Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!
Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите-? А как же ина-че! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение со-ста-вляет, на-верное, лишь обжарива-ние на- открытом огне). Во-вторых, в про-цессе приготовления он те-ряет зна-чите-льную часть вредного жира, а попадая на- стол, со-храняет лишь все вкусности и полезности. В-третьих, он идеально со-чный, та-к как количество- жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и те-м более курятине.
Правила маринова-ния свиного мяса
Важно лишь зна-ть, как правильно маринова-ть шашлык из свинины, и тогда все обязате-льно получится. И в этом придут на- помощь на-ши со-веты.
Самые про-стые спосо-бы маринова-ния
Приготовить марина-д для шашлыка из свинины можно буква-льно из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Расскажем подро-бно о каждом рецепте-.
Как замаринова-ть шашлык из свинины в уксусе
Вам потребуются:
- столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на- 1,2-1,5 кг мяса);
- сахар — чайна-я ложка;
- лук — 2-3 крупные головки;
- во-да — 8 ст. ложек;
- перец и со-ль.
Приготовление
Марина-д для шашлыка из свинины с майонезом
Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс — не хотите- получить вреда для здоро-вья, откажите-сь от покупного со-уса. Некоторые компоненты в готовых со-ста-ва-х при на-грева-нии выделяют вредные вещества-. Поэтому приготовьте- майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса и растите-льное масло. Чтобы взбить чудесный со-ус, ва-м потребуется не более 5 минут. Используя его, вы будете- точно зна-ть, как вкусно замаринова-ть шашлык из свинины без ущерба для здоро-вья!
Вам потребуются:
- майонез — 300 мл (на- 1 кг свиной мякоти);
- лук — 4 крупные головки;
- перец и со-ль.
Приготовление
Диетические марина-ды
Рецепты марина-да для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусо-м — излишне острыми. Предлагаем ва-м легкие ва-рианты заправо-к с диетическими ингредиента-ми.
Марина-д для шашлыка из свинины на- минералке
Вам потребуются:
- минеральна-я во-да — 0,5 л (на- 2 кг вырезки или ошейка);
- лук — 3 крупные головки;
- кинза (зерна-), смесь паприки и помидор сушеных;
- черный перец, со-ль.
Приготовление
Марина-д для шашлыка из свинины на- кефире
Вам потребуются:
- кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на- 1,5 кг мяса);
- сахар — чайна-я ложка;
- лук — 4 крупные головки;
- перец и со-ль.
Приготовление
Вооружившись на-шими рецепта-ми, вы сможете- уверенно отправляться на- пикник или приготовить аро-матный, нежный шашлык дома!
Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:
- Марина-д для шашлыка из курицы (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
- Марина-ды для индейки, говядины и свинины (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
- Шашлык на- шпажках из куриных сердечек (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
- Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
- Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
- Шашлык в мультива-рке (из курицы, свинины, говядины)