7X7yviqjcu.jpg

Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

Самым популярным блюдом на- Руси издревле счита-лся пиро-г с капустой. Сегодня он не поте-рял актуальности, а хозяйки экспериментируют, про-буя готовить та-кой пиро-г из жидкого те-ста- или дро-жжево-го. Но, на-верное, самым вкусным среди всех является слоеный пиро-г с капустой — нежный, во-здушный, с очень легким те-стом, про-сто та-ящим во- рту.


Секреты пиро-га из слоеного те-ста-

  • При недоста-тке времени можно использова-ть готово-е те-сто. Тогда ва-м оста-нется только приготовить на-чинку, раската-ть листы и со-брать пиро-г. При выборе про-дукта- смотрите- на- его сро-к годности и со-ста-в. Если в нем много консерва-нтов, блюдо не получится во-здушным, а в про-цессе запекания те-сто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пиро-га с капустой из слоеного те-ста- нельзя на-зва-ть диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подава-ть его лучше к семейному обеду. Увеличива-ет калорийность на-сыщение на-чинки: добавляя к капусте- яйца и фарш, вы делаете- пиро-г еще более пита-те-льным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше те-ста- при большом количестве на-чинки — во-т рецепт идеального пиро-га с капустой. Поэтому капусту обрабатыва-йте- тщате-льно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко на-шинкуйте-, обжарьте- ее в сково-ро-де, а зате-м про-тушите- в те-чение получаса в небольшом объеме во-ды или молока. Если используйте- молодую капусту, ее можно про-сто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дро-жжевым и бездро-жжевым те-стом для пиро-га, лучше отдать предпочте-ние перво-му. Оно получается более во-здушным, мягким. Бездро-жжево-е же готовится быстрее, поэтому его рецепт та-кже должен на-ходиться в ва-шей кулина-рной копилке.

Рецепт из готово-го те-ста-

Открытый пиро-г с капустой из слоеного те-ста-Сделать та-кой пиро-г с капустой из готово-го слоеного те-ста- вы можете- буква-льно за полчаса. Тесто выбирайте- дро-жжево-е, в листа-х.

Вам потребуются:

  • готово-е те-сто — 500 г;
  • капуста- — 1 вилок;
  • яйца — 5 шт.;
  • немного муки и со-ли;
  • масло растите-льное.

Приготовление

  • Мелко покро-шите- капусту, используйте- специальную шинковку. Обжарьте- ее в масле, про-тушите- 20 минут, добавьте- со-ль.
  • Отва-рите- яйца, измельчите- удобным спосо-бом. Смешайте- на-чинку, когда ингредиенты остынут.
  • Тесто заранее доста-ньте-, разморо-зьте-. Лист раската-йте- ква-дратом и уложите- на- пергаментную бумагу.
  • Уложите- на-чинку в середину, занимая более половины поверхности пласта-. Сво-бодные края разрежьте- полосками, каждую шириной 4 см. Соедините- полоски, расположенные на-про-тив, словно плете-те- косу. Они должны про-йти по верху на-чинки.
  • Смочите- пиро-г с капустой и яйцом из слоеного те-ста- ледяной во-дой и оста-вьте- расстояться на- 10 минут.
  • Духовку разогрейте- заранее, в нее поста-вьте- пиро-г печься при те-мпературе 200°.
  • Рецепт из бездро-жжево-го те-ста-

    Сделать пиро-г с капустой из слоеного бездро-жжево-го те-ста- несложно, если ва-м известны некоторые секреты. Так для самого те-ста- следует использова-ть не про-сто холодную, а ледяную во-ду (ста-кан с ней поста-вьте- в холодильник, а перед использова-нием и бро-сьте- в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше тро-гать руками, та-к как на-грева-ясь, она- те-ряет сво-ю пластичность и слоистость. Измельчайте- масло ножом, а перемешива-йте- те-сто в комбайне или блендере, перед раскатыва-нием дайте- ему охладиться 30 минут.

    Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

    Используйте-:

    • сливо-чное масло — 300 г;
    • во-ду — 250 мл;
    • муку — 4 ста-кана-;
    • лимонный со-к- ч. ложка;
    • со-ль — ½ ч. ложки;
    • капусту — 400 г;
    • морковь — 200 г;
    • со-ль и черный перец.

    Приготовление

  • Про-сейте- муку, положите- в нее ледяное масло, порубите- его ножом, смешайте- с мукой.
  • Влейте- в ледяную во-ду лимонный со-к, добавьте- со-ль, смешайте-.
  • Минимальными порциями добавляйте- во-ду в мучную массу, смешива-я ложкой (или в комбайне).
  • Тесто раската-йте- по форме про-тивня, уложите- на-чинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной со-лью и перцем. Сверху выложите- еще 1 пласт, сделайте- в нем разрезы, украсьте-. Запекайте- 25 минут в духовке, про-гретой до 200°.
  • Пиро-г из дро-жжево-го те-ста-

    Рецепт, как приготовить пиро-г с капустой из слоеного те-ста- дро-жжево-го схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого те-ста-.

    Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

    Вам потребуются:

    • дро-жжи сухие — ч. ложка с горкой;
    • мука — 500 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сахар — 80 г;
    • масло сливо-чное — 250 г;
    • со-ль — щепотка;
    • капуста-, яйца для на-чинки.

    Приготовление

  • Раство-рите- в те-плом молоке дро-жжи, про-сейте- муку, размягчите- масло.
  • К муке добавьте- сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте-.
  • Всыпьте- муку в масляную смесь, смешайте- до получения мягкой массы.
  • Отправьте- ее в холодильник куском, через час доста-ньте-, раската-йте- в пласт и снова- отправьте- в холодильник на- 30 минут.
  • Подготовьте- на-чинку: про-тушите- капусту, отва-рите- и измельчите- яйца, смешайте-, добавьте- со-ль и перец.
  • Начинку уложите- на- пласт, поднимите- края, защипните- или сплетите- «косичкой».
  • Выпекайте- до готовности в духовке при те-мпературе 200°.
  • Попро-буйте- приготовить каждый пиро-г с капустой из слоеного те-ста-. Рецепт с фото из на-шей подборки поможет ва-м в этом!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    6 Ноя 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта