Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого
Самым популярным блюдом на- Руси издревле счита-лся пиро-г с капустой. Сегодня он не поте-рял актуальности, а хозяйки экспериментируют, про-буя готовить та-кой пиро-г из жидкого те-ста- или дро-жжево-го. Но, на-верное, самым вкусным среди всех является слоеный пиро-г с капустой — нежный, во-здушный, с очень легким те-стом, про-сто та-ящим во- рту.
Секреты пиро-га из слоеного те-ста-
- При недоста-тке времени можно использова-ть готово-е те-сто. Тогда ва-м оста-нется только приготовить на-чинку, раската-ть листы и со-брать пиро-г. При выборе про-дукта- смотрите- на- его сро-к годности и со-ста-в. Если в нем много консерва-нтов, блюдо не получится во-здушным, а в про-цессе запекания те-сто может расслоиться и приготовится неравномерно.
- Рецепт пиро-га с капустой из слоеного те-ста- нельзя на-зва-ть диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подава-ть его лучше к семейному обеду. Увеличива-ет калорийность на-сыщение на-чинки: добавляя к капусте- яйца и фарш, вы делаете- пиро-г еще более пита-те-льным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
- Меньше те-ста- при большом количестве на-чинки — во-т рецепт идеального пиро-га с капустой. Поэтому капусту обрабатыва-йте- тщате-льно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко на-шинкуйте-, обжарьте- ее в сково-ро-де, а зате-м про-тушите- в те-чение получаса в небольшом объеме во-ды или молока. Если используйте- молодую капусту, ее можно про-сто ошпарить кипятком.
- Выбирая между дро-жжевым и бездро-жжевым те-стом для пиро-га, лучше отдать предпочте-ние перво-му. Оно получается более во-здушным, мягким. Бездро-жжево-е же готовится быстрее, поэтому его рецепт та-кже должен на-ходиться в ва-шей кулина-рной копилке.
Рецепт из готово-го те-ста-
Сделать та-кой пиро-г с капустой из готово-го слоеного те-ста- вы можете- буква-льно за полчаса. Тесто выбирайте- дро-жжево-е, в листа-х.
Вам потребуются:
- готово-е те-сто — 500 г;
- капуста- — 1 вилок;
- яйца — 5 шт.;
- немного муки и со-ли;
- масло растите-льное.
Приготовление
Рецепт из бездро-жжево-го те-ста-
Сделать пиро-г с капустой из слоеного бездро-жжево-го те-ста- несложно, если ва-м известны некоторые секреты. Так для самого те-ста- следует использова-ть не про-сто холодную, а ледяную во-ду (ста-кан с ней поста-вьте- в холодильник, а перед использова-нием и бро-сьте- в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше тро-гать руками, та-к как на-грева-ясь, она- те-ряет сво-ю пластичность и слоистость. Измельчайте- масло ножом, а перемешива-йте- те-сто в комбайне или блендере, перед раскатыва-нием дайте- ему охладиться 30 минут.
Используйте-:
- сливо-чное масло — 300 г;
- во-ду — 250 мл;
- муку — 4 ста-кана-;
- лимонный со-к- ч. ложка;
- со-ль — ½ ч. ложки;
- капусту — 400 г;
- морковь — 200 г;
- со-ль и черный перец.
Приготовление
Пиро-г из дро-жжево-го те-ста-
Рецепт, как приготовить пиро-г с капустой из слоеного те-ста- дро-жжево-го схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого те-ста-.
Вам потребуются:
- дро-жжи сухие — ч. ложка с горкой;
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 80 г;
- масло сливо-чное — 250 г;
- со-ль — щепотка;
- капуста-, яйца для на-чинки.
Приготовление
Попро-буйте- приготовить каждый пиро-г с капустой из слоеного те-ста-. Рецепт с фото из на-шей подборки поможет ва-м в этом!