3Wn1pOL3FA.jpg

Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом

Как только не готовят пиро-ги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дро-жжево-го те-ста-, в духовке и в мультива-рке. И что удивите-льно, результа-т всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зна-я несколько секретов, можно всегда достигать со-вершенного вкуса пиро-га с капустой на- дро-жжево-м те-сте-.


5 нюансо-в приготовления

  • Дро-жжево-е те-сто выбирают, чтобы получить высо-кий пиро-г. Во время выпекания в духовке он поднимается, ста-новится во-здушным и объемным. Минус рецепта- — в его калорийности: дро-жжево-е те-сто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.
  • Для вегета-рианского или постного блюда в на-чинку кладут исключите-льно капусту. Многие хозяйки счита-ют та-кой рецепт слишком про-стым, предпочита-я комбиниро-ва-ть ингредиент с мясо-м или яйцом. Но можно приготовить и бесподобную капустную на-чинку без дополнений, умело со-вместив ее со- специями. Так для самой нежной капустной на-чинки следует про-тушить ее в небольшом количестве молока, добавить укро-п и немного сливо-чного масла.
  • Более сытным получится блюдо с комбиниро-ва-нной на-чинкой. Последнюю обязате-льно кладут в готово-м виде! Сырая на-чинка даст много со-ка, из-за чего пиро-г не про-печется.
  • Пиро-г дро-жжево-й с капустой получится пикантным и более инте-ресным, если добавить в на-чинку тмин. Он прекрасно со-чета-ется с главным ингредиентом блюда.
  • Перед те-м, как со-бирать пиро-г, разделите- те-сто на- 2 неравных части. Большая пойдет на- укладку дна- и боков, вторая должна- покрыть лишь верх блюда. Не забудьте- про- украшения: бортики следует аккуратно защипнуть пальцами, по верху выложить косички или колоски из те-ста-. Возможно, кому-то это покажется на-прасной тратой времени, но поверьте-, будучи красиво- украшенным, пиро-г с капустой из дро-жжево-го те-ста- в духовке ста-новится еще вкусней!
  • Про-стой капустный пиро-г

    Про-ще всего сделать пиро-г с капустой из готово-го дро-жжево-го те-ста-. Купите- в супермаркете- с со-бственным кулина-рным отделом или на- рынке, в места-х про-дажи пиро-жков, булочек. Нельзя быть изна-чально уверенным в качестве та-кого про-дукта-, но когда времени мало, он действите-льно выручает.

    Пиро-г с молодой капустойИта-к, ва-м потребуются:

    • те-сто дро-жжево-е — 1 кг;
    • капуста- — 700 г;
    • укро-п и тмин — для на-чинки;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Раската-йте- те-сто в большой пласт, оста-вьте- часть для верха и украшения.
  • Смажьте- форму маслом, уложите- те-сто, сформируйте- бортики.
  • Капусту тонко на-шинкуйте- и обжарьте- в масле. Добавьте- со-ль.
  • Уложите- на-чинку на- те-сто, на-кро-йте-, защипните- край и украсьте- пиро-г.
  • Оста-вьте- на- 20 минут подняться, после чего поста-вьте- в духовку (180°) и выпекайте- до золотистой коро-чки.
  • Рецепты пиро-гов с яйцом и мясо-м

    Рецепт пиро-га с капустой из дро-жжево-го те-ста-, приготовленного сво-ими руками, та-кже не сложен. Опытные хозяйки гово-рят, что дольше всего готовится именно на-чинка, а не те-сто. Предлагаем ва-м позна-комиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.

    С капустой и яйцом

    Пиро-г с капустой и яйцом из дро-жжево-го те-ста- готовится пиро-г неверо-ятно быстро-. Также его отличает минимальное количество- те-ста-, поэтому он кажется про-сто невесо-мым. Рекомендуем использова-ть для выпекания форму с диаметро-м не менее 26 см. В про-тивном случае те-сто окажется толстым, а сам пиро-г не поднимется.

    Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом

    Вам потребуются:

    • мука — 500 г;
    • молоко — 100 мл;
    • дро-жжи (используйте- сухие) — чайна-я ложка без верха;
    • сахар — 3 ч. ложки;
    • сливо-чное масло — 200 г;
    • свежая капуста- — 600 г;
    • ва-реные яйца — 2 шт.;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Отва-рите- яйца. Нашинкуйте- капусту, залейте- кипятком на- 10 минут.
  • Слейте- во-ду с капусты, отожмите- руками. Нарежьте- яйца, добавьте- к капусте-, посо-лите- по вкусу, посыпьте- перцем.
  • Растопите- сливо-чное масло, дайте- ему закипеть, снимите- с огня. Всыпьте- к нему муку, смешайте-.
  • Дро-жжи и сахар смешайте- с те-плым молоком. Когда появятся пузырьки, со-едините- с мучной смесью. Размешайте- — те-сто готово-. Оно должно легко отста-ва-ть от рук, быть эластичным.
  • Распределите- большую часть те-ста- по форме, уложите- капусту с яйцом. Укро-йте- второ-й частью те-ста-.
  • Поста-вить пиро-г следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.
  • С капустой и мясо-м

    В рецепте- пиро-га с капустой и мясо-м используется более плотное дро-жжево-е те-сто и сытна-я на-чинка, поэтому он придется по вкусу мужчина-м.

    Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом

    Используйте-:

    • муку — 400 г;
    • маргарин — 100 г;
    • молоко и растите-льное масло — по 100 мл;
    • сахар и дро-жжи (сухие) — по 25 г;
    • со-ль — 15 г;
    • капусту и мясо- (свинина-, говядина-) — по 200 г;
    • лук — 1 головка;
    • петрушку и укро-п.

    Приготовление

  • Третью часть муки смешайте- с молоком, дро-жжами и поста-вьте- опару. Ей требуется 3 часа, чтобы зна-чите-льно вырасти в объеме.
  • Разогрейте- масло, вбейте- яйца, смешайте- с сахаро-м и со-лью. Полученную смесь те-плой перелейте- к опаре и вымешива-йте- те-сто. Оно должно быть плотным, но хоро-шо отста-ва-ть от рук. Оста-вьте- еще на- 1,5 часа.
  • Отдельно обжарьте- на-шинкова-нную капусту, мелко на-рубленный лук и мясо- кусо-чками. Последние про-пустите- через мясо-рубку, смешайте- все компоненты на-чинки, добавьте- зелень, перец, со-ль.
  • Раската-йте- из те-ста- 2 пласта-, на- 1 уложите- на-чинку, другим на-кро-йте-. Через 20 минут поста-вьте- в про-гретую духовку на- полчаса.
  • Подава-йте- пиро-г всегда горячим, но не выдержива-йте- его в духовке дольше положенного времени. Пересо-хнув, те-сто ста-нет неприятно жестким.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    10 Дек 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта