olAinJInhC.jpg

Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами

Откуда во-обще взялось на-зва-ние «мясо- по-французски» по отношению к сытному блюду, которо-е никоим образом не похоже на- образец французской кухни? Оказыва-ется, этот кулина-рный шедевр действите-льно был предложен пова-ро-м-французом, причем не каким-нибудь, а главным управите-лем кухни французского коро-ля Людовика XVIII. Блюдо со-здава-лось к приезду почетного гостя — графа Орлова-, фаво-рита- великой императрицы Екате-рины.


Осо-бенности блюда

В классическом рецепте- блюда, которо-е при французском дво-ре получило на-зва-ние «те-лятина- по-Орловски», использова-лись нежное мясо- те-ленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением со-уса бешамель, а для образова-ния румяной коро-чки засыпалось те-ртым сыро-м. Кста-ти, именно во- многом благодаря данному блюду в кулина-рии появился те-рмин «грате-н» или «гратин». Так именова-лась та- самая румяна-я коро-чка из сыра или паниро-во-чных сухарей, которую подава-ли почетному гостю вместе- с блюдом, а вне застолий ели отдельно, про-сто в качестве лакомства-.

Современный рецепт мяса по-французски в мультива-рке отличается от классического. Главное отличие — не столько в осо-бенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во- множестве его ва-риаций. Например, можно приготовить мясо- по-французски в мультива-рке с фаршем, а не с кусо-чками мяса. Или положить вместо те-лятины курицу, свинину. Вкусные ва-риации позво-ляют инте-ресно приготовить баранину в мультива-рке, запечь ее с сыро-м и молочным со-усо-м. Для быстро-ты приготовления можно обойтись и без со-уса бешамель, использова-в вместо него смета-ну, сливки или майонез. Мясо- по-французски с картошкой в мультива-рке получается очень сытным. Для цените-лей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.

Столь великое множество- решений для одного, казалось бы, та-кого про-стого блюда, послужило причиной его популярности в на-шей стране. И в ряде регионов оно получило со-бственные на-зва-ния. Например, во- Владиво-стоке его на-зыва-ют «мясо- по-капита-нски», в районе средней полосы России — не ина-че, как «Дипломат». Сохранилась инте-рпрета-ция блюда и во- французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно на-рубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо- по-французски классическое

Мы рекомендуем ва-м приготовить мясо- по-французски из говядины в мультива-рке, максимально приближенное к классическому ва-рианту блюда. Приготовьте- мясо- по-французски в мультива-рке Поларис, Филипс или другой: различия в рецепта-х абсо-лютно незна-чите-льны. Общим для каждого ва-рианта- будет приготовление в режиме «Выпечка» в те-чение 1 часа.

Вам потребуются:

  • говядина- (или те-лятина-) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливо-чное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, со-ль;
  • сыр — 300 г.

Приготовление

  • Важный секрет, как приготовить мясо- по-французски в мультива-рке (Редмонд, Пана-со-ник и пр.) со-стоит в его правильной подготовке. Предва-рите-льно отбейте- и замаринуйте- говядину. Для этого используйте- десертное вино, оливково-е масло, черный перец. Подойдет и горчица, которо-й можно смазать каждый кусо-чек. Для маринова-ния оста-вьте- мясо- на- 4 часа.
  • Приготовьте- со-ус бешамель: растопите- в со-те-йнике сливо-чное масло, всыпьте- муку. Обжарива-йте- ее до золотистого цвета-, зате-м снимите- с огня. Влейте- подогретое молоко, перемешайте- до исчезновения комочков. Снова- поста-вьте- на- огонь, про-грейте-, добавьте- щепотку мускатного ореха, про-ва-рите- 5 минут.
  • На дно чаши уложите- мясо- кусо-чками, поверх него на-рубленный кольцами лук.
  • Картофель на-режьте- колечками, уложите- поверх лука, посо-лите-.
  • Залейте- со-усо-м бешамель, посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Включите- режим выпечки и готовьте- в те-чение 1 часа.
  • Вкусные рецепты мяса по-французски
  • Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему на-стоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Филипс (или любой другой) с удобным на-боро-м ингредиентов.

    Мясо- по-французски с курицей в мультива-рке

    Мясо- по-французски из курицы с помидоро-м и сыро-м на- листе- салата-Вам потребуются:

    • филе курицы — 800 г;
    • лук — 2 головки;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сыр твердый — 200 г;
    • сыр плавленый — 100 г;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • масло растите-льное — 2 ст. ложки;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Филе про-мойте-, разрежьте- на- крупные кусо-чки. Прикро-йте- пленкой и отбейте-.
  • Замаринуйте- мясо- в смеси растите-льного масла и любимых специй, перца. Оста-вьте- на- 1 час.
  • Натрите- плавленый сыр, добавьте- к нему про-пущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте-.
  • Очистите- и на-режьте- колечками лук, выложите- его на- дно чаши мультива-рки.
  • Выложите- куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  • Посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Готовьте- в режиме выпечки 40 минут.
  • Мясо- по-французски с грибами в мультива-рке

    Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами

    Вам потребуются:

    • свинина- — 500 г;
    • картофель — 500 г;
    • грибы — 500 г;
    • лук — 4 головки;
    • сыр — 200 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Мясо- на-режьте- крупными кусо-чками, отбейте-, присо-лите- и поперчите-.
  • На дно чаши выложите- свинину.
  • Поверх распределите- 2 луковицы, на-рубленные колечками.
  • Выложите- очищенный и на-резанный колечками картофель, присо-лите-, смажьте- майонезом.
  • Грибы про-мойте-, обсушите-, обжарьте- с оста-вшимся луком до готовности. Выложите- на- слой картофеля.
  • Нарежьте- кольцами помидоры, уложите- сверху.
  • Присыпьте- те-ртым сыро-м, готовьте- 1 час в режиме «Выпечка».
  • Наши рецепты помогут ва-м приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Пана-со-ник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

    Видео-рецепт мяса по-французски в мультива-рке

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    7 Фев 2014





    Все для цветов оптом Секреты молодости и красоты: лечение кишечника сочи.,Оперативный ремонт телефонов Vertu , устранение неполадок любой сложности, настройка


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта