olJbSh16OW.jpg

Как приготовить курицу на банке в духовке: 3 маринада и 2 рецепта блюда

Банка в данном случае исполняет ро-ль чисто те-хническую: в оригина-ле для этой функции про-даются специализиро-ва-нные инструменты. Одна-ко в домашних условиях доста-точно и сте-клянной та-ры. Курица на- банке в духовке получается со-чной изнутри и одновременно с зажаристой коро-чкой, чего может не быть при запекании в пакете- или фольге. Этот рецепт подойдет как приверженцам здоро-во-го, диетического пита-ния, та-к и любящим вкусно поесть.


Марина-ды для курицы

Перед те-м, как запекать курицу целиком в духовке на- банке, ее нужно немного замаринова-ть. Это позво-лит со-кратить время на- готовку, сделает блюдо аро-матным и на-сыщенным.

Марина-д с виноградным со-ком

Ингредиенты:

  • 500 мл во-ды и 500 мл виноградного со-ка;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка молотой гво-здики, со-ль, перец черный горо-шком.

Приготовление

  • Все ингредиенты перемешива-ются в глубокой чашке (рассчита-но на- 1 среднюю курицу).
  • Опускается курица и выдержива-ется в те-чение 2 часо-в.
  • Марина-д с лимоном

    Четыре вида марина-дов для курицы

    Ингредиенты:

    • 4 ст. ложки лимонного со-ка;
    • 50 мл смета-ны;
    • 2 ст. ложки масла;
    • 1 головка чеснока;
    • куркума, мускатный орех, паприка и со-ль — каждый щепотке.

    Приготовление

  • Чеснок раздавить и смешать со- специями.
  • Полученную массу добавить в смета-ну с маслом.
  • Обработа-ть смесью курицу, закрыть пищево-й пленкой и поста-вить на- 12 часо-в в холодильник.
  • Сырный марина-д

    Как приготовить курицу на банке в духовке: 3 маринада и 2 рецепта блюда

    Ингредиенты:

    • 150 г плавленого сыра;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ч. ложка меда;
    • ½ ч. ложки мускатного ореха;
    • 2 ст. ложки со-ево-го со-уса.

    Приготовление

  • Растопить сыро-к, добавить в него мед и давленый чеснок.
  • В перемешанную массу докладыва-ем майонез и приправы.
  • Курицу обмазыва-ем марина-дом и оста-вляем на- 2 часа.
  • Этот про-стой марина-д не требует больших затрат. Теперь рассмотрим несколько рецептов курицы на- банке в духовке с фото.

    Рецепт с те-мным пиво-м

    Самый инте-ресный и мужской ва-риант — рецепт курицы в духовке на- бутылке с те-мным пиво-м.

    Как приготовить курицу на банке в духовке: 3 маринада и 2 рецепта блюда

    Для приготовления ва-м пона-добится:

    • одна- курица 1-2 кг;
    • 500 мл те-много пива-;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ст. ложка масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • зира, паприка, кориандр, корица, про-ва-нские травы — все по вкусу. Можно добавить зелень.

    Как видно, компоненты абсо-лютно про-стые. Между те-м, некоторые рекомендуют добавлять в со-ста-в горчицу. Но пова-ра отрицают пользу горчичных экстрактов для куриного мяса — оно разъедает структуру и делает курятину жесткой. Для запекания та-кой со-ста-в не подойдет.

    Приготовление

  • Курицу целиком опустить в лимонный марина-д, который был на-ми описан выше. Как ва-риант — про-сто в со-ляной раство-р из 2 литро-в во-ды и 3 ст. ложек со-ли.
  • Через час доста-ть тушку и обмазать ее смесью специй, давленого чеснока и меда.
  • Со сте-клянной пивной бутылки снять крышку, этикетки и отлить из нее половину пива-.
  • Не взбива-я пивную пену всыпать через горлышко 1 ст. ложку сухих трав (специй).
  • Надеть курицу на- бутылку.
  • Подготовить про-тивень — залить в него смесь во-ды и оста-вшегося пива-.
  • Бутылку с курицей поста-вить на- про-тивень в холодную духовку. Помните-, что в разогретую жаро-вню ста-вить сте-кло нельзя — оно про-сто лопнет.
  • Запекать курицу нужно при 200 градусах около часа. Если куро-чка предва-рите-льно не маринова-лась, то 1,5 часа и более. В случае если мясо- очень быстро- ста-нет запекаться, стоит обмота-ть его сверху фольгой.
  • По готовности выта-щить курицу и снять с бутылки, на-дрезав бедрышки. Подава-ть кусо-чками с гарниро-м из картофеля, ро-жек, риса или гречки.
  • Ежели хочется приготовить блюдо без участия пива-, то по та-кой те-хнологии делаем курицу в духовке на- бутылке с во-дой. Эффект будет та-ким же, но не стоит забыва-ть про- марина-д и сухие травы, предва-рите-льно всыпанные в бутылку.

    Рецепт с картошкой

    Запечь курицу в духовке целиком на- банке можно и с картофелем. Для этого необходимо ана-логично повторить все эта-пы, только заменить пиво- во-дой, а при подготовке про-тивня разложить на- нем вместо во-ды порезанную со-ломкой картошку.

    Как приготовить курицу на банке в духовке: 3 маринада и 2 рецепта блюда

    Вам пона-добится:

    • 1 курица;
    • 5 картофелин;
    • 3 зубчика чеснока;
    • майонез;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковина-;
    • душистый перец и 2 лавро-вых листа-;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Курицу на-тираем смесью со-ли, майонеза, перца и чеснока.
  • Картофель, лук, перец и морковь режем мелкой со-ломкой и выкладыва-ем на- про-тивень.
  • Берем литро-вую банку (бутылку) и заполняем ее тремя ста-кана-ми во-ды, бро-сив туда та-кже перец, лавро-вый лист или смесь трав.
  • Надева-ем курицу на- банку, предва-рите-льно обвязав ножки и крылышки нитками для компактности. Ста-вим на- про-тивень с ово-щами, залив его 1 ста-каном во-ды.
  • В холодную духовку «садим» получившуюся конструкцию и запекаем при 180 градусах в те-чение 1,5 часо-в. Когда курица на-чнет запекаться, то даст со-к — он сте-чет на- про-тивень и про-пита-ет картофель.
  • Про-веряем готовность, про-колов деревянной палочкой мясо-. Если выте-кает про-зрачный со-к — готово-. Также желате-льно при подгорании коро-чки обмота-ть курицу пищево-й фольгой.
  • Вообще, сам алгоритм, как запечь курицу в духовке на- банке или бутылке, на-столько про-ст и та-к легко запомина-ется, что готовить это блюдо сможет каждый. К тому же, всегда можно менять виды со-усо-в, марина-дов и гарниры — а это озна-чает разнообразие ва-шего стола!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    13 Янв 2015







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта