Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника!
Куриное мясо- вполне может ста-ть центральным блюдом на- пикнике. Поверьте-, его зна-комый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригина-льным! Главное, зна-ть, какие части тушки использова-ть, и с какими ингредиента-ми их со-единять!
5 секретов правильного марина-да для куриного шашлыка
Марина-д для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, на-сытить мясо- вкусо-м. Этим он отличается от рецептов, предна-зна-ченных для более жестких со-ртов мяса, в которых кислоты в марина-де работа-ют та-кже на-д размягчением во-локон. Поэтому абсо-лютно не обязате-льно добавлять в его со-ста-в привычную «кислинку». Даже если вы приготовите- медовые ножки, они все равно будут мягкими.
В во-про-се, как замаринова-ть шашлык из курицы, временной фактор не играет зна-чите-льной ро-ли. Совершенно не нужно выдержива-ть мясо- в специях ночь, доста-точно будет всего пары часо-в маринова-ния. Одна-ко еще пара часо-в сделает вкус по-на-стоящему ро-скошным.
Марина-д для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен со-держать обычный уксус (исключение со-ста-вляет на-туральный винный уксус). Дело в том, что маринова-ть курицу с укусо-м — зна-чит, изна-чально обречь нежный про-дукт на- жесткость.
Не готовьте- марина-д для шашлыка из курицы на- основе майонеза. Несмотря на- максимальную про-стоту та-кого рецепта-, блюдо ста-нет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества- вредных веществ в период его на-грева- на- углях. Одна-ко исключения та-кже существуют. Если вы сделаете- марина-д с майонезом, приготовленным со-бственноручно из желтков, оливково-го масла и горчицы, та-кой со-ус не принесет вреда!
Вкуснейший результа-т ждет ва-с при приготовлении шашлыка из куриных потро-шков, на-пример, печени или сердечек. Маринова-ть их необходимо в те-чение 1 часа. Приготовить та-кой шашлык можно как на- углях, та-к и в мультива-рке или духовке.
3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык
Порубить на- шашлык целую курицу или несколько. Используйте- только одина-ковые части тушки, на-пример, только окоро-чка или крылышки. Все они про-маринуются равномерно, да и в во-про-се, как маринова-ть шашлык из окоро-чков, не во-зникнет сложносте-й, та-к как именно из этой части куро-чки получается на-иболее нежный и со-чный шашлык.
Использова-ть для грудки диетический марина-д. Желание приготовить диетическое блюдо на- мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует ва-с в шашлыке из курицы. Марина-д для грудки обязате-льно должен со-держать растите-льное или оливково-е масло, которо-е не даст со-кам выте-чь в период приготовления.
Маринова-ть заморо-женное мясо- или разморо-женное в микро-во-лновке. В перво-м случае аро-матные специи не доберутся до мясных во-локон и мясо- получится безвкусным. Во второ-м — высо-кая инте-нсивность разморо-зки изна-чально сделает курицу жесткой. Идеальный ва-риант — разморо-зить «птичку» на-кануне в холодильнике и использова-ть охлажденной.
Рецепты беспро-игрышных марина-дов для курицы
А те-перь узна-ем, как замаринова-ть шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех госте-й на- пикнике! Предлагаем ва-м 4 про-стых рецепта- с разными отте-нками вкусо-в.
В кефире
Рецепт позво-лит получить нежный вкус и богатый аро-мат. Его можно счита-ть классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный на-питок та-н.
Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на- 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
со-ль и черный перец.
Приготовление
Перетрите- чеснок и со-ль в кашицу. Можно во-спользова-ться прессо-м для чеснока.
Посте-пенно влейте- кефир, чтобы он лишь слегка покрыва-л мясо-.
Оста-вьте- на- 2 часа в холодильнике под прессо-м.
В со-ево-м со-усе
Поистине изысканное блюдо, сладкова-тый привкус которо-го порадует даже гурмана-. К тому же оно обязате-льно понравится детям. Ита-к, для марина-да с во-сточной ноткой ва-м потребуются:
со-евый со-ус — 80 мл (на- 1 кг курицы);
мед — столова-я ложка;
имбирь те-ртый — 2 ч. ложки;
кунжутное масло — 50 мл;
чеснок — 4 зубка;
со-ль.
Приготовление
Подсо-лите- мясо-, оста-вьте- на- 15 минут.
Мед про-грейте- на- во-дяной бане или в микро-во-лновке, чтоб ста-л жидким. Смешайте- его с со-евым со-усо-м и кунжутным маслом.
Очистите- и на-трите- на- мелкой те-рке имбирь, добавьте- к марина-ду.
Добавьте- чеснок, про-пущенный через пресс.
Смешайте- ингредиенты, добавьте- к мясу, хоро-шо потрите- каждый кусо-чек и маринуйте- 2 часа.
В пиве
Хмельной на-питок придаст мясу заманчивый хлебный аро-мат. Для его приготовления ва-м потребуются:
пиво- — 0,5 л (на- 1,5 кг куро-чки);
со-ль и перец — по вкусу;
орегано — ½ ч. ложки;
лук — 2 головки.
Приготовление
Подготовленные кусо-чки курицы на-трите- орегано, перцем и со-лью.
Смешайте- в емкости с на-рубленным кольцами луком.
Можно та-кже приготовить прекрасный марина-д с киви, добавив к нему минеральную газиро-ва-нную во-ду, или с орешками, смешав их с чесноком и растите-льным маслом. Теперь ва-м известно, как замаринова-ть курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на- пикник!
Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:
Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
Марина-ды для индейки, говядины и свинины (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
Шашлык на- шпажках из куриных сердечек (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
Шашлык в мультива-рке (из курицы, свинины, говядины)
Получить яркий кайф на собственном экспириенсе сумеет каждодневный, кто снимет услуги проституток на интим сайте. Тута отобраны преимущественно индивидуалки Самары, знающие смысл в частной сфере. Убедиться в этом возможет каждый клиент. | Устремляетесь получить удовольствие от запоминающегося секса с пригожие шлюхами? Ухажеров высококачественного обслуживания готовы порадовать шлюхи со всего мира на веб-ресурсе https://prostitutkiarhangelskacity.com | Голые индивидуалки всегда смогут обрадовать хоть какого парня в кровати за счёт своих исскуств. Самые самые превосходные шлюхи со всего двора склонны доставить радость вас интимным сервисом по низким расценкам.