tkWawx7FwU.jpg

Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

Польза ово-щей

Каждый ово-щ имеет сво-й неповторимый на-бор полезных элементов и уникальных сво-йств.

  • Капуста- цветна-я. В ней много белка, на-трия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, вита-минов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита-, заболева-ния сердца, со-судов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста- брюссельская. Содержит вита-мины группы В, аминокислоты, минеральные со-ли, ферменты. Полезна- при диабете-, гипертонии, аритмии, обладает про-тиво-раковым, иммуностимулирующим, про-тиво-во-спалите-льным, антитоксическим сво-йство-м;
  • Капуста- бро-кколи. Подавляет ро-ст раковых клеток, укрепляет со-суды и очищает организм от токсинов. Нужна- для про-филактики гастрита- и ате-ро-склеро-за. Каро-тиноиды, со-держащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горо-шек зеленый. Богат вита-мина-ми РР, А, Н, группы В, со-держит минералы — цинк, бор, селен, хро-м, хлор, серу, на-трий, фосфор, помогает регулиро-ва-ть работу сердечно-со-судистой систе-мы, убирает оте-ки, улучшает работу мозга и замедляет про-цесс ста-рения;
  • Перец болгарский. Содержит бета-каро-тин и вита-мин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессо-нницы, стресса, на-рушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, спосо-бствует их эластичности;
  • Морковь. В со-ста-в входят вита-мины D, Е, К, РР, про-вита-мин А, медь, кольбана-т, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокро-вии, болезнях кожи, сердечно-со-судистых заболева-ниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболива-ющим сво-йство-м;
  • Лук. В со-ста-в входит множество- минералов и вита-минов. Позво-ляет избежать про-студы, различных инфекционных заболева-ний. Нормализует во-дно-со-лево-й баланс организма, укрепляет иммуните-т;
  • Кабачок. Велико со-держание вита-мина- С и каро-тина-, это обуславлива-ет его укрепляющее сво-йство-. Приво-дит в норму во-дно-со-лево-й баланс, полезен он при застое желчи, холецистите-, плохой работе- печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасо-ль стручкова-я. В ней много вита-минов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в кро-ви, успокаива-ет нервную систе-му, выво-дит из почек камни, благотво-рно влияет на- мужскую поте-нцию, полезна- для зубов;
  • Шпина-т. В нем со-держится масса вита-минов и минералов, а калорий при этом со-всем мало: 20 ккал на- 100 г. Стимулирует работу кишечника, про-длева-ет молодость клеток, укрепляет кро-веносные со-суды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастрита-х.

Калорийность ово-щного омлета- зависит от на-бора ингредиентов, но в среднем со-ста-вляет около 185,78 ккал на- 100 г про-дукта-. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на- ужин те-м, кто следит за сво-ей фигуро-й.

Ово-щи

Ово-щной омлет в духовке

Омлет с ово-щами в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

Вам пона-добятся:

  • молоко — полста-кана-;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • бро-кколи — 200 г;
  • лук-порей — полсте-бля;
  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • со-ль, перец.

Приготовление

  • Нарежьте- ово-щи и обжарьте- их в масле 5-7 минут.
  • Последней добавьте- капусту, долейте- немного во-ды и потушите- 7 минут.
  • Выложите- готовые ово-щи в форму для запекания.
  • Яйца посо-лите-, добавьте- молоко, взбейте- и вылейте- на- ово-щи.
  • Запекайте- омлет 15 минут при те-мпературе 190 градусо-в.
  • Сыр на-трите- на- те-рке, за 3 минуты до готовности, посыпьте- им омлет.
  • Рецепты на- сково-ро-де

    С фасо-лью, болгарским перцем и сыро-м

    Вам пона-добятся:

    • фасо-ль стручкова-я — 50 г;
    • болгарский перец — 100 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • сыр пармезан — 50 г;
    • масло сливо-чное — 20 г;
    • перец, со-ль.

    Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

    Приготовление

  • Небольшими кусо-чками на-режьте- ово-щи и обжарьте-.
  • Яйца взбейте-, посо-лите- и поперчите-.
  • Вылейте- яйца в сково-ро-ду и жарьте- на- среднем огне 7 минут.
  • Посыпьте- те-ртым сыро-м и оста-вьте- еще на- 2 минуты на- огне.
  • С луком-пореем и шпина-том

    Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • шпина-т — 100 г;
    • лук-порей — 150 г;
    • масло кунжутное — 100 г;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Лук и шпина-т на-режьте- со-ломкой.
  • Яйца взбейте-, посо-лите-.
  • Добавьте- подготовленные ово-щи и перемешайте-.
  • Налейте- масло на- сково-ро-ду и вылейте- омлет.
  • Обжарьте- с двух сторо-н.
  • С заморо-женными ово-щами

    Если вы торо-пите-сь, приготовьте- омлет с заморо-женными ово-щами. Можно выбрать какой-то один ово-щ или смесь.

    Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — полста-кана-;
    • заморо-женные ово-щи — 1 пакет;
    • со-ль, зелень.

    Приготовление

  • Ово-щи обжарьте- в те-чение 5 минут, зате-м потушите- еще 7 минут.
  • Яйца посо-лите-, добавьте- молоко и хоро-шо взбейте-.
  • Мелко на-режьте- зелень, смешайте- с яичной смесью.
  • Вылейте- смесь в сково-ро-ду.
  • Готовьте- 6-8 минут.
  • Готовим в микро-во-лновке

    Если вы хотите- сделать блюдо быстро-, но без коро-чки, приготовьте- его в микро-во-лновке.

    Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — полста-кана-;
    • шпина-т — 100 г;
    • перец болгарский — 1 штука;
    • зеленый горо-шек — 50 г;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Миксеро-м взбейте- яйца с молоком, посо-лите-.
  • Измельчите- перец и шпина-т.
  • Смешайте- все ово-щи с яичной смесью и вылейте- в формочку.
  • Поста-вьте- в микро-во-лновку на- 7-10 минут.
  • В ово-щной омлет можно добавить отва-рное мясо-, птицу или морепро-дукты. Хуже он от этого точно не ста-нет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с ово-щами.

    Омлет в мультива-рке

    Если вы заботите-сь о сво-ем здоро-вье и фигуре, приготовьте- омлет с ово-щами в мультива-рке без добавления масла.

    Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • капуста- цветна-я — 100 г;
    • брюссельская капуста- — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • зеленый горо-шек — 50 г;
    • молоко — 200 мл;
    • со-ль, со-да, укро-п.

    Приготовление

  • Натрите- на- те-рке морковь.
  • Разберите- капусту на- со-цветия.
  • Обжарьте- ово-щи, готовьте- в мультива-рке в режиме «Тушение» 7 минут.
  • Яйца взбейте- с молоком и со-лью. Добавьте- со-ду на- кончике ножа и еще раз взбейте-.
  • Мелко на-режьте- укро-п и добавьте- в смесь.
  • Залейте- все яичной смесью.
  • Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.
  • Теперь вы зна-ете-, как приготовить омлет с ово-щами на- сково-ро-де, в духовке, мультива-рке и микро-во-лновке. Выбирайте- понравившийся рецепт и готовьте- вкусно для себя и близких!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    4 Ноя 2013







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта