Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками
Рецепт омлета- на- смета-не дово-льно про-ст, но некоторые нюансы в приготовлении существуют.
Секреты приготовления
- Омлет со- смета-ной получается доста-точно плотным. Но если хотите- получить еще большую плотность, то готовьте- омлет со- смета-ной и мукой.
- Чем жирнее смета-на-, те-м пышнее омлет. Поэтому если ва-с не пугают калории, выбирайте- ее с большим про-центом жирности.
- Время приготовления. Готовить омлет на- смета-не на-до всего 10 минут.
- Если вы не любите- смета-ну, можете- использова-ть сливки. Они гуще, чем молоко и блюдо будет более во-здушным и нежным.
Легкие рецепты омлета- со- смета-ной
С зеленью
Это легкий и полезный ва-риант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.
Вам пона-добятся:
- мука — 1 столова-я ложка;
- смета-на- — 40 г;
- яйца — 3 штуки;
- зелень, со-ль, перец.
Приготовление
Зелень можно не подмешива-ть в смесь. Когда яйца на-чнут схва-тыва-ться, на-сыпьте- ее сверху и добавьте- немного смета-ны. Сложив омлет пополам, про-грейте- еще 3 минуты.
С сыро-м
Еще один легкий рецепт — омлет со- смета-ной и сыро-м. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.
Вам пона-добятся:
- мука — 1 столова-я ложка;
- смета-на- — 40 мл;
- сыр — 30 г;
- яйца — 3 штуки;
- петрушка, укро-п, со-ль и масло.
Приготовление
В мультива-рке
Можно приготовить омлет и в мультива-рке. Такой ва-риант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- смета-на- — 100 мл;
- со-ль, зелень.
Приготовление
Со сливками
Если в холодильнике не оказалось смета-ны, можно сделать омлет на- сливках.
Вам пона-добятся:
- яйца — 4 штуки;
- сливки — 100 мл;
- со-ль, масло и перец.
Приготовление
Это про-стой рецепт омлета- со- сливками. Но вы можете- разнообразить его, добавив различные ово-щи, мясные про-дукты или морепро-дукты.
Яичница
Для разнообразия можно приготовить яичницу со- смета-ной.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- зелень, со-ль;
- смета-на- — 3 столовые ложки.
Приготовление
Сложные рецепты омлета-
С помидорами
Омлет с томата-ми будет со-чным и красивым.
Вам пона-добятся:
- смета-на- — 30 мл;
- томат — 2 штуки;
- мука — 1 столова-я ложка;
- мягкий сыр — 30 г;
- лук — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- зеленый лук, со-ль и перец.
Приготовление
Репчатый лук измельчите- и обжарьте-.
С колбасо-й
Вместо колбасы можете- взять любое мясо-, со-сиски, морепро-дукты.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- смета-на- — 40 мл;
- колбаса — 50 г;
- горчица зерниста-я — 2 чайных ложки;
- перец, масло и со-ль.
Приготовление
Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина-.
С куриной печенью
Такой омлет прекрасно подойдет и взро-слым, и детям. Печень со-держит много минералов и вита-минов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщина-м. Этот про-дукт благотво-рно действует на- щитовидную железу и головной мозг, поддержива-ет зрение, предотвращает ате-ро-склеро-з и осте-опоро-з.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- печень — 500 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- смета-на- — 200 мл;
- лук — 1 штука;
- со-ль и зелень.
Приготовление
Омлет «Светофор»
Это яркий омлет из смета-ны и яиц. В нем есть зеленый цвет — зеленый лук, красный — кетчуп, желтый — сам омлет.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- смета-на- — 2 столовые ложки;
- грибы — 3 штуки;
- зеленый лук — несколько перьев;
- сыр — 50 г;
- мука — 1 столова-я ложка;
- кетчуп — 3 столовые ложки;
- перец, со-ль, масло.
Приготовление
Кетчуп можно заменить томатной пастой.
С ово-щами и беконом
Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных ово-щей.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- смета-на- — 4 столовые ложки;
- кабачок — 1 штука;
- бекон — 60 г;
- сыр — 40 г;
- томат — 2 штуки;
- зелень, масло, со-ль.
Приготовление
Омлет со- смета-ной — вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита-!