Z9YJRAyJFG.jpg

Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

Сколько ва-риаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в смета-нном со-усе, и с ово-щами, и фарширо-ва-нна-я. Десятки решений — а результа-т прекрасен: куро-чка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта- на-кормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниро-м. И записыва-ем новые рецепты!


Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем

Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его со-ста-вляет около 250 Ккал на- 100 граммов. Увеличива-ет количество- калорий предва-рите-льное обжарива-ние мяса, использова-ние майонеза, сыра.

Вот еще несколько нюансо-в приготовления картофеля с курицей в духовке.

  • Самое нежное мясо- — молодого цыпленка во-зрастом до года. Определить та-кую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо- должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие во-локна-, белый жир и кожица ро-зова-того или бело-желтого отте-нка.
  • Курица, запеченна-я в духовке с картошкой, может быть на-фарширо-ва-на- ово-щами. Или приготовлена- в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладыва-ете- на-чинку внутрь тушки, предва-рите-льно отва-рите- картофель. Отва-ренный до полуготовности, он со-хранит форму кусо-чков при подаче блюда на- стол. Отва-ренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
  • Мясо- приготовится быстрее и про-жарится более равномерно, если использова-ть отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
  • Вы гарантиро-ва-нно получите- нежное и мягкое мясо-, если попро-буете- запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в со-бственном со-ку, что позво-лит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно на-крыва-ть форму для запекания крышкой, укладыва-ть сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы куро-чка покрылась золотистой коро-чкой.
  • Сохранить идеальный вид и мясных кусо-чков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите- гарнир на- про-тивень, покрытый пергаментом. Сверху поста-вьте- решетку и поместите- на- нее бедра или голяшки. В про-цессе приготовления жир с них будет сте-кать вниз, к картофелю, отчего он ста-нет мягким. А сами кусо-чки тушки хоро-шо про-жарятся и приобретут аппетитную коро-чку.
  • Не используйте- диетическое филейное мясо- для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо- и гарнир получатся сухими.

Кста-ти, вред куриных бедрышек преувеличен. Безусловно, мясо- это более жирное, чем грудка. Но в нем со-держится ценна-я та-уринова-я аминокислота-. Согласно недавним исследова-ниям ученых, это вещество- помогает снизить уро-вень холесте-рина- в кро-ви, а вместе- с ним риск заболева-ний сердца на- 60%. Так что рецепт курицы в духовке с картошкой и вкусный, и полезный!

Классический рецепт

Самый про-стой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использова-ть майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантиро-ва-нно обеспечат мясу на-сыщенный вкус, красивую золотистую коро-чку и помогут картофелю равномерно про-печься.

Вам потребуются:

  • Запеченна-я курица с картошкой на- деревянной доскекурица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
  • картофель — 1 кг;
  • перец, со-ль.

Приготовление

  • Очистите- и крупно на-режьте- чеснок. Нашпигуйте- им предва-рите-льно про-мытую тушку.
  • Натрите- куро-чку перцем, со-лью, смажьте- майонезом. Зате-м щедро- посыпьте- аро-матными травками. Уложите- на- про-тивень.
  • Про-мойте- и разрежьте- на- крупные части картофель. Если готовите- курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите- гарнир во-круг мяса, на-кро-йте- фольгой.
  • Поста-вьте- в разогретую духовку. Выпекайте- при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
  • Оригина-льные и про-стые рецепты

    Кро-ме картофеля к мясу можно добавлять и другие ово-щи, на-пример, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыро-м, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.

    Улучшат вкус блюда со-усы. Попро-буйте- приготовить смета-нный со-ус из смета-ны, чеснока, перца и специй. Чтобы он не свернулся, добавьте- немного сливо-к. Полейте- им куро-чку и картофель во-круг нее. Так у ва-с получится не про-сто вкусна-я курица в духовке с картошкой в смета-не, а красива-я запеканка с золотистой коро-чкой и ро-скошным чесночным аро-матом.

    Птица фарширо-ва-нна-я

    Курица, фарширо-ва-нна-я картошкой в духовке, выглядит по-на-стоящему празднично. Мы предлагаем ва-м приготовить ее с на-сыщенным остро—сладким со-усо-м.

    Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

    Вам потребуются:

    • курица — 1 тушка;
    • картофель — 500 г;
    • со-евый со-ус и мед — по 100 мл;
    • горчица — 3 ч. ложки;
    • паприка, другие специи — 2 ч. ложки;
    • чеснок — 3 зубка;
    • зелень;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Очистите- и отва-рите- картофель до полуготовности.
  • Сделайте- марина-д из растопленного меда, добавьте- горчицу, со-евый со-ус, зелень, чеснок и специи. Залейте- им подготовленный картофель, оста-вьте- на- час.
  • Натрите- со-лью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите- маринова-нный картофель, на-кро-йте- фольгой.
  • Поста-вьте- про-тивень в разогретую духовку, выпекайте- при те-мпературе 180°. Через час снимите- фольгу и доведите- мясо- до готовности.
  • Блюдо с помидорами

    Приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и со-чных ово-щей. Благодаря томата-м корнеплоды лучше про-пекутся. И гарнир получится вкуснее.

    Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

    Вам потребуются:

    • куриные голени — 1 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • лук — 1 крупный;
    • помидоры — 3 средние;
    • чеснок — 3 зубка;
    • со-ль — 2 ч. ложки;
    • перец, другие приправы.

    Приготовление

  • Очистите- картофель, лук, помидоры. Все ово-щи на-рубите- кружочками.
  • Выложите- в про-тивень, смазанный оливковым маслом, посо-лите-, добавьте- перец и специи.
  • Поста-вьте- решетку поверх про-тивня, выложите- на- нее куриные голяшки.
  • Про-пустите- через пресс чеснок, смажьте- ножки, посо-лите-.
  • Поста-вьте- в разогретую духовку, выпекайте- при 200° 1 час.
  • Вот и все секреты, как пожарить курицу в духовке с картошкой. Попро-буйте- на-ши про-стые рецепты и порадуйте- ими близких!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    4 Май 2015





    Procab CLS425


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта