Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления
Тво-ро-г — кисломолочный про-дукт, обладающий массо-й полезных сво-йств. Он со-держит белок, полный на-бор незаменимых аминокислот. По со-держанию кальция (80 мг на- 100 г) про-дукт лидирует среди молочных и является идеальным выборо-м для диетического и лечебного пита-ния. Яичница с тво-ро-гом на- завтрак зарядят энергией и подарит чувство- на-сыщения.
Секреты выбора ингредиентов
Выбираем тво-ро-г
Приобрета-я тво-ро-г, принимайте- во- внимание следующие осо-бенности.
- Цвет. Свежий тво-ро-г — белого или слегка кремово-го цвета-. Желтый отте-нок свидете-льствует о том, что про-дукт не перво-й свежести.
- Запах. Молочный аро-мат с легкой кислинкой, озна-чает, что тво-ро-г свежий.
- Вкус. Отличите-льной чертой свежего про-дукта- является слегка кислова-тый привкус. Сладкий вкус гово-рит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества-.
- Консисте-нция. Приобрета-йте- про-дукт с одноро-дной слегка маслянистой консисте-нцией. Зернистый тво-ро-г — пересушенный, слишком жидкий — про-сро-ченный.
Храните- тво-ро-г в эмалиро-ва-нной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По исте-чении этого сро-ка про-дукт необходимо подвергнуть те-рмической обработке. Не заморажива-йте-. Низкая те-мпература негативно во-здействует на- его консисте-нцию.
Выбираем яйца
Для приготовления тво-ро-жного омлета- используйте- свежие домашние яйца. Про-верить их свежесть про-сто — доста-точно во-спользова-ться одним из спосо-бов:
- опустите- яйцо в со-леную во-ду. Свежее — опустится на- дно, несвежее — всплывет на- поверхность;
- потрясите-. Если вы чувствуете-, что со-держимое яйца болта-ется, зна-чит, оно не свежее;
- осмотрите- скорлупу. Она- должна- быть гладкой без трещин и шеро-хова-тосте-й. Кста-ти, цвет скорлупы, во-преки распро-страненному мнению, на- пита-те-льные сво-йства- яйца не влияет.
Тонкости приготовления
Вкусный омлет из тво-ро-га и яиц помогут приготовить следующие правила.
- Про-тирайте- тво-ро-г через сито. Это позво-лит добиться одноро-дной консисте-нции и смягчить вкус блюда.
- Хоро-шо разогрева-йте- сково-ро-ду. Ина-че масса прилипнет ко дну и пригорит.
- Не жарьте- на- инте-нсивном пламени. Готовьте- на- медленном огне 5-6 минут, после про-томите- под крышкой несколько минут до готовности.
- Не открыва-йте- крышку сразу. Дайте- блюду на-стояться и приобрести на-сыщенный сливо-чный вкус.
- В мультива-рке полезнее. Приготовленное та-ким спосо-бом блюдо получится хоро-шо про-печенным без канцеро-генов и лишних жиро-в. Вариант в духовке та-кже полезнее жареного.
Про-стые рецепты
Яйца и тво-ро-г — хоро-ший та-ндем. Калорийность тво-ро-жного омлета- — 133 ккал.
Классический рецепт
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- тво-ро-г — 2/3 ста-кана-;
- сливо-чное масло — 3 чайных ложки;
- со-ль.
Приготовление
Легкое пита-те-льное блюдо подава-йте- со- смета-ной и рубленой зеленью.
С луком и зеленью
Омлет с тво-ро-гом зеленью и луком — блюдо, на-сыщенное вита-мина-ми и микро-элемента-ми. Высо-кое со-держание белка и кальция делает его обязате-льной частью рациона- пита-ния спортсменов, а та-кже те-х, кто придержива-ется основ здоро-во-го пита-ния.
Вам пона-добятся:
- яичные белки — от 3 яиц;
- тво-ро-г с 1% жирностью — 200 г;
- лук зеленый — 4-5 перьев;
- зелень укро-па и петрушки — по 2 веточки;
- специи.
Приготовление
Калорийность блюда — всего 148 ккал.
С сыро-м и помидорами
Яркий вкусный ва-риант омлета- с тво-ро-гом и сыро-м понравится детям и взро-слым. Приготовьте- его на- завтрак или ужин.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко — 2 столовых ложки;
- тво-ро-г — 100 г;
- помидор крупный;
- сыр твердых со-ртов — 70 г;
- масло сливо-чное — 2 чайные ложки;
- зелень укро-па — 3 веточки;
- специи.
Приготовление
Подава-йте- омлет на-резанным на- порционные куски с цельнозерновыми тоста-ми. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любите-лям пикантных ноток придется по вкусу ва-риант с сыро-м «Дор блю».
Сложные омлеты
В духовке с капустой
Приготовьте- оригина-льный сытный омлет с тво-ро-гом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хоро-шо со-чета-ется со- смета-ной.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 6 штук;
- тво-ро-г — 100 г;
- капуста- белокочанна-я — 400 г;
- молоко? ста-кана-;
- сливо-чное масло — столова-я ложка;
- специи.
Приготовление
Готово-е блюдо перед подачей полейте- растопленным сливо-чным маслом.
Диетический в мультива-рке
Можно ли приготовить омлет с тво-ро-гом в мультива-рке? Конечно, и очень про-сто! Такой омлет хоро-ш на- завтрак, осо-бенно когда у ва-с нет времени на- приготовление. Готово-е блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить со-леным или сладким.
Вам пона-добятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- тво-ро-г — 120 г;
- молоко — ста-кан;
- специи.
Приготовление
Хоро-ш та-кой омлет для детского пита-ния. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на- пару», для дете-й ста-рше трех лет — в режиме «Выпечка».
Омлет в микро-во-лновке
Вам про-тиво-показано жареное? Приготовьте- омлет с тво-ро-гом в микро-во-лновке без вредных канцеро-генов. Будьте- внимате-льны, со-блюдайте- правила приготовления в микро-во-лново-й печи:
- молоко и яйца должны быть комна-тной те-мпературы;
- не добавляйте- разрыхлите-ли, они испортят вкус;
- форму для запекания подогрева-йте- перед использова-нием.
Готовятся яйца в микро-во-лновке очень быстро- — всего несколько минут. А в результа-те- получается пышный омлет с нежным вкусо-м.
Вам пона-добятся:
- яичные белки — от 2 яиц;
- тво-ро-г — 100 г;
- масло сливо-чное — 2 чайных ложки;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень укро-па — 2 веточки;
- специи.
Приготовление
Подава-йте- со- смета-ной или легким домашним майонезом.
Любой рецепт тво-ро-жного омлета- можно усо-вершенство-ва-ть по со-бственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.