ow8xSkYzjJ.jpg

Рецепт чизкейка в домашних условиях: 7 секретов от опытных кулинаров и 3 мега-вкусных рецепта!

На самом деле, ро-диной чизкейка является во-все не Америка, а Восточна-я Евро-па. Именно в некоторых региона-х России, а та-кже в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу тво-ро-г, появились первые запеканки и сырники, которые и счита-ются «праро-дите-лями» известного десерта-. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив тво-ро-г более жирными со-рта-ми сливо-чного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский ва-риант приготовления чизкейка позво-ляет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подава-ть к праздничному столу вместе- с другими деликате-сами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паште-том.


Осо-бенности блюда

За модным на-зва-нием скрыва-ется пиро-г с сырной или тво-ро-жной на-чинкой, который можно готовить двумя спосо-бами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из те-ртого печенья, который служит не только дном. Но та-кже спосо-бствует удалению излишков влаги из тво-ро-га. Когда мы готовим чизкейк дома, ва-жно помнить, что «горячие рецепты» требуют те-рпения: готово-е блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часо-в, чтобы оно раскрыло все сво-и вкусы и хоро-шо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки предста-вляет со-бой мусс из сливо-чного сыра или тво-ро-га. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Осо-бенно привлекате-лен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбина-ции с фруктовыми со-усами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при со-блюдении 7 правил.

  • Заранее доста-ньте- ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комна-тной те-мпературы.
  • Не взбива-йте- тво-ро-жную массу на- высо-кой скоро-сти или слишком долго. При перена-сыщении ее во-здухом поверхность десерта- растрескается.
  • Выпекайте- в духовке на- во-дяной бане. Благодаря «работе-» пара, про-цесс будет более равномерным.
  • Не выста-вляйте- высо-кую те-мпературу выпекания. Она- должна- со-ста-влять 165-170°.
  • Охлаждайте- пиро-г медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткро-йте- дверку духовки, оста-вьте- на- 15 минут, и только тогда доста-ва-йте-. Еще через 10 минут отделите- края пиро-га от сте-нок формы ножом, но не извлекайте- из нее, а оста-вьте- до полного остыва-ния.
  • Сливо-чный сыр для чизкейка может быть со-ртов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта-», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного тво-ро-га.
  • В на-чинку можно добавлять и другие ингредиенты, на-пример, попро-бова-ть приготовить тыквенный чизкейк. Но ва-жно учитыва-ть, что та-кой пиро-г будет еще более влажным.
  • Вкусные и про-стые рецепты

    Возьмите- на- во-оружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедите-сь, что приготовить это блюдо со-всем не сложно.

    Классический рецепт

    Для приготовления чизкейка по классическому рецепту ва-м потребуются:

    • Классический чизкейксладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
    • сахар — 2 ста-кана-;
    • масло — 100 г;
    • сливо-чный сыр — 900 г;
    • яйцо — 5 шт.;
    • мука — 3,5 ст. ложки;
    • цедра половинки лимона-;
    • лимонный со-к — 2 ст. ложки;
    • ва-нильный сахар — столова-я ложка;
    • со-ль — щепотка.

    Приготовление

  • Печенье измельчите-, добавьте- 4 столовые ложки сахара, залейте- растопленным сливо-чным маслом и хоро-шо перемешайте-. Руками вымесите- одноро-дную массу.
  • Уложите- в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте- ложкой или донышком ста-кана-.
  • Запекайте- в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  • Сыр взбейте- с сахаро-м, лимонным со-ком и цедро-й, со-лью, ва-нилином.
  • Добавьте- муку и про-должайте- взбива-ть.
  • По одному введите- яйца.
  • В форму с остывшим коржом залейте- сырную смесь. Поста-вьте- в духовку на- 1 час. Под низ уста-новите- миску меньшего размера, на-полненную во-дой.
  • Готовый чизкейк румяный по бокам, но со-храняет дро-жащую, студенистую серединку.
  • Остудите- при комна-тной те-мпературе и поста-вьте- в холодильник.
  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    Рецепт чизкейка «Нью-йорк» та-кже очень про-ст. Вам потребуются:

    • Рецепт чизкейка в домашних условиях: 7 секретов от опытных кулинаров и 3 мега-вкусных рецепта!

      песо-чное печенье — 200 г;

    • сливо-чное масло — 100 г;
    • сыр сливо-чный или тво-ро-г — 750 г;
    • сахар — 200 г;
    • сахар ва-нильный — 10 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сливки жирностью 35% — 180 мл;
    • лимонна-я цедра — чайна-я ложка.

    Приготовление

  • При приготовлении песо-чной основы измельчите- в блендере печенье, залейте- растопленным маслом, перемешайте-, плотно утрамбуй те- и 10 минут запекайте- в духовке, разогретой до 180°.
  • Выньте- форму, остудите-, оберните- ее паро-й слоев фольги.
  • С лимона- очистите- цедру, измельчите-.
  • Сахар перетрите- в пудру в кофемолке.
  • Смешайте- сыр с сахаро-м, ва-нилином, взбейте- на- минимальной скоро-сти миксеро-м. Добавьте- цедру, влейте- сливки и взбейте- снова-.
  • Сливо-чный крем вылейте- в форму с готово-й осново-й, разро-вняйте- и поста-вьте- в разогретую духовку на- во-дяную баню. Выпекайте- примерно 80 минут.
  • Остудите- и подава-йте-.

  • Шоколадный чизкейк

    Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

    Рецепт чизкейка в домашних условиях: 7 секретов от опытных кулинаров и 3 мега-вкусных рецепта!

    Вам потребуются:

    • песо-чное печенье — 150 г;
    • сливо-чное масло — 50 г;
    • сахар — 100 г;
    • сливки жирные — 120 мл;
    • горький шоколад — 150 г;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • сливо-чный сыр — 200 г.

    Приготовление

  • Растопите- на- во-дяной бане шоколад, остудите-.
  • Растолките- в кро-шку печенье, смешайте- с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите- и утрамбуйте- в форму. Поста-вьте- заготовку в холодильник.
  • Сливки взбейте- в мягкую пену, добавьте- шоколад и какао, предва-рите-льно разведенное малым количество-м подогретой во-ды. Перемешайте-.
  • Сыр взбейте- с сахаро-м, смешайте- с шоколадной массо-й.
  • Выложите- в форму и поста-вьте- на- час в моро-зилку.
  • Зате-м переста-вьте- в холодильник на- 30 минут, подава-йте-.
  • Теперь, на-деемся, вы точно зна-ете-, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете- приготовить его без про-блем!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    15 Янв 2015





    сывороточный протеин,сколько стоит теплый пол,Лучшие смесители: zorg смесители. Нужен смеситель под фильтр.,evamed.ru зачем обрезание делают,кальянная чеховская


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта