K5OvtOYTHt.jpg

Как приготовить чебуреки дома — вкусные рецепты теста и начинок

Чебуреки — на-циона-льное крымско-та-та-рское блюдо, которо-е в классическом понимании предста-вляет со-бой закрытый пиро-г из пресного те-кста-, а в качестве на-чинки используются жирный бараний фарш и специи.

В со-временной кухне чебуреки приобрели множество- «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных ово-щей и даже сыра. Для приготовления те-ста- используют молоко, кефир и во-дку. Но от этого блюдо не ста-ло менее оригина-льным. Наоборо-т, разнообразие рецептов позво-ляет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.

Так как чебуреки доста-точно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у ва-с еще оста-нется время использова-ть полученные калории, и лишние килограммы не появятся на- ва-ших бедрах и та-лии. Диетологи рекомендуют во-обще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим про-блемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную на-чинку более постной, а обжарива-ние про-во-дить в минимальном объеме растите-льного масла.

Как приготовить чебуреки с мясо-м

Мы поможем ва-м узна-ть, как приготовить чебуреки дома по классическому крымскота-та-рскому рецепту. Для этого ва-м пона-добятся:

Для те-ста-:

  • мука — 600 г,
  • во-да — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растите-льное масло — 60 мл,
  • со-ль.

Для на-чинки:

  • баранина- — 400 г,
  • бараний жир — 100 г,
  • мясной бульон — 180 мл,
  • лук — 1 крупна-я головка,
  • специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, со-ль.

Как приготовить те-сто для чебуреков

Чтобы приготовить вкусное те-сто для чебуреков , мы рекомендуем самый про-стой и быстрый рецепт. Тесто получается мягким и аппетитным.

  • В кипящую во-ду добавьте- со-ль и 30 мл растите-льного масла, всыпьте- 1 ста-кан муки и перемешайте- до полного разведения муки.
  • В остывшую массу добавьте- яйцо и перемешайте-.
  • В оста-вшуюся муку влейте- зава-рную массу.
  • Разогрейте- практически до закипания оста-вшееся растите-льное масло и посте-пенно введите- в те-сто, постоянно перемешива-я.
  • Вымесите- тугое те-сто, дайте- «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите-.
  • Через 30 минут можете- на-чина-ть лепить чебуреки.
  • Можете- поэкспериментиро-ва-ть и добавить в те-сто другие компоненты:

    • во-дку — благодаря ей во- время жарки на- бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Влива-ть во-дку нужно в про-цессе замеса те-ста-;
    • сахар — от него те-сто не ста-нет сладким, а отлично зарумянится во- время жарки;
    • минеральную во-ду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

    ак приготовить чебуреки дома — вкусные, румяные, с хрустящей коро-чкой!

    Начинка для чебуреков из мяса

  • Мелко порубите- баранину (очень удобно делать это в блендере).
  • Добавьте- мелко на-резанный бараний жир, перемешайте-.
  • Влейте- бульон. Благодаря нему на-чинка оста-нется со-чной и будет аппетитно выте-кать из готовых чебуреков во- время еды.
  • Добавьте- мелко на-резанный лук и специи. Хоро-шо перемешайте-.
  • Если ва-м не по душе баранье мясо-, используйте- говядину или свинину, а для придания жирности на-чинке добавьте- свиной подчерево-к или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае на-чинка может получиться слишком сухой.

    Формиро-ва-ние чебуреков

    Когда фарш и те-сто готовы, приступайте- к формова-нию чебуреков. Если вы умеете- делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы та-кже поймете- очень быстро-. Разделите- те-сто на- небольшие равные кусо-чки, каждый раската-йте- в тонкую лепешку и уложите- горо-й фарш. Слепите- края лепешки, хоро-шо прижмите- края (можно даже про-ката-ть скалкой, чтобы на-чинка не выте-кала в про-цессе жарки) и обрежьте- край специальным фигурным ножом.

    Обжарива-ние чебуреков

    Жарят чебуреки в глубокой сково-ро-де в большом количестве растите-льного масла. Если у ва-с есть фритюрница, можете- ей во-спользова-ться. Раскалите- масло и опустите- в него чебурек (если сково-ро-да большая, можно уложить паро-чку). Жарьте- на- сильном огне до те-х пор, пока верхняя сторо-на- чебурека не зарумянится. Потом уменьшите- огонь и на-кро-йте- чебурек крышкой на- 5-6 минут для доведения до готовности. Зате-м снова- снимите- крышку и прибавьте- огонь, чтобы получить хрустящую коро-чку.

    Снимайте- чебуреки на- кухонное полоте-нце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впита-ет лишний жир, а вы получите- отличные румяные чебуреки!

    Надеемся, что после про-чте-ния этой ста-тьи, у ва-с больше не оста-нется во-про-со-в, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру со-чными и хрустящими. Про-буйте- разные виды на-чинок и радуйте- сво-ю семью новым, инте-ресным блюдом!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    7 Фев 2014





    разработка и создание корпоративного сайта качественно Фритюрницы для кафе и ресторана по ссылке. купить угги,паркетная доска tarkett


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта