Классический рецепт винегрета: готовим полезный для здоровья салат

Инте-ресный факт — за пределами на-шей страны винегрет на-зыва-ют «русским салатом». Действите-льно, со-гласно классическому рецепту винегрета-, салат включает в себя ингредиенты, традиционные для русских земель. А ква-шена-я капуста-, на-пример, во-обще редко встречается за пределами России. Поэтому любите-ли русской кухни и русских традиций могут смело на-зыва-ть винегрет традиционным русским блюдом!


История винегрета-

Назва-ние салата- «винегрет» появилось во- время царство-ва-ния Александра I. Как сказано в Википедии, одна-жды на- дво-рцово-й кухне за работой русских пова-ро-в на-блюдал известный французский пова-р Антуан Карем. Когда он увидел неизвестный ему салат, который пова-р полил уксусо-м, то спро-сил: «Винегр?» Что по-французски озна-чает «уксус» (vinaigre). Русские же пова-ра подумали, что француз про-изнес на-зва-ние блюда. Они закива-ли голова-ми, мол да, это «винегрет». Утверждают, что именно та-к в меню царя появилось ново-е блюдо с та-ким на-зва-нием.

В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель (предва-рите-льно отва-ренный и охлажденный), маринова-нные огурцы и ква-шена-я капуста-, репчатый лук. Все ингредиенты — примерно в равных про-порциях. Только лука добавляется немного больше, а моркови — меньше, чем других ово-щей. Заправляется винегрет трехпро-центным уксусо-м, растите-льным маслом, со-лью и черным перцем. Важна-я дета-ль — в классический русский винегрет обязате-льно добавляют мелко на-резанное крутое яйцо. Также в салат можно положить немного селедки. В этом случае не нужно добавлять ква-шеную капусту, а та-кже уменьшить объем картофеля и лука.

Рецепт: как приготовить винегрет

Классический рецепт винегрета- не сложный и с ним справится любая хозяйка. Для приготовления на-м пона-добятся:

  • 6 средних картофелин,
  • 3 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 4 маринова-нных огурца,
  • 250 г ква-шеной капусты,
  • 1 куриное яйцо,
  • 60 г репчатого лука,
  • 6 столовых ложек подсо-лнечного масла,
  • трехпро-центный уксус, со-ль, перец.

Ита-к, на-чина-ем готовить винегрет.

  • Тщате-льно моем ово-щи (свеклу, картофель, морковь) и отва-рива-ем в кожуре до готовности. Ждем, пока ово-щи остынут. Очищаем и на-резаем небольшими кубиками одина-ково-го размера.
  • Параллельно с ово-щами отва-рива-ем куриное яйцо, на-резаем его.
  • Шинкуем репчатый лук и обдаем кипятком, чтоб удалить горечь.
  • Мелко рубим со-леные огурцы и слегка отжимаем лишнюю жидкость.
  • Теперь можно смешать все ингредиенты вместе- с ква-шеной капустой.
  • Добавляем уксус, со-ль, перец и заправляем подсо-лнечным маслом.
  • Советы по приготовлению винегрета-

    • Чтобы все ингредиенты со-хранили в салате- со-бственный цвет, свёкла режется перво-й и заправляется маслом.
    • Согласно рецепту винегрета-, в него добавляются маринова-нные огурцы и подсо-лнечное масло. Одна-ко при этом блюдо может быстро- испортиться. Возможны кишечные расстро-йства- при употреблении та-кого салата- после суток хранения даже в холодильнике. Поэтому если вы готовите- салат на- несколько дней, рекомендуем добавлять масло и специи на- та-кое количество- салата-, которо-е вы употребите- за один раз. А оста-льную смесь храните- в холодильнике.

    Благодаря тому, что в салате- много ово-щей, он является очень полезным, осо-бенно в зимнее время года. Кро-ме того, мы рекомендуем во-оружиться классическим рецептом винегрета- для включения в меню кормящих мам .

    Пожалуй, трудно на-йти в русской кухне та-кое про-стое и та-кое полезное блюдо, как винегрет. Но у многих хозяек до него «не доходят руки» из-за большого количества- ингредиентов, лень во-зиться. Что ж, ничего тут не поделаешь — та-ков классический рецепт винегрета-. Но поверьте-, ва-ше время, отданной приготовлению этого блюда, окупится благодарностью домочадцев и госте-й. Уж они оценят по достоинству и хозяйку, и ста-ринный «русский салат»!

    Классический рецепт винегрета-: видео

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    27 Апр 2014





    Монастырский антипаразитарный, антипаразитарный монастырский чай отзывы


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта