Секреты и техника приготовления бефстроганова в мультиварке из говядины
Также как азу в миро-во-й кулина-рии относят к та-та-рской кухне, бефстро-ганов призна-ется исключите-льно «русской на-циона-льной» едой. Хотя на- самом деле блюдо никакого отношения к на-циона-льной русской кухне не имеет. Появлением его человечество- обязано, скорее всего, французскому пова-ру Андре Дюпону (скорее всего, потому история не со-хранила точных сведений на- этот счет).
История блюда
Талантливый кулина-р-француз работа-л личным пова-ро-м графа Александра Стро-ганова-. А тот, в сво-ю очередь, был большим поклонником «открытых столов». Последние были необычным и ярким явлением в жизни крупных горо-дов России конца XIX века. Прийти на- открытый стол мог абсо-лютно сво-бодно и со-вершенно бесплатно любой человек. Главным условием была его образова-нность (та-к формиро-ва-лось культурное общество-) и опрятна-я одежда.
Так во-т, бефстро-ганов или как его на-зыва-ют, говядина- по-стро-гановски, был разработа-н именно для та-ких меро-приятий, объединив в себе каноны французской кухни (предва-рите-льное обжарива-ние мяса и его подачу к столу с со-усо-м) и русской (подача мяса с привычной на- Руси подливо-й).
Есть и менее очаро-ва-те-льна-я история во-зникновения бефстро-ганова-. Согласно ей, у богате-йшего графа к ста-ро-сти оста-лось слишком мало зубов, из-за чего ему приходилось готовить самую мягкую пищу. А говядина- по-стро-гановски оказалась не только очень вкусной, но и та-кой во-т мягкой.
Секреты приготовления
Сегодня мы можем на-слаждаться этим прекрасным блюдом по еще одной зна-чимой причине. Оно готовится чрезвычайно про-сто, осо-бенно если мы используем со-временную бытовую те-хнику. Так, чтобы приготовить бефстро-ганов из говядины в мультива-рке, ва-м придется потратить не более 10 минут на- подготовку и примерно час на- сам про-цесс приготовления. Но нужно учитыва-ть и несколько секретов данного блюда.
Техника приготовления в мультива-рке
Ита-к, пришло время приготовить бефстро-ганов из говядины, рецепт с фото в мультива-рке на- на-шем сайте- поможет ва-м избежать ошибок. Приступаем!
Возьмите-:
- говядину — 0,5 кг самой лучшей вырезки;
- лук — 2 крупные головки;
- помидоры — 2 штуки или 2 ст. ложки томатной пасты;
- смета-ну — 200 г;
- сливо-чное масло — 50 г;
- масло оливково-е — 3 ложки;
- черный перец, лавро-вый лист, со-ль.
Вот та-к быстро- готовится очень вкусное и нежное блюдо, которо-е оценила ро-ссийская элита- еще в XIX веке. Нам же с на-шими кулина-рными помощниками делать бефстро-ганов зна-чите-льно про-ще!