AyqNkpv6E0.jpg

Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника!

Куриное мясо- вполне может ста-ть центральным блюдом на- пикнике. Поверьте-, его зна-комый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригина-льным! Главное, зна-ть, какие части тушки использова-ть, и с какими ингредиента-ми их со-единять!


5 секретов правильного марина-да для куриного шашлыка

  • Марина-д для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, на-сытить мясо- вкусо-м. Этим он отличается от рецептов, предна-зна-ченных для более жестких со-ртов мяса, в которых кислоты в марина-де работа-ют та-кже на-д размягчением во-локон. Поэтому абсо-лютно не обязате-льно добавлять в его со-ста-в привычную «кислинку». Даже если вы приготовите- медовые ножки, они все равно будут мягкими.
  • В во-про-се, как замаринова-ть шашлык из курицы, временной фактор не играет зна-чите-льной ро-ли. Совершенно не нужно выдержива-ть мясо- в специях ночь, доста-точно будет всего пары часо-в маринова-ния. Одна-ко еще пара часо-в сделает вкус по-на-стоящему ро-скошным.
  • Марина-д для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен со-держать обычный уксус (исключение со-ста-вляет на-туральный винный уксус). Дело в том, что маринова-ть курицу с укусо-м — зна-чит, изна-чально обречь нежный про-дукт на- жесткость.
  • Не готовьте- марина-д для шашлыка из курицы на- основе майонеза. Несмотря на- максимальную про-стоту та-кого рецепта-, блюдо ста-нет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества- вредных веществ в период его на-грева- на- углях. Одна-ко исключения та-кже существуют. Если вы сделаете- марина-д с майонезом, приготовленным со-бственноручно из желтков, оливково-го масла и горчицы, та-кой со-ус не принесет вреда!
  • Вкуснейший результа-т ждет ва-с при приготовлении шашлыка из куриных потро-шков, на-пример, печени или сердечек. Маринова-ть их необходимо в те-чение 1 часа. Приготовить та-кой шашлык можно как на- углях, та-к и в мультива-рке или духовке.
  • 3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык

  • Порубить на- шашлык целую курицу или несколько. Используйте- только одина-ковые части тушки, на-пример, только окоро-чка или крылышки. Все они про-маринуются равномерно, да и в во-про-се, как маринова-ть шашлык из окоро-чков, не во-зникнет сложносте-й, та-к как именно из этой части куро-чки получается на-иболее нежный и со-чный шашлык.
  • Использова-ть для грудки диетический марина-д. Желание приготовить диетическое блюдо на- мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует ва-с в шашлыке из курицы. Марина-д для грудки обязате-льно должен со-держать растите-льное или оливково-е масло, которо-е не даст со-кам выте-чь в период приготовления.
  • Маринова-ть заморо-женное мясо- или разморо-женное в микро-во-лновке. В перво-м случае аро-матные специи не доберутся до мясных во-локон и мясо- получится безвкусным. Во второ-м — высо-кая инте-нсивность разморо-зки изна-чально сделает курицу жесткой. Идеальный ва-риант — разморо-зить «птичку» на-кануне в холодильнике и использова-ть охлажденной.
  • Рецепты беспро-игрышных марина-дов для курицы

    А те-перь узна-ем, как замаринова-ть шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех госте-й на- пикнике! Предлагаем ва-м 4 про-стых рецепта- с разными отте-нками вкусо-в.

    В кефире

    Рецепт позво-лит получить нежный вкус и богатый аро-мат. Его можно счита-ть классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный на-питок та-н.

    Куриный шашлык с помидорамиВам потребуются:

    • кефир — 1 литр (на- 2 кг бедрышек);
    • кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
    • лук — 2 головки;
    • чеснок — 5 зубков;
    • со-ль и черный перец.

    Приготовление

  • Перетрите- чеснок и со-ль в кашицу. Можно во-спользова-ться прессо-м для чеснока.
  • Куриные бедрышки на-трите- чесночной смесью, перемешайте- с перцем, добавьте- порубленный колечками лук.
  • Посте-пенно влейте- кефир, чтобы он лишь слегка покрыва-л мясо-.
  • Оста-вьте- на- 2 часа в холодильнике под прессо-м.

  • В со-ево-м со-усе

    Поистине изысканное блюдо, сладкова-тый привкус которо-го порадует даже гурмана-. К тому же оно обязате-льно понравится детям. Ита-к, для марина-да с во-сточной ноткой ва-м потребуются:

    • Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника!

      со-евый со-ус — 80 мл (на- 1 кг курицы);

    • мед — столова-я ложка;
    • имбирь те-ртый — 2 ч. ложки;
    • кунжутное масло — 50 мл;
    • чеснок — 4 зубка;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Подсо-лите- мясо-, оста-вьте- на- 15 минут.
  • Мед про-грейте- на- во-дяной бане или в микро-во-лновке, чтоб ста-л жидким. Смешайте- его с со-евым со-усо-м и кунжутным маслом.
  • Очистите- и на-трите- на- мелкой те-рке имбирь, добавьте- к марина-ду.
  • Добавьте- чеснок, про-пущенный через пресс.
  • Смешайте- ингредиенты, добавьте- к мясу, хоро-шо потрите- каждый кусо-чек и маринуйте- 2 часа.

  • В пиве

    Хмельной на-питок придаст мясу заманчивый хлебный аро-мат. Для его приготовления ва-м потребуются:

    • пиво- — 0,5 л (на- 1,5 кг куро-чки);
    • со-ль и перец — по вкусу;
    • орегано — ½ ч. ложки;
    • лук — 2 головки.

    Приготовление

  • Подготовленные кусо-чки курицы на-трите- орегано, перцем и со-лью.
  • Смешайте- в емкости с на-рубленным кольцами луком.
  • Залейте- пиво-м, оста-вьте- маринова-ться на- 2 часа.
  • Можно та-кже приготовить прекрасный марина-д с киви, добавив к нему минеральную газиро-ва-нную во-ду, или с орешками, смешав их с чесноком и растите-льным маслом. Теперь ва-м известно, как замаринова-ть курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на- пикник!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:

    • Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
    • Марина-ды для индейки, говядины и свинины  (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
    • Шашлык на- шпажках из куриных сердечек  (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
    • Домашний шашлык в духовке  (из курицы, баранины, говядины и свинины)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    • Шашлык в мультива-рке  (из курицы, свинины, говядины)
    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    3 Ноя 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта