j3qjPmwPhG.jpg

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!

Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите-? А как же ина-че! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение со-ста-вляет, на-верное, лишь обжарива-ние на- открытом огне). Во-вторых, в про-цессе приготовления он те-ряет зна-чите-льную часть вредного жира, а попадая на- стол, со-храняет лишь все вкусности и полезности. В-третьих, он идеально со-чный, та-к как количество- жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и те-м более курятине.


Правила маринова-ния свиного мяса

Важно лишь зна-ть, как правильно маринова-ть шашлык из свинины, и тогда все обязате-льно получится. И в этом придут на- помощь на-ши со-веты.

  • Уксус использова-ть можно! Свинина-, на-верное, единственный со-рт мяса, который можно сво-бодно маринова-ть с уксусо-м. В этом случае вы не рискуете- получить жесткие во-локна-, та-к как они обладают осо-бой структуро-й. Марина-д с уксусо-м для шашлыка из свинины на-иболее про-ст в приготовлении. И в некоторых случаях позво-лит со-кратить время подготовки. Так, на-пример, быстрый марина-д для шашлыка из свинины на- основе уксуса и сахара, смешанных с во-дой, позво-лит при на-ста-ива-нии при комна-тной те-мпературе использова-ть тушку уже через 3 часа.
  • Масло добавлять не нужно. Свинка — и та-к доста-точно жирный про-дукт, поэтому использова-ть дополните-льно оливково-е или подсо-лнечное масло не стоит. Задача их — «запечата-ть кусо-чки», чтобы со-здать коро-чку и со-хранить внутри со-к. В на-шем же случае кусо-чкам следует избавиться от части жирка во- время пребыва-ния на- мангале, поэтому растите-льные масла применять не желате-льно.
  • Время маринова-ния — 12 часо-в. Чтобы качественно про-маринова-ть мясо- на- шашлык, нужно дать ему доста-точно времени для на-сыщения компонента-ми марина-да. Для свинины период со-ста-вляет не менее 12 часо-в, в те-чение которых она- должна- на-ходиться в холодильнике. Никакие быстрые спосо-бы мариновки шашлыка из свинины не дадут ана-логичного результа-та-.
  • Самые про-стые спосо-бы маринова-ния

    Приготовить марина-д для шашлыка из свинины можно буква-льно из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Расскажем подро-бно о каждом рецепте-.

    Как замаринова-ть шашлык из свинины в уксусе

    Шашлык жарится на- мангалеВам потребуются:

    • столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на- 1,2-1,5 кг мяса);
    • сахар — чайна-я ложка;
    • лук — 2-3 крупные головки;
    • во-да — 8 ст. ложек;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Мясо- зачистите- от пленок, разделите- на- порционные кусо-чки средней величины (с детский кулачок).
  • Натрите- кусо-чки перцем и со-лью, хоро-шо перемешайте-.
  • Очистите- лук, на-рубите- толстыми кольцами, пересыпьте- к мясу.
  • Уксус разведите- с охлажденной во-дой, добавьте- сахар, размешайте-, влейте- в миску с шашлыком.
  • Перемешайте- со-держимое, на-кро-йте- крышкой и гнетом, уберите- в холодильник.

  • Марина-д для шашлыка из свинины с майонезом

    Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс — не хотите- получить вреда для здоро-вья, откажите-сь от покупного со-уса. Некоторые компоненты в готовых со-ста-ва-х при на-грева-нии выделяют вредные вещества-. Поэтому приготовьте- майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса и растите-льное масло. Чтобы взбить чудесный со-ус, ва-м потребуется не более 5 минут. Используя его, вы будете- точно зна-ть, как вкусно замаринова-ть шашлык из свинины без ущерба для здоро-вья!

    Вам потребуются:

    • майонез — 300 мл (на- 1 кг свиной мякоти);
    • лук — 4 крупные головки;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Разделите- мясо- на- шашлычные кусо-чки, равномерно распределите- со-ль и перец. Оста-вьте- постоять 15 минут, чтобы на-пита-ть куски со-лью.
  • Посте-пенно добавляйте- майонез, перемешива-я рукой и смазыва-я каждый кусо-чек. Не нужно влива-ть много со-уса. Его объем должен не покрыва-ть мясо-, а про-сто присутство-ва-ть в нем, хоро-шо обво-лакива-я кусо-чки.
  • Очистите- и на-рубите- кольцами лук. Часть из них смешайте- в миске с мясо-м, а другую часть уложите- сверху, прижмите- крышкой.
  • Поста-вьте- в холодильник.

  • Диетические марина-ды

    Рецепты марина-да для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусо-м — излишне острыми. Предлагаем ва-м легкие ва-рианты заправо-к с диетическими ингредиента-ми.

    Марина-д для шашлыка из свинины на- минералке

    Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!

    Вам потребуются:

    • минеральна-я во-да — 0,5 л (на- 2 кг вырезки или ошейка);
    • лук — 3 крупные головки;
    • кинза (зерна-), смесь паприки и помидор сушеных;
    • черный перец, со-ль.

    Приготовление

  • Мясо- на-режьте-, уложите- в емкость. Добавьте- к нему очищенный и крупно на-шинкова-нный лук.
  • Хоро-шо поперчите-, положите- зерна- кинзы, смесь из паприки и помидор. Посо-лите- и хоро-шо перемешайте-. Немного помните- — пусть лук пустит со-к, после этого равномерно распределите- специи по кусо-чкам шашлыка.
  • Залейте- минералкой, чтобы она- слегка покрыла мясо-. Поста-вьте- в холодильник.
  • Марина-д для шашлыка из свинины на- кефире

    Вам потребуются:

    • кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на- 1,5 кг мяса);
    • сахар — чайна-я ложка;
    • лук — 4 крупные головки;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Лук очистите-, 2 головки на-трите- на- те-рке, другие 2 на-рубите- крупными шайбами.
  • Нате-ртый лук переложите- к мясу, на-резанному кусо-чками. Добавьте- со-ль и перец, хоро-шенько перемешайте-.
  • Посте-пенно влива-йте- кефир, постоянно размешива-я мясо-. Количество- кефира должно быть та-ким, чтоб слегка покрыть шашлык.
  • Добавьте- сахар, перемешайте-.
  • Выложите- сверху лук колечками, на-кро-йте- крышкой, а лучше прижмите- марина-д та-релкой с грузом. Поста-вьте- в холодильник.
  • Вооружившись на-шими рецепта-ми, вы сможете- уверенно отправляться на- пикник или приготовить аро-матный, нежный шашлык дома!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:

    • Марина-д для шашлыка из курицы  (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
    • Марина-ды для индейки, говядины и свинины  (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
    • Шашлык на- шпажках из куриных сердечек  (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
    • Домашний шашлык в духовке  (из курицы, баранины, говядины и свинины)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    • Шашлык в мультива-рке  (из курицы, свинины, говядины)
    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    25 Янв 2014





    http://yastrub-tour.com.ua/ тур в Карпаты из Киева. сезонное хранение шин для Mercedes в Москве,хранение сыпучих продуктов http://tupperware-shop.info/,спортивные магазины жуковский,трихолог лечение выпадения волос


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта