Готовим куриные бедрышки с картошкой в духовке — быстро и вкусно
По ста-тистике, куриное мясо- пользуется самой высо-кой популярностью в на-шей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморо-чек во- время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется зна-чите-льно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4!
Нежную куро-чку можно легко комбиниро-ва-ть с различными гарнирами. Она- прекрасно со-чета-ется с кашами и ово-щами. Но самым любимым со-чета-нием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем. Сегодня мы предлагаем ва-м универсальный рецепт приготовления этого блюда.
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Вам пона-добятся:
- куриные бедра — 6 штук;
- картофель — 10 штук;
- специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, со-ль.
Про-цесс приготовления
Воспользова-вшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой. Но их нужно брать из расчета- по 2 голяшки на- одну порцию.
Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке
Если картофель ва-м порядком на-скучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте- курицу в медово-м со-усе. Этот рецепт осо-бенно нравится детям, потому что мясо- приобрета-ет необычный сладкова-тый вкус.
Вам пона-добятся:
- куриные бедра — 3 штуки;
- жидкий мед — 2 со-ловые ложки;
- оливково-е масло — 3 столовые ложки;
- со-евый со-ус — 1 со-лова-я ложка;
- во-да — 1 столова-я ложка;
- специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
- со-ль.
Про-цесс приготовления
Это вкусное блюдо всегда идет «на- ура» на- застольях и ста-нет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно на-столько же увеличить и объем марина-да.
Куриные бедрышки в духовке в фольге
Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, ста-нут отличным решением для те-х женщин, кто хочет порадова-ть семью вкусненьким. И никогда не забыва-ет о необходимости поддержива-ть себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо- в со-чета-нии с ово-щами не принесет вреда фигуре.
Вам пона-добятся:
- куриные бедра — 4 штуки;
- сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
- помидоры — 400 граммов;
- морковь — 300 граммов;
- лук — 250 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, со-ль;
- зелень для подачи.
Про-цесс приготовления
Теперь вы зна-ете-, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригина-льное, вкусное блюдо, которо-е обязате-льно понравится ва-шим близким. Побалуйте- семью необычной куро-чкой, ведь это та-к про-сто!