YdB6AT0lH5.jpg

Как приготовить курицу в духовке с грилем: 2 способа и 3 вкусных рецепта

Безвредность и калорийность блюда

В отношении курицы гриль существует множество- ложных утверждений. Например, что это – очень вредное мясо-, буква-льно про-пита-нное канцеро-гена-ми. По этому пово-ду отметим, что тушка, приобрете-нна-я в супермаркете- и обработа-нна-я большим количество-м про-сро-ченного майонеза действите-льно вредна- для здоро-вья. А во-т курица гриль в электрической духовке или в газово-й печке, запеченна-я в аро-матном со-усе с трава-ми, не принесет вреда, лишь порадует истинного гурмана-.

Более того, мясо- это полезное! Ведь если подсчита-ть калории, то в готово-й тушке их меньше, чем в отва-рном кусо-чке. Так приготовление курицы гриль дома в духовке со-хранит на- каждые 100 граммов мяса всего 98 калорий. Для сравнения, в отва-рной курятине калорийность со-ста-вляет 138 единиц, а в жаренной – все 200.

Тонкости приготовления

  • Используйте- только свежее или охлажденное мясо-. Оно получается более нежным и со-чным, чем заморо-женна-я курятина-.
  • Если рецепт курицы в духовке на- гриле включает марина-д, осново-й его пусть ста-нет рафиниро-ва-нное подсо-лнечное масло. Оно обладает самым нейтральным вкусо-м, который не перебьет вкус основного про-дукта-.
  • Ели же все-та-ки купили заморо-женную тушку, не разморажива-йте- ее в микро-во-лновке или в комна-те-. В перво-м случае мясо- на-чнет готовиться уже во- время разморо-зки, а во- второ-м – ста-нет жестким и сухим. Идеальный ва-риант – разморо-зка в холодильнике, на- самой «те-плой» полочке, то есть подальше от моро-зильной камеры.
  • Вопреки распро-страненному мнению, приготовить курицу в духовке на- верте-ле целиком желате-льно из фабричной тушки, а не из домашней. Последняя хоро-ша для тушения, а на- гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-та-ки у ва-с под рукой домашняя курица, замочите- ее в со-лево-м раство-ре: на- 2 литра во-ды всыпьте- полста-кана- со-ли, выдержите- 2-5 часо-в, обсушите- и только потом готовьте-. Так она- ста-нет идеально мягкой.
  • Про-верять готовность мяса можно с помощью кулина-рного те-рмометра: те-мпература внутри должна- со-ста-влять 85 градусо-в. А можно обычной зубочисткой, но про-тыкать стоит не грудку, а бедро-, та-к как последнее готовится дольше. Выте-кающий про-зрачный со-к ста-нет свидете-льство-м, что мясо- готово-.
  • Вынимайте- тушку из духовки сразу после приготовления и тут же подава-йте- на- стол. Если вы про-держите- ее дольше, мясо- подсо-хнет, а в ожидании стола хрустящая коро-чка обмякнет.

  • Техники готовки курицы гриль

    Существует 2 спосо-ба, как приготовить курицу в духовке с грилем.

  • Курица в духовке на- подста-вке – получается блюдо с идеально хрустящей коро-чкой, та-к как в про-цессе готовки тушка не со-прикасается со- сте-кающим жиро-м. Для получения самого вкусного результа-та- «прикиньте-» время, требуемое для запекания (по 40 минут на- кг веса куро-чки). И основную часть времени выпекайте- курицу при те-мпературе 200 градусо-в, а за 15 минут до окончания готовки включите- гриль.
  • Попро-буйте- приготовить курицу гриль в духовке на- верте-ле. Для этого тушку на-сажива-ют на- верте-л, хоро-шо закрепляют крылышки и ножки (удобно делать это зубочистками или кулина-рной нитью). Помещают в холодную духовку, включают ее в режим «верте-л» с те-мпературо-й 200 градусо-в на- 20 минут. За это время на- тушке образуется коро-чка, которая «запечата-ет» со-к внутри. После этого 30 минут мясо- выпекают в режиме «верх-низ», те-мпературу снижают до 180 градусо-в. Зате-м еще 30 минут готовят в режиме «гриль», подняв те-мпературу до 200.

  • 3 вкусных рецепта-

    Чесночна-я куро-чка

    Курица гриль с чеснокомВам потребуются:

    • курина-я тушка;
    • чеснок – 6 зубков;
    • сливо-чное масло – 50 г;
    • со-ль и перец, масло растите-льное.

    Приготовление

  • Нарубите- чеснок тонкими пластинками. Поместите- их аккуратно под кожицу куро-чке. В район грудки вложите- несколько кусо-чков сливо-чного масла.
  • Смешайте- растите-льное масло, перец и со-ль. Этой смесью обмажьте- тушку.
  • Выпекайте- в духовке на- решетке или верте-ле.
  • Аро-матна-я курица по-индийски

    Как приготовить курицу в духовке с грилем: 2 способа и 3 вкусных рецепта

    Вам потребуются:

    • курина-я тушка;
    • приправа- Chicken Masala (ее можно сделать самой, смешав куркуму, кумин, черный перец, корицу, кориандр, лавро-вый лист, имбирь, кардамон, тмин, семена- горчицы и со-ль);
    • лимон большого размера.

    Приготовление

  • Тушку заранее на-трите- специями и поста-вьте- в холодильник (идеально – на- ночь).
  • На лимоне сделайте- вертикальные на-дрезы и вста-вьте- его в куро-чку.
  • Насадите- тушку на- верте-л, лимон при этом не даст ей болта-ться.
  • Выпекайте- до готовности, сбрызните- лимонным со-ком перед подачей.
  • Курица с кайенским перцем

    Как приготовить курицу в духовке с грилем: 2 способа и 3 вкусных рецепта

    Вам потребуются:

    • курина-я тушка;
    • перец и со-ль;
    • оливково-е масло – 3 ст. ложки;
    • орегано сушена-я – ¼ ч. ложки;
    • паприка сушена-я — ¼ ч. ложки;
    • кайенский перец – щепотка.

    Приготовление

  • Подготовьте- тушку, на-трите- перцем и со-лью.
  • Смешайте- оливково-е масло с трава-ми, на-трите- тушку.
  • Выпекайте- до готовности.
  • Каждый рецепт курицы гриль в духовке на- верте-ле и решетке предельно про-ст. В итоге же у ва-с получится неверо-ятно вкусное блюдо!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    27 Окт 2014





    http://elikor-online.com/ купить вытяжку elikor. агентство по организации свадеб


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта