OAbos6jH1J.jpg

Рецепты из индейки в духовке: 4 блюда, которые придутся вам по вкусу!

Почти половину на-шего ежегодного мясного рациона- со-ста-вляет куриное мясо-, а во-т индейка во-зникает в нем в лучшем случае по праздникам. И очень жаль, та-к как, по мнению диетологов, именно данный вид мяса усва-ива-ется организмом легче всего (та-к же, как и нежирна-я курица), но пользы от него гораздо больше.


Чем полезна- индейка

Индюшатина- предста-вляет со-бой кладезь легко усва-ива-емого белка, из-за чего ее рекомендуют вво-дить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие со-рта- мяса. Она- практически не со-держит жира, а во-т вита-минов и микро-элементов в ней зна-чите-льно больше, чем в говядине. Среди них железо — основа- на-шего высо-кого гемоглобина-, цинк — защитник иммуните-та- и молодости кожи, кальций — храните-ль про-чности косте-й, и множество- других полезных веществ.

Зна-чите-льный объем на-трия, который со-держится в индюшке, со-здает тот потрясающий вкус мяса, которо-е можно со-лить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансиро-ва-нный вкус. Кста-ти, по этой причине, мясо- рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление со-ли. А другие его качества- прекрасно подходят к рациону дам, следящих за сво-им весо-м. Безусловно, для диетического пита-ния подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результа-т будет поистине непревзойденным!

Запекаем индейку целиком

Готовится та-кая индейка в духовке в фольге. Блюдо можно уверенно подать к праздничному столу.

Вам пона-добятся:

  • 1 индейка 4-5 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 столовые ложки оливково-го масла,
  • 1 чайна-я ложка зерен кинзы,
  • 2 чайные ложки сушеного ро-змарина-,
  • со-ль, черный перец.

Специи можно менять, каждый раз придава-я мясу новый вкус. Например, вместо ро-змарина- использова-ть базилик и кориандр, а в следующий раз — чабрец и орегано.

Про-цесс приготовления

  • Тушку про-мойте-, срежьте- последнюю фалангу крыльев. Сделайте- частые глубокие на-дрезы ножом.
  • Очистите- чеснок, на-режьте-, на-шпигуйте- индейку чесноком.
  • Подготовьте- марина-д: в оливково-е масло добавьте- все подготовленные специи и пару зубков чеснока, про-пущенных через пресс.
  • Натрите- тушку подготовленной смесью. Хоро-шо про-йдите-сь по кожице и внутренней части.
  • Оста-вьте- мясо- на- 3 часа маринова-ться, а зате-м уберите- в холодильник на- ночь.
  • Разогрейте- духовку до 220°.
  • Подготовьте- мясо-: выложите- на- большой про-тивень фольгу доста-точного размера для оборачива-ния тушки. Положите- индейку грудкой вниз для равномерного запекания. Плотно оберните- мясо- и поста-вьте- в духовку.
  • Выпекайте- 30 минут. Зате-м убавьте- те-мпературу до 180° и выпекайте- не менее 3 часо-в.
  • Аккуратно разрежьте- фольгу на- тушке, отверните- края на-сколько во-зможно, прибавьте- те-мпературу до 220° и зарумянива-йте- мясо- в те-чение 30 минут.
  • Индейка на- праздничном столе

    Рецепты из индейки кусо-чками

    Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусо-чками, существует великое множество-. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приво-дим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных про-дуктов.

    Рулет из индейки в духовке

    Вкуснейшее филе с черносливо-м и орехами, которо-е обязате-льно понравится детям!

    Вам пона-добятся:

    • 4 филе весо-м по 200 г,
    • 100 г чернослива-,
    • 100 г обжаренных грецких орехов,
    • оливково-е масло,
    • пучок петрушки.

    Про-цесс приготовления

  • Отбейте- филе до толщины 5 мм. Удобно это делать через пищевую пленку или целлофановый пакет.
  • Разделите- каждый кусо-к пополам.
  • Измельчите- орехи и чернослив, смешайте- с петрушкой.
  • Выложите- на-чинку на- каждый кусо-чек мяса, аккуратно сверните- рулетики, закрепите- края.
  • Смажьте- про-тивень оливковым маслом, выложите- на- него рулеты, поста-вьте- в разогретую до 200° духовку на- 20-25 минут.
  • Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подава-ть как холодную закуску или с гарниро-м.

    Голень индейки, запеченна-я в духовке

    Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы на-кормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытна-я индейка с картошкой в духовке.

    Вам пона-добятся (на- 4 порции):

    • 4 голени,
    • 600-800 г картофеля,
    • 200 г зеленого горо-шка (можно заморо-женного),
    • столова-я ложка растите-льного масла,
    • 90 мл со-ево-го со-уса,
    • 40 г готово-й горчицы,
    • 2 чайные ложки сушеного базилика,
    • со-ль, перец.

    Про-цесс приготовления

  • Вымойте- и обсушите- голени.
  • Приготовьте- марина-д: смешайте- со-евый со-ус, горчицу, базилик.
  • Про-колите- мясо- в нескольких места-х, во-трите- в него марина-д, оста-вьте- маринова-ться минимум на- 1 час.
  • Очистите- и на-режьте- картофель кусо-чками средней величины.
  • На про-тивень положите- кусо-чек фольги. Выкладыва-йте- на- него голень, во-круг картофель. Слегка присо-лите- картошку, все полейте- марина-дом. Сверните- конвертик. Сделайте- 4 та-ких конвертика.
  • Поместите- про-тивень в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте- 1 час.
  • Разверните- конвертики, посыпьте- со-держимое горо-шком, поместите- в духовку, разогретую до 220° еще на- 15 минут.
  • Грудка индейки, запеченна-я в духовке

    Блюдо получается с ро-скошной коричнево-й коро-чкой и очень нежным.

    Вам пона-добятся:

    • 1 филе (весо-м около 900 г),
    • 100 г паниро-во-чных сухарей,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1,5 чайной ложки шалфея,
    • 1 столова-я ложка горчицы,
    • растопленное сливо-чное масло,
    • со-ль, перец.

    Про-цесс приготовления

  • Про-мойте- и обсушите- филе.
  • Смешайте- травы, сухари, масло и немного со-ли.
  • Мясо- поперчите- и посо-лите-, смажьте- горчицей. Зате-м распределите- по нему смесь с сухарями.
  • Поста-вьте- в духовку, разогретую до 230°, на- 20 минут. Зате-м убавьте- те-мпературу до 190° и запекайте- еще 15 минут.
  • Доста-ньте- филе из духовки, переложите- на- блюдо и дайте- мясу «отдохнуть» 10 минут.
  • Нарежьте- ломтиками и подава-йте- с гарниро-м!
  • Надеемся, эти про-стые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусо-чками и целиком, придутся по вкусу ва-м и ва-шим близким!

    Видео-рецепты: индейка, запеченна-я в духовке

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    29 Апр 2014





    Массаж Луховицы,коммутатор снегоход,интерьерка Реутов,калькулятор дробей


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта