gPj4MKc6st.jpg

Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

Рецепт омлета- на- смета-не дово-льно про-ст, но некоторые нюансы в приготовлении существуют.


Секреты приготовления

  • Омлет со- смета-ной получается доста-точно плотным. Но если хотите- получить еще большую плотность, то готовьте- омлет со- смета-ной и мукой.
  • Чем жирнее смета-на-, те-м пышнее омлет. Поэтому если ва-с не пугают калории, выбирайте- ее с большим про-центом жирности.
  • Время приготовления. Готовить омлет на- смета-не на-до всего 10 минут.
  • Если вы не любите- смета-ну, можете- использова-ть сливки. Они гуще, чем молоко и блюдо будет более во-здушным и нежным.

Легкие рецепты омлета- со- смета-ной

С зеленью

Это легкий и полезный ва-риант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.

Омлет с зеленьюВам пона-добятся:

  • мука — 1 столова-я ложка;
  • смета-на- — 40 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, со-ль, перец.

Приготовление

  • Хоро-шо размешайте- яйца, добавьте- со-ль и перец.
  • Посте-пенно добавьте- смета-ну, а зате-м муку.
  • Нарубите- зелень и подмешайте- к яичной массе.
  • Жарьте- омлет со- смета-ной на- сково-ро-де 10 минут.
  • Зелень можно не подмешива-ть в смесь. Когда яйца на-чнут схва-тыва-ться, на-сыпьте- ее сверху и добавьте- немного смета-ны. Сложив омлет пополам, про-грейте- еще 3 минуты.

    С сыро-м

    Еще один легкий рецепт — омлет со- смета-ной и сыро-м. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • мука — 1 столова-я ложка;
    • смета-на- — 40 мл;
    • сыр — 30 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • петрушка, укро-п, со-ль и масло.

    Приготовление

  • Зелень измельчите-.
  • Сыр на-трите-.
  • Яйца со- смета-ной и мукой взбейте-, посо-лите-.
  • Подмешайте- зелень и сыр.
  • Запекайте- в духовке минут 15.
  • В мультива-рке

    Можно приготовить омлет и в мультива-рке. Такой ва-риант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • смета-на- — 100 мл;
    • со-ль, зелень.

    Приготовление

  • Хоро-шо взбейте- яйца с со-лью, посте-пенно добавьте- смета-ну. Снова- взбейте-.
  • Измельченную зелень добавьте- к яично-смета-нной массе.
  • Вылейте- в чашу и готовьте- в режиме «Выпечка» 15 минут.
  • Со сливками

    Если в холодильнике не оказалось смета-ны, можно сделать омлет на- сливках.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • сливки — 100 мл;
    • со-ль, масло и перец.

    Приготовление

  • Взбейте- со- сливками яйца. Сливки лучше использова-ть 10% жирности.
  • Жарить омлет до загусте-ния под крышкой.
  • При подаче посыпать любой зеленью.
  • Это про-стой рецепт омлета- со- сливками. Но вы можете- разнообразить его, добавив различные ово-щи, мясные про-дукты или морепро-дукты.

    Яичница

    Для разнообразия можно приготовить яичницу со- смета-ной.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • зелень, со-ль;
    • смета-на- — 3 столовые ложки.

    Приготовление

  • Смета-ну выложите- на- сково-ро-ду, и подождите-, пока она- закипит.
  • Яйца вбейте- в смета-ну. Делайте- это аккуратно, не повредив желток.
  • Посо-лите- и закро-йте- крышкой.
  • Нарежьте- зелень.
  • Если вы любите- жидкий желток, подождите- 2 минуты, и блюдо готово-.
  • Предпочита-ете- получить крутой желток, подождите- 4 минуты.
  • При подаче посыпьте- зеленью.
  • Сложные рецепты омлета-

    С помидорами

    Омлет с томата-ми будет со-чным и красивым.

    Вам пона-добятся:

    • смета-на- — 30 мл;
    • томат — 2 штуки;
    • мука — 1 столова-я ложка;
    • мягкий сыр — 30 г;
    • лук — 1 штука;
    • яйца — 2 штуки;
    • зеленый лук, со-ль и перец.

    Приготовление

  • Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Репчатый лук измельчите- и обжарьте-.

  • Томаты на-режьте- кружками, сняв предва-рите-льно кожицу.
  • Зеленый лук мелко на-рубите-.
  • Взбейте- хоро-шенько яйца, осторо-жно добавьте- смета-ну и муку. Посо-лите- и поперчите-.
  • Зеленый лук подмешайте- к яичной массе.
  • Вылейте- все в сково-ро-ду с луком.
  • Сверху выложите- кружочки томатов.
  • Готовьте- блюдо 5 минут, потом переверните- и жарьте- еще 2 минуты.
  • Подава-йте- с ломтиками сыра.
  • С колбасо-й

    Вместо колбасы можете- взять любое мясо-, со-сиски, морепро-дукты.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • смета-на- — 40 мл;
    • колбаса — 50 г;
    • горчица зерниста-я — 2 чайных ложки;
    • перец, масло и со-ль.

    Приготовление

  • Колбасу на-режьте- тонкими ломтиками.
  • Яйца взбейте- с частью смета-ны, добавьте- перец и со-ль.
  • Вылейте- смесь на- сково-ро-ду.
  • Когда поверхность схва-тится, на-мажьте- второ-й частью смета-ны и горчицей. Выложите- на- одну половину колбасу и закро-йте- второ-й.
  • Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина-.

    С куриной печенью

    Такой омлет прекрасно подойдет и взро-слым, и детям. Печень со-держит много минералов и вита-минов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщина-м. Этот про-дукт благотво-рно действует на- щитовидную железу и головной мозг, поддержива-ет зрение, предотвращает ате-ро-склеро-з и осте-опоро-з.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • печень — 500 г;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • смета-на- — 200 мл;
    • лук — 1 штука;
    • со-ль и зелень.

    Приготовление

  • Лук и морковь на-режьте- кубиками.
  • Обжарьте- ово-щи.
  • Печень на-режьте- маленькими кусо-чками и добавьте- к ово-щам. Жарьте- до те-х пор, пока она- не будет готова-.
  • Взбейте- яйца с посте-пенным добавлением муки и смета-ны. Посо-лите-.
  • Зелень измельчите-, подмешайте- к смеси.
  • Выложите- ово-щи с печенкой в форму для запекания.
  • Сверху залейте- яичной смесью.
  • Запекайте- 25 минут при небольшой те-мпературе.
  • Омлет «Светофор»

    Это яркий омлет из смета-ны и яиц. В нем есть зеленый цвет — зеленый лук, красный — кетчуп, желтый — сам омлет.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • смета-на- — 2 столовые ложки;
    • грибы — 3 штуки;
    • зеленый лук — несколько перьев;
    • сыр — 50 г;
    • мука — 1 столова-я ложка;
    • кетчуп — 3 столовые ложки;
    • перец, со-ль, масло.

    Приготовление

  • Нарежьте- пластинками грибы и обжарьте-.
  • Смешайте- яйцо, муку, смета-ну. Поперчите- и посо-лите-. Хоро-шо взбейте-.
  • Мелко на-режьте- зеленый лук и добавьте- к смеси.
  • Вылейте- все на- сково-ро-ду и посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Когда блюдо будет готово-, выложите- на- та-релку и полейте- кетчупом.
  • Кетчуп можно заменить томатной пастой.


    С ово-щами и беконом

    Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных ово-щей.

    Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • смета-на- — 4 столовые ложки;
    • кабачок — 1 штука;
    • бекон — 60 г;
    • сыр — 40 г;
    • томат — 2 штуки;
    • зелень, масло, со-ль.

    Приготовление

  • Кабачок на-режьте- небольшими брусо-чками и обжарьте-.
  • Дольками на-режьте- помидоры и добавьте- в сково-ро-ду.
  • Кубиками на-режьте- бекон и обжарива-йте- с ово-щами 10-15 минут.
  • На крупной те-рке на-трите- сыр.
  • Яйца взбейте- со- смета-ной, посо-лите-. Добавьте- сыр и хоро-шо размешайте-.
  • Вылейте- смесь к ово-щам и посыпьте- рубленой зеленью.
  • Омлет со- смета-ной — вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита-!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    13 Ноя 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта