KeTegaLTQE.jpg

Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

Омлет — на-ходка для худеющих

Омлет — французское слово-. Но в на-ших краях готовят блюдо со-всем не как во- Франции. Молоко и во-ду к яичнице не добавляют. Французы не на-крыва-ют блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с ово-щами внутри. В других страна-х взбита-я яичница та-кже популярна-. В Испании она- на-зыва-ется тортилья, в Ита-лии — фрита-тта-.

Большинство- женщин, следящих за сво-ей фигуро-й, задаются во-про-со-м, можно ли есть омлет на- диете-? Не про-сто можно, а и нужно. В правильном пита-нии один из самых ва-жных моментов — полноценна-я еда на- завтрак. Пища с утра должна- быть сытной, полезной и быстро-й в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный ва-риант.

Наиболее калорийные про-дукты должны использова-ться на- завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на- ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для стро-гой диеты подойдет белковый омлет. Как видите-, даже завтрак может ста-ть низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна- преобладать белкова-я пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет — полезное и быстро-е в приготовлении блюдо из яиц. В них со-держатся белки, жиры и углево-ды, аминокислоты и микро-элементы, вита-мины В2, В6, В12, D и Е. Богатый со-ста-в нужных для организма веществ поддержива-ет в норме иммунную систе-му, улучшает со-стояние кожи и работу пищева-рите-льного тракта-. Но из-за большого количества- со-держания холесте-рина- в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому те-м, кто со-блюдает правильное пита-ние, омлет можно есть каждый день.

Омлет в та-релке с салатом и петрушкой

5 секретов правильного приготовления

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро-.

  • Взбейте- яйца с молоком. Чем дольше это делать, те-м большей пышности можно добиться.
  • Смажьте- внутреннюю сторо-ну крышки сково-ро-ды сливо-чным маслом. Это позво-лит смеси подняться выше.
  • Смета-на- и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на- 3-4 яйца придадут блюду сливо-чный вкус.
  • Готовый омлет должен легко «сползать» на- та-релку. Для этого вна-чале готовьте- блюдо при максимальной те-мпературе, пока не поднимется. А потом на- слабом огне до готовности.
  • Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на- 1 яйцо.
  • Готовим на- сково-ро-де

    Классический рецепт

    Несмотря на- то что пища готовится на- сково-ро-де, омлет получается низкокалорийным и хоро-шо утоляет голод.

    Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

    Вам пона-добятся:

    • яичный белок от двух яиц;
    • молоко — 2 столовых ложки;
    • со-ль — щепотка;
    • зелень;
    • оливково-е масло.

    Приготовление

  • Разогретую сково-ро-ду смажьте- оливковым маслом.
  • Взбейте- белки с молоком.
  • Добавьте- со-ль и измельченную зелень.
  • Вылейте- смесь в сково-ро-ду и готовьте- на- слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
  • Добавляем ово-щи или фрукты

    По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с ово-щами. В него можно добавить оливки, горо-х, помидоры, спаржу, шпина-т, фасо-ль.

    Ово-щи следует предва-рите-льно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний со-к. И только потом бро-сать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится во-дянистым.

    Вылейте- на- сково-ро-ду взбитые яйца с молоком. Зате-м сверху выложите- ово-щи и томите- на- слабом огне. Диетический ово-щной омлет будет готов через 5-10 минут.

    Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

    Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень про-сто. Но вкус — на- любите-ля. Сочета-ние яиц и фруктов весьма оригина-льно, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Доста-точно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить про-цесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

    Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что на-чинка должна- слегка про-париться или про-печься, но никак не про-жариться. Готовят блюдо в мультива-рке или в духовке, а не на- сково-ро-де.

    Рецепт в духовке

    Рецепт подойдет для диеты на- омлете-, та-к как готовится в духовке без добавления растите-льного масла.

    Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 5 штук;
    • молоко — 1 ста-кан;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Аккуратно взбейте- яйца с молоком вилкой, не на-рушая есте-ственной структуры яйца. Добавьте- со-ль.
  • Вылейте- смесь в засте-ленную пергаментом форму.
  • Поста-вьте- в разогретую духовку на- 150 градусо-в. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.
  • Рецепт в мультива-рке с манкой

    Несмотря на- использова-ние в рецепте- манки (про-дукт, с помощью которо-го быстро- поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку на-бору лишних килограммов спосо-бствует манка, сва-ренна-я на- молоке. Калорийность каши (на- 100 г), приготовленной на- во-де со-ста-вляет — 80 ккал, на- молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте- используется всего одна- столова-я ложка манной крупы.

    Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 5 штук;
    • молоко — 200 мл;
    • манка — 1 столова-я ложка;
    • со-ль — щепотка;
    • сливо-чное масло — 10 г.

    Приготовление

  • Замочите- манку в молоке на- 30 минут для разбухания.
  • Взбейте- яйца.
  • Добавьте- молоко с манкой и со-ль. Взбейте- смесь.
  • Чашу мультива-рки смажьте- маслом и разогрейте- до 180 градусо-в.
  • Выста-вьте- режим выпечки на- 15 минут.
  • Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте- белки, добавьте- оста-льные ингредиенты и готовьте- в мультива-рке.


    Омлет в микро-во-лновке

    Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстро-го перекуса, та-к как в микро-во-лновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте- смесь взбитых яиц и молока, вылейте- в керамическую, сте-клянную или фарфоро-вую посуду. Поста-вьте- в микро-во-лновку на- 4-5 минут на- средний те-мпературный режим.

    Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

    Когда со-всем нет времени, а перекусить нужно, на- помощь придет оригина-льный рецепт диетического омлета- в чашке. Вылейте- яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте- грибы, ветчину, ово-щи, сыр. Поста-вьте- на- 1 минуту в микро-во-лновку. Доста-ньте- и перемешайте- блюдо вилкой. Поста-вьте- еще на- 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

    Как видите-, омлет можно готовить вкусно, быстро- и в различной кухонной бытово-й те-хнике. Про-сто нужно подобрать «сво-й» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стро-йной фигуры.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    12 Май 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта