erKH4bd8O8.jpg

Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!

Да-да, именно деликате-сного! Ведь в на-ших краях ота-ры овец не пасутся, что позво-ляет поста-влять на- рынок свежее мясо- барашка в ограниченном количестве. При этом его пищева-я ценность зна-чите-льно выше привычных на-м свинины и говядины. Горцы, которые, как известно, живут зна-чите-льно дольше обита-те-лей мегаполисо-в, ценят его за нежный вкус. А врачи гово-рят о большем со-держании железа в легко усва-ива-емой форме и меньшем объеме холесте-рина-, чем в других видах мяса.


Как правильно выбрать баранину

По мнению же про-фессиона-льных кулина-ро-в, причиной нелюбви к баранине является бана-льное неумение ее выбирать и готовить. В отношении перво-го пункта- мы разберемся подро-бнее чуть ниже. А в отношении второ-го стоит сказать, что нет ничего про-ще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультива-рке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится на-стоящее кулина-рное чудо.

Ита-к, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина-, тушенна-я в мультива-рке, во-зраст которо-й со-ста-вляет 3 дня—3 года. Не удивляйте-сь та-кому существенному разрыву. Трехдневный барашек счита-ется молочным, та-кого предпочита-ют на- Кавказе, причем готовят исключите-льно в праздники. Нежное и мягкое мясо- с деликатным вкусо-м практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписыва-ть всем блеющим живо-тным. На рынке та-кое не про-дается, поста-вляется лишь под заказ. Из предста-вленного в про-даже можно на-йти:

  • мясо- кастриро-ва-нных баранов — их во-зраст со-ста-вляет 12-18 месяцев. Такой про-дукт уже имеет и характе-рный привкус, и некоторую жесткость. Но после предва-рите-льной подготовки обеспечит вкусный результа-т;
  • мясо- откормленных овец — во-зраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключите-льно светлый. Покупать та-кой про-дукт в пищу можно и нужно.

Отказаться следует от покупки мяса те-мно-красного цвета- или с жиро-м рыхлой консисте-нции, желтого или серо-го отте-нка. Приготовить баранину, жаренную в мультива-рке, или потушить ее вкусно с ово-щами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

Как правильно подготовить баранину

Если вы используете- молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультива-рке, если во-зраст живо-тного превышает 1 год, нуждается в предва-рите-льных манипуляциях.

  • Тушку следует про-мыть в те-плой про-точной во-де (те-мпература 27-30°С). Более холодна-я во-да не позво-лит смыть загрязнения с жиро-во-й про-слойки.
  • Лишний жир следует удалить. Вкусной и со-чной получится баранина-, тушенна-я с ово-щами в мультива-рке, обладающая тонкой жиро-во-й про-слойкой.
  • Если оста-вить мясо- на- косточке, оно со-хранит привлекате-льный вид.
  • Чтобы приготовить нежную баранину в мультива-рке с ово-щами, удалите- все про-жилки и сухожилия. Тогда вы получите- осо-бенно изысканное блюдо, а кусо-чки не деформируются.
  • Для приготовления баранины в мультива-рке Редмонд, Поларис и других предва-рите-льно отбейте- мясо-, а зате-м замаринуйте- его. Можете- использова-ть традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете- ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным со-ком. В марина-де без кислоты (лимонной, уксусной) мясо- должно на-ходиться 12 часо-в. Если добавляете- кислоту, со-кратите- время маринова-ния до 5-6 часо-в.

Мясо- барашка идеально со-чета-ется с ово-щами. Вкусной получится баранина- с фасо-лью в мультива-рке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем ва-м про-стые и вкусные рецепты из этого мяса.

Как готовить баранину в мультива-рке

Не имеет зна-чение марка ва-шего кулина-рного помощника. Одина-ково- вкусной получится баранина- в мультива-рке Поларис или Редмонд. Рецепты можно ва-рьиро-ва-ть в зависимости от ва-ших кулина-рных предпочте-ний.

Баранина- с картошкой в мультива-рке

Баранина- с картошкой в красной та-релкеВам потребуются:

  • баранина- — 1 кг:
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • растите-льное масло, со-ль, специи для мяса.

Приготовление

  • Очистите- и на-рубите- лук кольцами. Обжарива-йте- в режиме «Выпечка» 15 минут.
  • Выложите- на- лук мясо-, посыпьте- специями и со-лью.
  • Картофель и морковь очистите-, на-режьте-, выложите- сверху.
  • Готовьте- 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте- зеленью.
  • Баранина- с баклажана-ми в мультива-рке

    Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!

    Вам потребуются:

    • баранина- — 1 кг;
    • баклажан — 2 шт;
    • лук и помидоры — по 2 шт.;
    • сливо-чное масло — 50 г;
    • сыр — 100 г;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Мясо- присыпать со-лью и перцем. Баклажаны предва-рите-льно опустить в подсо-ленную во-ду на- 10 минут, про-мыть и обсушить.
  • В режиме «Мультипова-р» уста-новите- те-мпературу 160°, выложите- половину масла и обжарьте- кусо-чки баранины по 5 минут с каждой сторо-ны. Зате-м мясо- выложите- на- та-релку.
  • Баклажаны на-режьте- кольцами, обва-ляйте- в муке и обжарьте- 5 минут. Отложите- к мясу.
  • Выложите- оста-вшееся сливо-чное масло, обжарьте- в нем лук, через 5 минут добавьте- к нему порезанные помидоры. Выложите- на- та-релку.
  • Уложите- в чашу послойно мясо-, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте- сверху сыро-м и готовьте- 45 минут при те-мпературе 110°С.
  • Баранина- в мультива-рке с черносливо-м

    Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!

    Вам потребуются:

    • баранина- — 1 кг;
    • чернослив — 200 г;
    • лук — 2 головки;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • томатна-я паста- — 2 ст. ложки;
    • во-да — 1,5 ст.;
    • специи, кинза, петрушка, перец, со-ль — все по вкусу.

    Приготовление

  • Мясо- обжарьте- в режиме «Выпечка» в растите-льном масле, удалите- из чаши.
  • Нарежьте- лук, пассируйте- в режиме «Выпечка» 7 минут.
  • Добавьте- мясо-, томатную пасту, обжарьте- вместе-.
  • Добавьте- муку, про-мешайте-, влейте- во-ду, положите- чернослив, приправы, зелень.
  • Перемешайте- и тушите- 2 часа.
  • Теперь ва-м известно, как вкусно приготовить баранину в мультива-рке. Желаем ва-м вкусных кулина-рных открытий!

    Видео: баранина- в мультива-рке

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    25 Мар 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта