HXwdkmE754.jpg

Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

История блюда

Омлет — блюдо из яиц, зна-комое каждому из на-с. Мнения историков о про-исхождении омлета- разделились. Одни счита-ют, что пришло оно к на-м из Древнего Рима, другие — приписыва-ют ему французские корни. Существует большое количество- ва-риаций омлета-. Ита-льянцы готовят фритта-ту, в Японии блюдо носит на-зва-ние омурсета-, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, во-ды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под на-зва-нием драчена-.

Классический рецепт омлета- подразумева-ет применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета- без молока в мультива-рке, на- сково-ро-де или в духовке с пряной зеленью, сыро-м, салом, ово-щами, ветчиной.

Секреты приготовления

Как сделать омлет без молока вкусным и пышным? Достичь необходимого результа-та- помогут про-стые правила.

  • Только свежие ингредиенты. Выбирайте- яйца с неповрежденной матово-й скорлупой без шеро-хова-тосте-й. Сомнева-ете-сь в свежести яиц? Про-ведите- про-стой те-ст. Опустите- яйцо в со-леную во-ду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на- поверхность.
  • Взбива-йте- вручную. Наилучшего результа-та- можно добиться, взбива-я яйца вилкой или венчиком вручную. Миксер используйте- только для омлета—суфле.
  • Меньше жидкости. Избыток жидкости приво-дит к тому, что готово-е блюдо оседает и выделяет во-ду.
  • Правильна-я посуда. Чтобы достичь на-илучшего результа-та-, готовьте- омлет без молока на- сково-ро-де из чугуна- с толстым, ро-вным и гладким дном. Заполняйте- ее подготовленной массо-й на- 1/3. В про-цессе приготовления она- поднимется.
  • Используйте- крышку. Желате-льно с отверстием для отво-да влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажьте- крышку изнутри сливо-чным маслом.
  • Равномерное про-жарива-ние. Начина-йте- готовить блюдо на- сильном огне, как только оно на-чнет подниматься, убавьте- пламя и периодически немного встряхива-йте-.
  • Добавьте- манку или муку. Они придадут блюду пышности. Одна-ко следует помнить — их избыток может привести к обратному результа-ту и превратить его в плоский тугой корж.
  • Зелень и иные ингредиенты добавляйте- во- взбитую массу. Это поможет со-хранить во-здушность блюда.

Ингредиенты для омлета-

Для ребенка омлет без молока будет более полезным, если приготовить его из перепелиных яиц. В них со-держится больше микро-элементов и меньше холесте-рина-. Ценны перепелиные яйца та-кже в пита-нии пациентов, перенесших тяжелые заболева-ния.

Про-стые рецепты

Омлет на- сково-ро-де

Омлет без молока на- сково-ро-де по классическому рецепту — отличный ва-риант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а та-кже для те-х, кто следит за фигуро-й. Отсутствие молока снижает калорийность готово-го блюда.

Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

Вам пона-добятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • во-да кипячена-я — 1 ст. ложка;
  • со-ль, перец.

Приготовление

  • Разделите- желтки и белки.
  • Вспеньте- белки венчиком и влейте- в желтки, не прекращая взбива-ть.
  • Добавьте- во-ду, про-должайте- взбива-ть.
  • Посо-лите-, добавьте- перец.
  • Вылейте- смесь на- на-гретую, смазанную маслом сково-ро-ду. Накро-йте- крышкой, доведите- огонь до максимума.
  • Убавьте- огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте- еще 2 минуты.
  • Подайте- блюдо с легким салатом из ово-щей, сыро-м и цельнозерновыми хлебцами.

    В духовке с ово-щами

    Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сково-ро-де блюдо про-пекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет ста-нет хоро-шим дополнением диетического рациона- для всей семьи. Приготовить его можно с добавлением сыра, грибов, ово-щей, зелени, фарша.

    Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • смета-на- — 3 ст. ложки;
    • помидор средний — 1 штука;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • мука — 1 чайна-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки.
  • Вспеньте- венчиком белки, добавьте- желтки, про-должайте- взбива-ть.
  • Добавьте- смета-ну, муку, специи непрерывно взбива-я массу.
  • Нарежьте- помидор и перец кубиками, со-едините- с яичной массо-й.
  • Вылейте- смесь, в предва-рите-льно смазанную маслом форму для запекания.
  • Выпекайте- в те-чение 30 минут. тридцать минут.
  • В духовке омлет без молока приобрета-ет аппетитную румяную коро-чку. Готово-е блюдо можно украсить рубленой зеленью, подава-ть с майонезом или смета-ной.

    В мультива-рке

    Блюдо, приготовленное в мультива-рке, счита-ется диетическим, получается равномерно про-печенным, аро-матным, со-чным и без лишней жидкости. Приготовленное та-ким спосо-бом блюдо — ана-лог омлета- без молока на- пару.

    Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
      во-да кипячена-я — ½ ста-кана-;
      сыр — 100 г;
      со-ль, перец.

    Приготовление

  • Перемешайте- яйца вилкой.
  • Натрите- сыр.
  • Добавьте- в яичную массу во-ду, те-ртый сыр, со-ль, перец.
  • Влейте- смесь в форму для запекания, поста-вьте- ее в корзину для ва-рки на- пару.
  • Готовьте- 30 минут в режиме «Варка на- пару».
  • Чтобы омлет не утратил пышности, остудите- его в мультива-рке, не открыва-я крышки, 10 минут. Подава-йте- с зеленью и обжаренными на- оливково-м масле ржаными тоста-ми.

    Для приготовления омлета- без молока в мультива-рке необходимо использова-ть два- режима. Сна-чала готовим в режиме «Варка на- пару», а после в режиме «Выпечка». В про-цессе приготовления омлетной массы ва-жно не взбива-ть яйца, а перемешива-ть их вилкой, чтобы не на-рушить структуру.

    Оригина-льные рецепты

    Цветной омлет

    Предлагаем приготовить оригина-льный цветной ва-риант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для дете-й ста-нет хоро-шей заменой привычному завтраку.

    Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • крупа манна-я — 1 чайна-я ложка;
    • сливо-чное мало — 10 г;
    • сладкий перец красного и желтого цвета- — 2 штуки;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • крупный помидор — 1 штука;
    • зелень укро-па;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Нашинкуйте- перец кубиками, лук полукольцами.
  • Очистите- помидоры от кожицы, на-режьте- небольшими кубиками.
  • Взбейте- яйца.
  • Всыпьте- манку, оста-вьте- на- 10 минут для на-бухания.
  • Взбейте- смесь повторно, добавьте- со-ль.
  • Обжарьте- ово-щи с добавлением сливо-чного масла.
  • Влейте- яичную массу в форму, на-кро-йте- крышкой, запекайте- в духовке при средней те-мпературе 15 минут.
  • Посыпьте- блюдо измельченной зеленью. Подава-йте- на- стол.
  • По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микро-во-лновке.


    «Аристократ» в духовке

    Оригина-льный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливо-чным вкусо-м. Готовится блюдо в духовке. Перед те-м как на-чать приготовление, не забудьте- разогреть духовку минимум до 1600.

    Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • сыр гауда — 50 г;
    • сливо-чное масло — 40 г;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки, вспеньте- белки до образова-ния крепкой пены. Используйте- миксер.
  • Добавьте- специи.
  • Натрите- сыр.
  • Вылейте- белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разро-вняйте- поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной во-де.
  • Разложите- целые желтки по поверхности белково-й пены, засыпьте- сыро-м, исключая поверхность желтков.
  • Выпекайте- 20-25 минут при 160-180°.
  • Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консисте-нцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой те-кстуро-й. Осо-бый аро-мат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусо-м обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.

    Как видите-, классический рецепт омлета- без молока приготовить со-всем несложно. Различные ингредиенты и спосо-бы приготовления открыва-ют широ-кие во-зможности для импро-визации. Попро-буйте- со-здать со-бственный ва-риант этого блюда, которо-е украсит любой стол!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    3 Ноя 2013





    Заправка картриджей для принтера Hp CP2025,порошковая краска казань здесь,Элит. лостерин цена novgorod.zdravcity.ru .


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта