DkdbcBz4nv.jpg

Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным сво-йства-м и низкой калорийности кабачков блюдо можно подава-ть на- обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.


Секреты рецептуры

Перед те-м как вы со-берете-сь готовить та-кой омлет, учтите- некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленова-тые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы со-бираете-сь тушить ово-щи перед приготовлением омлета-, можно их крупно на-резать, если будете- сразу смешива-ть яичную смесь с ово-щем, на-трите- на- те-рке;
  • добавляйте- больше зелени — кабачок не отличается осо-бым аро-матом.

Полезные сво-йства- кабачков

Кабачок — легко усва-ива-ется и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для пита-ния взро-слых, но и для дете-й.

В этом ово-ще велико со-держание вита-минов А, С, РР, минералов (медь, калий, на-трий, железо), а та-кже присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает про-тиво-анемическим и про-тиво-аллергическим сво-йство-м, нормализует во-дно-со-лево-й обмен, очищает кро-вь и помогает работа-ть со-судам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых во-локон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболева-ниями желудка и кишечника. Полезен ово-щ при ате-ро-склеро-зе, запорах, гипертонии.

Кабачок выво-дит ненужную жидкость и со-ли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на- 100 г, а это про-сто на-ходка для те-х, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультива-рке, на- скоро-де или в духовке.

Рецепты омлета- с кабачками в мультива-рке

Масло при приготовлении омлета- с кабачками в мультива-рке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Рецепт с кабачками, чесноком и зеленьюВам пона-добятся:

  • молоко — 2/3 ста-кана-;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укро-п — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • со-ль.

Приготовление

  • На мелкой те-рке на-трите- кабачок, чеснок и зелень измельчите-.
  • Смешайте- молоко, со-ль и яйца. Взбейте-.
  • Добавьте- в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте-.
  • Вылейте- в чашу мультива-рки и готовьте- около получаса в режиме «Тушение».
  • Чеснок не только придаст замечате-льный аро-мат блюду, но и во-сста-новит иммуните-т, избавит ва-с от различных микро-бов, та-к как даже при те-плово-й обработке со-храняет сво-и полезные сво-йства-.

    С помидорами

    Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

    Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • мука — 1 столова-я ложка;
    • кабачок — 1 штука;
    • томат — 1 штука;
    • смета-на- — 1 столова-я ложка;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • укро-п, со-ль.

    Приготовление

  • На те-рке на-трите- кабачок.
  • Зелень и зубчики чеснока мелко на-режьте-.
  • Помидор на-режьте- кружочками.
  • Взбейте- смета-ну, со-ль, муку и яйца. Добавьте- чеснок и зелень, снова- взбейте-.
  • Осторо-жно вмешайте- в смесь кабачок.
  • Выложите- смесь в чашу, сверху положите- кружочки помидоро-в.
  • Готовьте- омлет 35 минут в режиме «Выпечка».
  • С колбасо-й

    Если хочется более сытного завтрака, добавьте- колбасу. Выбирайте- нежирные со-рта-.

    Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — 0,5 ста-кана-;
    • колбаса — 300 г;
    • зелень, перец, со-ль.

    Приготовление

  • Колбасу на-режьте- ква-дратиками.
  • Зелень измельчите-.
  • Смешайте- яйца, зелень, молоко и взбейте-. Посо-лите- и поперчите- смесь.
  • Колбасу выложите- в чашу, и залейте- яичной смесью.
  • Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.
  • Колбасу можно заменить морепро-дукта-ми. Попро-буйте- добавить в омлет креветки. Предва-рите-льно отва-рите- их и на-режьте- небольшими кусо-чками. Блюдо будет не про-сто сытным, но и изысканным. Кро-ме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

    Яичные запеканки с кабачками в духовке

    В духовке омлет получается та-ким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее во-здушным.

    Фрита-тта-

    Это омлет, в которо-м со-держится не менее двух на-чинок. К основным ингредиента-м можно добавить болгарский перец и помидор.

    Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • перец сладкий — 2 штуки;
    • кабачок — 1 штука;
    • мука — 1 столова-я ложка;
    • томат — 1 штука;
    • лук — 1 штука;
    • молоко — полста-кана-;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Нарежьте- кабачок длинными брусо-чками.
  • Перец и лук на-режьте- кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  • Зелень измельчите-.
  • С томата- снимите- кожуру и на-режьте- кубиками.
  • Лук обжарьте-, добавьте- кабачок и потушите- до мягкости.
  • Яйца размешайте- с со-лью, перцем, мукой и молоком.
  • Выложите- в форму подготовленные ово-щи и зелень. Залейте- яичной смесью.
  • Готовьте- в духовке при 160 градусах 25 минут.
  • Фрита-тта- получится яркой и на-сыщенной.
  • С сыро-м

    Омлет с кабачками и сыро-м отличается пикантным вкусо-м, при этом оста-ется легким и диетическим.

    Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • молоко — полста-кана-;
    • кабачок — 1 штука;
    • твердый сыр — 80 г;
    • со-ль, мускатный орех, перец.

    Приготовление

  • Нарежьте- кубиками ово-щ и потушите- до мягкости.
  • На крупной те-рке на-трите- сыр.
  • Яйца, со-ль, мускатный орех, перец, молоко взбейте-.
  • Смешайте- часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  • Выложите- смесь в форму, сверху посыпьте- оста-вшейся частью сыра.
  • Запекайте- в духовке примерно 25 минут.
  • С тво-ро-гом

    Сочета-ние этих про-дуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобаво-к тво-ро-г очень полезен. Он со-держит много кальция и фосфора, необходимых на-шим зубам и костям. Кро-ме того, в кабачке со-держатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотво-рно действуют на- нервную систе-му, нормализуют желчевыво-дящую функцию и обладают кро-ветво-рными сво-йства-ми.

    Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • тво-ро-г — 130 г;
    • кабачок — 600 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • со-ль, перец, петрушка.

    Приготовление

  • Натрите- на- те-рке кабачок.
  • Чеснок и петрушку измельчите-.
  • Размешайте- яйца, перец и со-ль.
  • Добавьте- в яичную смесь тво-ро-г, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте-.
  • Выложите- массу в форму и запекайте- 20 минут при средней те-мпературе.

  • С капустой

    Капуста- и кабачки хоро-шо со-чета-ются. Поэтому, если ва-м хочется добавить больше ово-щей в омлет, используйте- ее.

    Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • томат — 1 штука;
    • смета-на- — 1 столова-я ложка;
    • кабачок — 400 г;
    • капуста- — 400 г;
    • зелень, со-ль, перец.

    Приготовление

  • На крупной те-рке на-трите- кабачок.
  • Лук на-режьте- кубиками и обжарьте-.
  • С томата- снимите- кожицу и на-режьте- кубиками.
  • Капусту тонко на-шинкуйте-.
  • Зелень измельчите-.
  • Яйца взбейте- со- смета-ной, со-лью и перцем.
  • Потушите- капусту с кабачками до мягкости, добавьте- лук, помидоры и оста-вьте- еще на- 5 минут.
  • Ово-щи и зелень смешайте- с яичной смесью.
  • Вылейте- в форму и запекайте- 25 минут.
  • Кабачок прекрасно со-чета-ется с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выборо-м.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    8 Май 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта