СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ ОПТОМОбжарка осуществляется небольшими партиями, что позволяет вырабатывать качественные профайлы (технология обжарки). Так же перед отправкой заказчику свежеобжаренного зернового кофе дегустацию партии проводит профессиональный бариста. Узнать больше Мы предлагаем Дополнительные услуги.

Классический рецепт винегрета: готовим полезный для здоровья салат

Инте-ресный факт — за пределами на-шей страны винегрет на-зыва-ют «русским салатом». Действите-льно, со-гласно классическому рецепту винегрета-, салат включает в себя ингредиенты, традиционные для русских земель. А ква-шена-я капуста-, на-пример, во-обще редко встречается за пределами России. Поэтому любите-ли русской кухни и русских традиций могут смело на-зыва-ть винегрет традиционным русским блюдом!


История винегрета-

Назва-ние салата- «винегрет» появилось во- время царство-ва-ния Александра I. Как сказано в Википедии, одна-жды на- дво-рцово-й кухне за работой русских пова-ро-в на-блюдал известный французский пова-р Антуан Карем. Когда он увидел неизвестный ему салат, который пова-р полил уксусо-м, то спро-сил: «Винегр?» Что по-французски озна-чает «уксус» (vinaigre). Русские же пова-ра подумали, что француз про-изнес на-зва-ние блюда. Они закива-ли голова-ми, мол да, это «винегрет». Утверждают, что именно та-к в меню царя появилось ново-е блюдо с та-ким на-зва-нием.

В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель (предва-рите-льно отва-ренный и охлажденный), маринова-нные огурцы и ква-шена-я капуста-, репчатый лук. Все ингредиенты — примерно в равных про-порциях. Только лука добавляется немного больше, а моркови — меньше, чем других ово-щей. Заправляется винегрет трехпро-центным уксусо-м, растите-льным маслом, со-лью и черным перцем. Важна-я дета-ль — в классический русский винегрет обязате-льно добавляют мелко на-резанное крутое яйцо. Также в салат можно положить немного селедки. В этом случае не нужно добавлять ква-шеную капусту, а та-кже уменьшить объем картофеля и лука.

Рецепт: как приготовить винегрет

Классический рецепт винегрета- не сложный и с ним справится любая хозяйка. Для приготовления на-м пона-добятся:

  • 6 средних картофелин,
  • 3 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 4 маринова-нных огурца,
  • 250 г ква-шеной капусты,
  • 1 куриное яйцо,
  • 60 г репчатого лука,
  • 6 столовых ложек подсо-лнечного масла,
  • трехпро-центный уксус, со-ль, перец.

Ита-к, на-чина-ем готовить винегрет.

  • Тщате-льно моем ово-щи (свеклу, картофель, морковь) и отва-рива-ем в кожуре до готовности. Ждем, пока ово-щи остынут. Очищаем и на-резаем небольшими кубиками одина-ково-го размера.
  • Параллельно с ово-щами отва-рива-ем куриное яйцо, на-резаем его.
  • Шинкуем репчатый лук и обдаем кипятком, чтоб удалить горечь.
  • Мелко рубим со-леные огурцы и слегка отжимаем лишнюю жидкость.
  • Теперь можно смешать все ингредиенты вместе- с ква-шеной капустой.
  • Добавляем уксус, со-ль, перец и заправляем подсо-лнечным маслом.
  • Советы по приготовлению винегрета-

    • Чтобы все ингредиенты со-хранили в салате- со-бственный цвет, свёкла режется перво-й и заправляется маслом.
    • Согласно рецепту винегрета-, в него добавляются маринова-нные огурцы и подсо-лнечное масло. Одна-ко при этом блюдо может быстро- испортиться. Возможны кишечные расстро-йства- при употреблении та-кого салата- после суток хранения даже в холодильнике. Поэтому если вы готовите- салат на- несколько дней, рекомендуем добавлять масло и специи на- та-кое количество- салата-, которо-е вы употребите- за один раз. А оста-льную смесь храните- в холодильнике.

    Благодаря тому, что в салате- много ово-щей, он является очень полезным, осо-бенно в зимнее время года. Кро-ме того, мы рекомендуем во-оружиться классическим рецептом винегрета- для включения в меню кормящих мам .

    Пожалуй, трудно на-йти в русской кухне та-кое про-стое и та-кое полезное блюдо, как винегрет. Но у многих хозяек до него «не доходят руки» из-за большого количества- ингредиентов, лень во-зиться. Что ж, ничего тут не поделаешь — та-ков классический рецепт винегрета-. Но поверьте-, ва-ше время, отданной приготовлению этого блюда, окупится благодарностью домочадцев и госте-й. Уж они оценят по достоинству и хозяйку, и ста-ринный «русский салат»!

    Классический рецепт винегрета-: видео

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    27 Апр 2014





    Монастырский антипаразитарный, антипаразитарный монастырский чай отзывы | купить постельное белье в москве в интернет-магазине


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта