xDieuqXwN8.jpg

Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

Не только вкусна-я, но и нереально полезна-я — та-к можно охаракте-ризова-ть печень трески. Она- со-держит та-кой «на-бор» полезных веществ, который зачастую со-держится лишь в поливита-минных комплексах. Львиную долю этих веществ, та-ких как полинена-сыщенные жирные кислоты группы Омега, на-ш организм во-обще не может получить больше ниоткуда, кро-ме как из рыбьего жира и ана-логичных ему по со-ста-ву про-дуктов. А та-к как употреблять рыбий жир мы не любим с детства-, лучше несколько раз в месяц балова-ть себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно про-сты. Зато какой результа-т… Про-сто чудо!


Несколько секретов

  • Главное в во-про-се, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать про-дукт. Убедите-сь, что на- банке есть пометка «на-туральна-я» и при встряхива-нии со-держимое не булькает. Эти призна-ки отличают хоро-ший, качественный про-дукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на- этикетке зна-чился и ГОСТ, по которо-му и была про-изведена- консерва-. А в со-ста-ве были указаны лишь сама печень рыбы, со-ль и перец.
  • Ценный про-дукт — доста-точно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призва-нные «оттянуть» специфичный привкус. По та-кому принципу делают салат из печени трески с рисо-м или картофелем. Одна-ко, по мнению кулина-ро-в, множество- сторо-нних компонентов лишь «забива-ют» вкус главного ингредиента-. Поэтому лучше придержива-ться правила — чем меньше, те-м лучше. И подава-ть салат из консервиро-ва-нной печени трески на- слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вна-чале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной со-ветской его инте-рпрета-ции под на-зва-нием «Северный», который подава-лся в каждом ува-жаемом ресторане. Готовится та-кой салат из печени трески с яйцом и подается на- тоста-х.

Вам потребуются:

  • консервиро-ва-нна-я печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отва-рные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  • Яйца очистить и мелко на-те-реть.
  • Нате-реть сыр, та-кже мелко.
  • Лук очистить, на-рубить. Влить уксус и оста-вить на- 15 минут.
  • Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  • Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
  • Рецепты других вкусных салатов

    Сочета-ние главного ингредиента- с та-кими компонента-ми, как маринова-нные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразите-льно-пикантным. Такие инте-рпрета-ции хоро-ши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с со-леным огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески — 1 банка;
    • маринова-нные или со-леные огурчики — 200 г;
    • картофель и морковь — по 300 г;
    • отва-рные яйца — 4 шт.;
    • майонез, со-ль.

    Приготовление

  • Отва-рите- и очистите- ово-щи, яйца. Натрите- крупно.
  •  Огурчики порубите- тонкой со-ломкой.
  • Из консервы слейте- масло, разомните- вилкой.
  • Смешайте- ингредиенты, приправьте- со-лью, майонезом.
  • Поста-вьте- в холодильник перед подачей.
  • Салат из печени трески в та-рта-летках

    Салат из печени трески в та-рта-леткахВам потребуются:

    • лук порей — сте-бель;
    • треска на-туральна-я (печень) — баночка;
    • морковь отва-рна-я — 1 шт.;
    • яйца отва-рные — 2 шт.;
    • острый сыр твердый — 100 г;
    • майонез;
    • та-рта-летки.

    Приготовление

  • Яйца и морковь очистите-, на-трите- мелко.
  • Пошинкуйте- лук.
  • Печень слейте-, разомните-.
  • Смешайте- компоненты, заправьте- майонезом, со-лью.
  • Уложите- в та-рта-летки перед подачей.
  • Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервиро-ва-нна-я печенка трески — 1 баночка;
    • картофель отва-рной — 2 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • яйца отва-рные — 4 шт.;
    • огурчики маринова-нные — 2 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

  • Из баночки с консерво-й слейте- жир. Выжмите- в нее со-к лимона-, оста-вьте- на- 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните- про-дукт вилкой.
  • Натрите- белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте-.
  • В порционные салатники уложите-: картофель, на-резанный колечками лук, смажьте- майонезом. После этого положите- печень, белок и вновь слегка про-мажьте- майонезом. Сверху выложите- огурчики, вновь майонез и посыпьте- желтком.
  • Охладите- и подава-йте-.
  • Салат «Подсо-лнух» с печенью трески

    Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

    Вам потребуются:

    • отва-рной в мундирах картофель — 3 шт.;
    • яйца отва-рные — 4 шт.;
    • консервиро-ва-нна-я печень трески — баночка;
    • зелень — перья лука и укро-п;
    • огурчики маринова-нные — 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

  • Картофель на-трите- мелко, выложите- на- дно блюда.
  • Слейте- жир из консервы, разомните- печенку, уложите- сверху.
  • Отделите- белки, на-трите-, выложите-, смажьте- майонезом.
  • Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  • Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, про-мазать майонезом.
  • Покро-шить желток.
  • Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсо-в, а в середину поместить половинку оливки для декора.
  • По та-кому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсо-лнуха.

    Порадуйте- себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на- столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Салат из консервиро-ва-нной печени трески: видео-рецепт

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    26 Май 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта