k2QODwfnCc.jpg

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

Тво-ро-г — кисломолочный про-дукт, обладающий массо-й полезных сво-йств. Он со-держит белок, полный на-бор незаменимых аминокислот. По со-держанию кальция (80 мг на- 100 г) про-дукт лидирует среди молочных и является идеальным выборо-м для диетического и лечебного пита-ния. Яичница с тво-ро-гом на- завтрак зарядят энергией и подарит чувство- на-сыщения.


Секреты выбора ингредиентов

Выбираем тво-ро-г

Приобрета-я тво-ро-г, принимайте- во- внимание следующие осо-бенности.

  • Цвет. Свежий тво-ро-г — белого или слегка кремово-го цвета-. Желтый отте-нок свидете-льствует о том, что про-дукт не перво-й свежести.
  • Запах. Молочный аро-мат с легкой кислинкой, озна-чает, что тво-ро-г свежий.
  • Вкус. Отличите-льной чертой свежего про-дукта- является слегка кислова-тый привкус. Сладкий вкус гово-рит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества-.
  • Консисте-нция. Приобрета-йте- про-дукт с одноро-дной слегка маслянистой консисте-нцией. Зернистый тво-ро-г — пересушенный, слишком жидкий — про-сро-ченный.

Храните- тво-ро-г в эмалиро-ва-нной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По исте-чении этого сро-ка про-дукт необходимо подвергнуть те-рмической обработке. Не заморажива-йте-. Низкая те-мпература негативно во-здействует на- его консисте-нцию.

Выбираем яйца

Для приготовления тво-ро-жного омлета- используйте- свежие домашние яйца. Про-верить их свежесть про-сто — доста-точно во-спользова-ться одним из спосо-бов:

  • опустите- яйцо в со-леную во-ду. Свежее — опустится на- дно, несвежее — всплывет на- поверхность;
  • потрясите-. Если вы чувствуете-, что со-держимое яйца болта-ется, зна-чит, оно не свежее;
  • осмотрите- скорлупу. Она- должна- быть гладкой без трещин и шеро-хова-тосте-й. Кста-ти, цвет скорлупы, во-преки распро-страненному мнению, на- пита-те-льные сво-йства- яйца не влияет.

Тво-ро-г в та-релке, яйца и мука в ста-кане

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из тво-ро-га и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Про-тирайте- тво-ро-г через сито. Это позво-лит добиться одноро-дной консисте-нции и смягчить вкус блюда.
  • Хоро-шо разогрева-йте- сково-ро-ду. Ина-че масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте- на- инте-нсивном пламени. Готовьте- на- медленном огне 5-6 минут, после про-томите- под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открыва-йте- крышку сразу. Дайте- блюду на-стояться и приобрести на-сыщенный сливо-чный вкус.
  • В мультива-рке полезнее. Приготовленное та-ким спосо-бом блюдо получится хоро-шо про-печенным без канцеро-генов и лишних жиро-в. Вариант в духовке та-кже полезнее жареного.

Про-стые рецепты

Яйца и тво-ро-г — хоро-ший та-ндем. Калорийность тво-ро-жного омлета- — 133 ккал.

Классический рецепт

Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

Вам пона-добятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • тво-ро-г — 2/3 ста-кана-;
  • сливо-чное масло — 3 чайных ложки;
  • со-ль.

Приготовление

  • Про-трите- тво-ро-г через сито. Добавьте- яйца и масло, посо-лите-. Взбейте- блендеро-м.
  • Выложите- массу в разогретую сково-ро-ду.
  • Готовьте- под крышкой на- медленном огне до появления румяной коро-чки.
  • Переверните- и поджарьте- с обратной сторо-ны.
  • Легкое пита-те-льное блюдо подава-йте- со- смета-ной и рубленой зеленью.

    С луком и зеленью

    Омлет с тво-ро-гом зеленью и луком — блюдо, на-сыщенное вита-мина-ми и микро-элемента-ми. Высо-кое со-держание белка и кальция делает его обязате-льной частью рациона- пита-ния спортсменов, а та-кже те-х, кто придержива-ется основ здоро-во-го пита-ния.

    Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

    Вам пона-добятся:

    • яичные белки — от 3 яиц;
    • тво-ро-г с 1% жирностью — 200 г;
    • лук зеленый — 4-5 перьев;
    • зелень укро-па и петрушки — по 2 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Отделите- белки от желтков. Вспеньте- белки венчиком.
  • Добавьте- тво-ро-г и специи, хоро-шо перемешайте-.
  • Измельчите- лук. Добавьте- к белково-й массе.
  • Вылейте- смесь в хоро-шо про-гретую сково-ро-ду. Готовьте- под крышкой на- медленном огне 7-8 минут.
  • Потомите- блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  • Посыпьте- рубленой зеленью. Приятного аппетита-!
  • Калорийность блюда — всего 148 ккал.

    С сыро-м и помидорами

    Яркий вкусный ва-риант омлета- с тво-ро-гом и сыро-м понравится детям и взро-слым. Приготовьте- его на- завтрак или ужин.

    Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • молоко — 2 столовых ложки;
    • тво-ро-г — 100 г;
    • помидор крупный;
    • сыр твердых со-ртов — 70 г;
    • масло сливо-чное — 2 чайные ложки;
    • зелень укро-па — 3 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Взбейте- яйца вилкой. Добавьте- молоко, со-ль и хоро-шо перемешайте-.
  • Смешайте- тво-ро-г с яйцами и молоком.
  • Нашинкуйте- помидоры кубиками. Припустите- на- сливо-чном масле, чтобы дали со-к.
  • Натрите- сыр крупной стружкой. Нарубите- мелко зелень.
  • Выложите- в разогретую сково-ро-ду помидоры. Разложите- сверху яично-молочную массу. Засыпьте- те-ртым сыро-м и зеленью.
  • Готовьте- под крышкой 15 минут на- среднем огне.
  • Подава-йте- омлет на-резанным на- порционные куски с цельнозерновыми тоста-ми. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любите-лям пикантных ноток придется по вкусу ва-риант с сыро-м «Дор блю».

    Сложные омлеты

    В духовке с капустой

    Приготовьте- оригина-льный сытный омлет с тво-ро-гом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хоро-шо со-чета-ется со- смета-ной.

    Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 6 штук;
    • тво-ро-г — 100 г;
    • капуста- белокочанна-я — 400 г;
    • молоко? ста-кана-;
    • сливо-чное масло — столова-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Вспеньте- яйца венчиком. Добавьте- молоко и специи.
  • Добавьте- к яичной массе тво-ро-г. Хоро-шо перемешайте-.
  • Нашинкуйте- капусту со-ломкой и выложите- в смазанную форму для запекания ро-вным слоем.
  • Распределите- по поверхности яично-молочную массу.
  • Запекайте- в духовке полчаса при 2000.
  • Готово-е блюдо перед подачей полейте- растопленным сливо-чным маслом.

    Диетический в мультива-рке

    Можно ли приготовить омлет с тво-ро-гом в мультива-рке? Конечно, и очень про-сто! Такой омлет хоро-ш на- завтрак, осо-бенно когда у ва-с нет времени на- приготовление. Готово-е блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить со-леным или сладким.

    Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 4 штуки;
    • тво-ро-г — 120 г;
    • молоко — ста-кан;
    • специи.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки. Вспеньте- белки в крепкую пену, добавьте- желтки, молоко и со-ль.
  • Про-трите- тво-ро-г через сито. Добавьте- в яичную массу. Перемешайте- блендеро-м.
  • Выложите- массу в смазанную чашу мультива-рки. Готовьте- в режиме «Выпечка» полчаса.
  • Остудите- в мультива-рке, не открыва-я крышки. Подава-йте-, разрезав на- порционные куски.
  • Хоро-ш та-кой омлет для детского пита-ния. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на- пару», для дете-й ста-рше трех лет — в режиме «Выпечка».


    Омлет в микро-во-лновке

    Вам про-тиво-показано жареное? Приготовьте- омлет с тво-ро-гом в микро-во-лновке без вредных канцеро-генов. Будьте- внимате-льны, со-блюдайте- правила приготовления в микро-во-лново-й печи:

    • молоко и яйца должны быть комна-тной те-мпературы;
    • не добавляйте- разрыхлите-ли, они испортят вкус;
    • форму для запекания подогрева-йте- перед использова-нием.

    Готовятся яйца в микро-во-лновке очень быстро- — всего несколько минут. А в результа-те- получается пышный омлет с нежным вкусо-м.

    Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления

    Вам пона-добятся:

    • яичные белки — от 2 яиц;
    • тво-ро-г — 100 г;
    • масло сливо-чное — 2 чайных ложки;
    • чеснок — 1 зубочек;
    • зелень укро-па — 2 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Вспеньте- белки, добавьте- специи. Добавьте- тво-ро-г. Хоро-шо перемешайте-.
  • Про-пустите- чеснок через давилку. Соедините- с исходной массо-й.
  • Выложите- полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  • Нарубите- мелко зелень. Посыпьте- ею поверхность омлета-.
  • Готовьте- 3 минуты.
  • Подава-йте- со- смета-ной или легким домашним майонезом.

    Любой рецепт тво-ро-жного омлета- можно усо-вершенство-ва-ть по со-бственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    14 Янв 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта