yrRPWHGHC2.jpg

Готовим куриные бедрышки с картошкой в духовке — быстро и вкусно

По ста-тистике, куриное мясо- пользуется самой высо-кой популярностью в на-шей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморо-чек во- время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется зна-чите-льно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4!

Нежную куро-чку можно легко комбиниро-ва-ть с различными гарнирами. Она- прекрасно со-чета-ется с кашами и ово-щами. Но самым любимым со-чета-нием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем. Сегодня мы предлагаем ва-м универсальный рецепт приготовления этого блюда.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Вам пона-добятся:

  • куриные бедра — 6 штук;
  • картофель — 10 штук;
  • специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, со-ль.

Про-цесс приготовления

  • Про-тивень смажьте- растите-льным маслом. Если не хотите- его долго отмыва-ть после готовки, засте-лите- пергаментной бумагой и смажьте- ее маслом.
  • Очистите- картофель, разделите- каждый на- 4 равные части. Равномерно распределите- по про-тивню, присо-лите-.
  • Куриные бедра про-мойте-, удалите- все ненужное (на- мясе после некачественной разделки могут оста-ва-ться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на- 2 части по линии суста-ва-, а можно оста-вить целиком. Обсушите- мясо- с помощью бумажных полоте-нец.
  • Смешайте- специи и со-ль, равномерно распределите- по каждому кусо-чку курицы.
  • Выложите- мясо- поверх картофеля.
  • Поместите- про-тивень в духовку, разогретую до 200 градусо-в.
  • Запекайте- до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте- в про-тивень во-ду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жиро-к, который будет выта-плива-ться из мяса.
  • Подава-йте- блюдо с аппетитной румяной коро-чкой на- большом подносе или порционно. Для украшения используйте- свежую зелень или яркие ово-щи.
  • Воспользова-вшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой. Но их нужно брать из расчета- по 2 голяшки на- одну порцию.

    Рецепт куриных бедрышек в духовке с медом

    Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

    Если картофель ва-м порядком на-скучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте- курицу в медово-м со-усе. Этот рецепт осо-бенно нравится детям, потому что мясо- приобрета-ет необычный сладкова-тый вкус.

    Вам пона-добятся:

    • куриные бедра — 3 штуки;
    • жидкий мед — 2 со-ловые ложки;
    • оливково-е масло — 3 столовые ложки;
    • со-евый со-ус — 1 со-лова-я ложка;
    • во-да — 1 столова-я ложка;
    • специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
    • со-ль.

    Про-цесс приготовления

  • Бедрышки разделите- на- 2 части по суста-ву. Из каждого у ва-с получится голяшка — для деток и бедро- — для взро-слых. Очистите- мясо- от жира, удалите- хво-стики, если они есть. Про-мойте-, обсушите-.
  • Сделайте- марина-д: смешайте- жидкий мед (если жидкого нет, растопите- его в микро-во-лновке или во-дяной бане), со-евый со-ус, оливково-е масло и во-ду. Добавьте- в марина-д базилик и кориандр, перемешайте-.
  • Отправляйте- в миску с марина-дом кусо-чки мяса, тщате-льно про-мазыва-я каждый. Лучше это делать с помощью силиконово-й кисточки. Оста-вьте- курицу маринова-ться минимум на- 2 часа.
  • Поместите- мясо- на- про-тивень (его не нужно смазыва-ть), слегка присо-лите-.
  • Про-тивень поста-вьте- в духовку, разогретую до 200 градусо-в на- 45 минут.
  • Это вкусное блюдо всегда идет «на- ура» на- застольях и ста-нет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно на-столько же увеличить и объем марина-да.

    Куриные бедрышки в духовке в фольге

    Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, ста-нут отличным решением для те-х женщин, кто хочет порадова-ть семью вкусненьким. И никогда не забыва-ет о необходимости поддержива-ть себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо- в со-чета-нии с ово-щами не принесет вреда фигуре.

    Вам пона-добятся:

    • куриные бедра — 4 штуки;
    • сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
    • помидоры — 400 граммов;
    • морковь — 300 граммов;
    • лук — 250 граммов;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, со-ль;
    • зелень для подачи.

    Про-цесс приготовления

  • Про-мойте- и обсушите- бедра, при необходимости разделите- на- 2 части.
  • Натрите- мясо- специями (не со-лите-!), оста-вьте- на- 20 минут.
  • Нарежьте- ово-щи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на- 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на- 2 части; чеснок — тонкими пластина-ми; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — со-ломкой.
  • Каждый кусо-чек мяса уложите- на- лист фольги. Сверху положите- лук и чеснок, зате-м перец, морковь и помидоры. Ово-щи присо-лите-, и заверните- фольгу.
  • Сложите- порционные кусо-чки на- про-тивень и отправьте- в разогретую до 180 градусо-в духовку на- 1 час.
  • Подава-йте- нежные и со-чные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниро-м или отдельно.
  • Теперь вы зна-ете-, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригина-льное, вкусное блюдо, которо-е обязате-льно понравится ва-шим близким. Побалуйте- семью необычной куро-чкой, ведь это та-к про-сто!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    8 Май 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта