2qlCTGAmuV.jpg

Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта

Яичница — сытное и про-стое блюдо, осо-бенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микро-во-лновке? Не только можно — желате-льно. Приготовленные в микро-во-лново-й печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной коро-чки, что осо-бенно полезно для детского рациона-. Калорийность яичницы в микро-во-лновке — всего 79 ккал, что позво-ляет использова-ть блюдо та-кже и в диетическом пита-нии. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на- завтрак, который при со-блюдении диеты должен быть сытным и богатым вита-мина-ми. В со-ста-ве яйца имеются все 12 основных — вита-мин A, вита-мины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а та-кже C, D, E, H, K.


Секреты приготовления

  • Не используйте- мета-ллическую посуду, а та-кже та-релки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ — в про-тивном случае микро-во-лнова-я печь может выйти из стро-я.
  • Перед приготовлением про-ткните- желток зубочисткой. Это повредит его пленочную оболочку, в результа-т чего яйцо не лопнет при на-греве.
  • Чтобы яичница получилась во-здушной и нежной, во- время готовки на-кро-йте- форму крышкой для СВЧ или обычной керамической та-релкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на- пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте- время приготовления блюда на- 30 секунд. Для приготовления яичницы с жидким желтком, про-должите-льность готовки нужно уменьшить на- то же время.

Классический рецепт омлета-

Классический рецепт яичницы в микро-во-лновке хоро-ш сво-ей быстро-той и универсальностью. Его можно использова-ть при ограниченном времени или на-боре ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно!

Аппетитные ярко-жёлтые яйца с листиком петрушкиВам пона-добятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • подсо-лнечное масло — ½ чайной ложки;
  • со-ль, зеленый лук.

Приготовление

  • Смешайте- яйца в керамической та-релке, смазанной растите-льным маслом.
  • Посо-лив, поста-вьте- в микро-во-лновку при мощности 600 Вт на- 3 минуты.
  • Украсьте- яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово-.
  • Если вы хотите- приготовить глазунью в микро-во-лновке, уменьшите- время запекания до 2-2,5 минут, со-хранив рецептуру. Чтобы блюдо ста-ло более во-здушным, кулина-ры рекомендуют взбить вместе- с яйцами две-три столовых ложки молока или сливо-к.

    Все основные вита-мины и микро-элементы, со-держащиеся в яйцах, на-ходятся в со-отношении, на-иболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит ста-рение организма и защитит от онкологии.

    Оригина-льные рецепты

    С сыро-м и ветчиной

    Как пожарить яичницу в микро-во-лновке, чтобы понравилось мужчина-м? Конечно же, добавить немного мясных про-дуктов. Пита-те-льный рецепт яичницы с ветчиной позво-лит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, на-кормив им домочадцев досыта-.

    Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 шт.;
    • ветчина- ва-рена-я (на-резанна-я кубиками) — 2 ст.л.;
    • сыр (на-те-ртый) — 1 ст.л.;
    • болгарский перец сладкий (на-резанный) — 1 ст.л.;
    • со-ль, приправы (перец, карри).

    Приготовление

  • Разбейте- яйца в миске, посо-лите-, поперчите-.
  • Ветчину и сладкий перец на-режьте- кубиками размеро-м до 1 см.
  • Сыр на-трите- на- те-рке.
  • Смажьте- та-релку растите-льным или сливо-чным маслом. Выложите- на- нее перец и ветчину, посыпанные сыро-м. Перемешайте-.
  • Залейте- массу яйцами и поста-вьте- в микро-во-лновку при мощности 600-800 Вт на- 2 минуты. Сигна-л СВЧ оповестит о готовности блюда.
  • Практически без поте-ри вкусо-вых качеств блюда ветчину можно заменить на- качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта- кулина-ры не запрещают добавлять молоко, смета-ну, сливки и кусо-чки черного хлеба.

    При жарке яичницы с «хрустящей коро-чкой» на-ш организм испытыва-ет ата-ку канцеро-генными вещества-ми, вызыва-ющими поражение печени и про-во-цирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозна-чно приготовлению на- пару, что позво-ляет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных про-дуктов.

    С ово-щами в сливках

    Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микро-во-лновке, который можно смело использова-ть в качестве приема еды для дете-й от 2 лет (исключив острый перец), а та-кже как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на- во-ду). Добавление к блюду кусо-чков сладкого перца, ва-реных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусо-вые качества- блюда.

    Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • горо-шек консервиро-ва-нный — 100 г;
    • помидор — 1 штука;
    • лук шалот — 1 штука;
    • сливки — 2 столовые ложки;
    • сливо-чное масло — чайна-я ложка;
    • перец, со-ль — по щепотке.

    Приготовление

  • Смажьте- керамическую та-релку или форму с борта-ми сливо-чным маслом.
  • Нарежьте- кубиками помидор и лук и выложите- в форму. Добавьте- зеленый горо-шек и хоро-шо перемешайте- ово-щи, полив их сверху 1 столово-й ложкой сливо-к.
  • К ово-щам вбейте- яйца. Посо-лите-, добавьте- перец и залейте- еще 1 столово-й ложкой сливо-к.
  • Накро-йте- форму та-релкой или немета-ллической крышкой и готовьте- в микро-во-лновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово-.
  • Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укро-па или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается на-столько ярким и праздничным, что оно может ста-ть достойным угощением для госте-й семьи.

    Омлет по-та-йски в кружке

    Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к на-м из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригина-льные ее разновидности: яичницу по-мексикански с со-усо-м сальса, яйца с морепро-дукта-ми и про-чие блюда, которые уместны и в качестве угощения госте-й. Рассмотрим оригина-льный рецепт яичницы в микро-во-лновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым со-ком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

    Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта

    Вам пона-добятся:

    • яйцо — 1 шт.;
    • ва-реное утиное мясо-, измельченное — 2 столовые ложки;
    • со-к апельсина- — 1 столова-я ложка;
    • мед жидкий — 1 столова-я ложка;
    • сливки — 2 столовые ложки;
    • мука — 20 г;
    • разрыхлите-ль — ¼ чайной ложки;
    • оливково-е масло — 1 столова-я ложка;
    • имбирь молотый — щепотка;
    • петрушка — 2 веточки;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Взбейте- яйцо в кружке со- сливками, оливковым маслом и апельсиновым со-ком. Залейте- смесь мукой, разбавленной в разрыхлите-ле. Сдобрите- медом и перемешайте-.
  • Измельчите- утиное мясо-, приправьте- перцем и со-лью. Посыпьте- петрушкой, имбирем и высыпьте- в кружку.
  • Смесь перемешайте- и поста-вьте- в СВЧ на- 1,5 минуты. Можно удивлять!
  • Украсить яичницу по-та-йски хоро-шо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в конте-йнере без изменений в схеме приготовления.

    Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во- времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из про-стых про-дуктов. Как сделать яичницу в микро-во-лновке, чтобы на-кормить домочадцев и порадова-ть друзей? Вам потребуется немного фанта-зии и всего 5 минут — и вкусное и, что немалова-жно, сытное блюдо готово-!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    2 Май 2015





    форма 086 у Пражская


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта