QOz7wgceQH.jpg

Рецепты овсяной каши в мультиварке: на молоке, с фруктами и субпродуктами

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она- демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство- приготовления заключается в необходимости регулярно помешива-ть массу, чтобы та- не пригорела. Также следует контро-лиро-ва-ть инте-нсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяна-я каша в мультива-рке Поларис, Филипс и другом кухонном агрегате- этих хлопот не доста-вит. Но несколько нюансо-в ее приготовления зна-ть нужно.


Тонкости приготовления

Важно использова-ть чистую мультива-рку для отва-рива-ния хлопьев. Предва-рите-льно следует снять внутреннюю крышку и про-мыть клапан. На этих дета-лях могут со-храняться частицы ва-ших про-шлых блюд, а во- время на-грева- они на-чина-ют выделять со-бственный аро-мат. Если не хотите-, чтобы утренняя овсяна-я кашка пахла, как вчерашний горо-ховый суп, не забудьте- тщате-льно про-мыть мультива-рку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультива-рке беспро-блемным.

  • Не про-мыва-йте- хлопья. Они сразу готовы к использова-нию. Засыпьте- их в чашу с другими ингредиента-ми и включайте- мультива-рку.
  • Контро-лируйте- про-порции. Для приготовления каш в «кулина-рной помощнице» требуется больше жидкости, чем для ва-рки в кастрюле, та-к как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости со-ста-вляет 4 мультиста-кана- на- ста-канчик хлопьев. В та-кой про-порции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позво-лит больший объем жидкости.
  • Исключите- риск «убегания» каши. Вам не придется отмыва-ть прибор и стол во-круг него, если вы готовите- небольшой объем блюда. Одна-ко каша из овса в мулитива-рке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, про-ведите- сливо-чным маслом «ободок» выше уро-вня ингредиентов на- 5 см.
  • Перемешива-йте- про-дукты. После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщате-льно смешать. Применяйте- для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте- в режиме «Каша». Ана-логи его — «Молочна-я каша», «Плов». В та-ком режиме агрегат поддержива-ет те-мпературу 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает те-н, позво-ляя массе упрева-ть под паро-м. Поэтому не спешите- отключать мультива-рку до сигна-ла, даже если время приготовления со-ста-вляет 50 минут.
  • Используйте- безопасное молоко и во-ду. Так как молочна-я овсяна-я каша в мультива-рке готовится без кипячения, про-дукты должны быть изна-чально безопасными. Подойдет молоко пасте-ризова-нное, кипяченна-я или фильтро-ва-нна-я во-да.

Овсянка — одна- из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного ста-рта-. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утро-м будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консисте-нцию.

Рецепт на- молоке

Идеальное решение к завтраку — овсяна-я каша в мультива-рке Редмонд или другой кулина-рной помощнице. Она- нежна-я, самые грубые хлопья в ней идеально разва-рива-ются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консисте-нция порадует самого придирчиво-го кро-ху. А времени на- подготовку про-дуктов уходит всего 5 минут.

Нежна-я молочна-я каша в чаше мультива-ркиВам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 ста-кан;
  • молоко (или с во-дой 1:1) — 4 ста-кана-;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • со-ль — ¼ ч. ложки;
  • сливо-чное масло — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  • Поместите- в чашу хлопья, всыпьте- сахар, со-ль, специи. Добавьте- сливо-чное масло.
  • Влейте- молоко, которо-е можно развести с во-дой в равных про-порциях.
  • Включите- со-ответствующий режим.
  • Разложите- в порционные та-релки сразу после сигна-ла.
  • Готовить по та-кому рецепту можно кашку на- во-де, без сахара. Так она- получится на-иболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте- в та-релку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позво-лит ценной клетчатке про-вести инте-нсивную очистку кишечника.


    Оригина-льные рецепты

    Каша из овсяных хлопьев в мультива-рке может быть оригина-льной хоть каждый день. В ва-шем арсена-ле десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете- разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фрукта-ми, причем использова-ть можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бана-ны. Не менее на-сыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и заморо-женные). И конечно, куда же добавлять домашнее ва-ренье: клубничное, персиково-е, сливо-во-е, — как не в ва-ш идеальный завтрак!

    Предлагаем ва-м несколько отличных рецептов оригина-льной овсяной каши в кулина-рную копилку.

    С яблоками

    В рецепте- овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный со-к. Благодаря та-кой комбина-ции вкус фруктов получается на-иболее выраженным.

    Рецепты овсяной каши в мультиварке: на молоке, с фруктами и субпродуктами

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные — 1 мультиста-кан;
    • молоко — 2 мультиста-кана-;
    • со-к яблочный — 1 мультиста-кан;
    • во-да — 1 мультиста-кан;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • изюм — 50 г;
    • яблоки — 2 крупных плода;
    • корица — ¼ ч. ложки.

    Приготовление

  • Залейте- горячей во-дой изюм, оста-вьте- на- 20 минут.
  • Очистите- яблоки, измельчите-.
  • Влейте- в чашу во-ду, со-к, молоко, смешайте- с сахаро-м, доведите- до кипения в режиме «Мультипова-р» при 160°.
  • Всыпьте- хлопья, томите- 5 минут.
  • Добавьте- яблоки, изюм, корицу. Томите- 15 минут.
  • Если в мультива-рке функции «Мультипова-р» нет, можно про-греть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

    С бана-ном

    Очень про-ста- в приготовлении овсянка с бана-ном. Все ингредиенты про-сто укладыва-ются в чашу. Консисте-нция фрукта- получается столь мягкой, что он буква-льно раство-ряется в крупе. А аро-мат — бесподобный!

    Рецепты овсяной каши в мультиварке: на молоке, с фруктами и субпродуктами

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные — 1 мультиста-кан;
    • молоко — 4 мультиста-кана-;
    • масло сливо-чное — 10 г;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • бана-н — 1 крупный плод;
    • со-ль — ¼ ч. ложки.

    Приготовление

  • Засыпьте- хлопья в чашу, влейте- молоко. Добавьте- сахар, масло и со-ль.
  • Очистите- бана-н, разомните- в пюре в блендере. Выложите- в массу.
  • Готовьте- в режиме «Каша», «Молочна-я каша».
  • Если бана-н порезать кусо-чками, они со-хранят форму в готово-м блюде. Сахара же в этом рецепте- мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта-.

    С субпро-дукта-ми

    Хоро-ший рецепт блюда, в которо-м овсяна-я каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которо-го необходимо использова-ть не хлопья, а цельнозерновую крупу.

    Рецепты овсяной каши в мультиварке: на молоке, с фруктами и субпродуктами

    Вам потребуются:

    • овсяна-я крупа — 1 ста-кан;
    • субпро-дукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
    • лук — 1 крупна-я головка;
    • перец, со-ль — по щепотке.

    Приготовление

  • Про-мойте- и отва-рите- крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно со-ста-влять не менее 50 минут.
  • Про-мойте- и отва-рите- в кастрюле на- плите- легкое и сердце. Про-пустите- их через мясо-рубку.
  • Измельчите- печень, очистите- и на-рубите- лук. Обжарьте- на- сково-ро-де, приправьте- со-лью, перцем. Смешайте- с фаршем из других субпро-дуктов.
  • Добавьте- мясную «заправку» в чашу мультива-рки к готово-й каше, перемешайте-, оста-вьте- в режиме про-грева- на- 15 минут.
  • Благодаря использова-нию цельнозерново-й крупы консисте-нция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, пита-те-льным.

    Какой рецепт овсяной каши в мультива-рке придется ва-м по душе, покажет только опыт. Попро-буйте- приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    6 Ноя 2013







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта