    Котлеты (биточки)

    Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подава-ть их можно к ужину с ово-щным салатом. А в качестве основы использова-ть массу без сахара.

    Рецепты блюд из манной каши: запеканки, манника, пудинга и котлет

    Вам потребуются:

    • молоко — 500 мл;
    • крупа манна-я — 150 г;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • сухари для паниро-вки;
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление

  • Сва-рите- густую массу, остудите-.
  • Добавьте- яйцо, со-ль, муку, смешайте-.
  • Сформуйте- котлетки, обва-ляйте- в сухарях.
  • Обжарьте- до золотистой коро-чки.
  • Подава-ть биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот про-дукт любили употреблять в средневеково-й Руси. В качестве детского десерта- можно использова-ть массу с сахаро-м, а подава-ть с киселем, фруктовым со-усо-м.

    Пудинг

    Вкус пудинга из манной каши зависит от дополните-льных ингредиентов. Для него можно использова-ть бана-ны, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ва-ниль. Мы приготовим блюдо с черносливо-м.

    Рецепты блюд из манной каши: запеканки, манника, пудинга и котлет

    Вам потребуются:

    • молоко — 500 мл;
    • крупа манна-я — 100 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • чернослив — 100 г;
    • лимонна-я кислота- — 2 г.

    Приготовление

  • Сва-рите- манную кашу.
  • В загусте-вшую массу добавьте- сахар, вымоченный и на-резанный чернослив, желтки.
  • Взбейте- белки в пену, смешайте-.
  • Готовьте- на- во-дяной бане в порционных формочках до загусте-ния.
  • Подава-йте- со- смета-ной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый со-ус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

    Очень про-сто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на- 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу про-ва-рите- 30 минут, добавьте- 300 граммов сливо-чного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хоро-ш для торта- «Птичье молоко».

    Как видите-, из самой про-стой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попро-буйте- и выберите- сво-и оригина-льные рецепты.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    10 Дек 2013





    Чем вредна Чем опасна пластическая операция груди.


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта