Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!
Не только вкусна-я, но и нереально полезна-я — та-к можно охаракте-ризова-ть печень трески. Она- со-держит та-кой «на-бор» полезных веществ, который зачастую со-держится лишь в поливита-минных комплексах. Львиную долю этих веществ, та-ких как полинена-сыщенные жирные кислоты группы Омега, на-ш организм во-обще не может получить больше ниоткуда, кро-ме как из рыбьего жира и ана-логичных ему по со-ста-ву про-дуктов. А та-к как употреблять рыбий жир мы не любим с детства-, лучше несколько раз в месяц балова-ть себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно про-сты. Зато какой результа-т… Про-сто чудо!
Несколько секретов
- Главное в во-про-се, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать про-дукт. Убедите-сь, что на- банке есть пометка «на-туральна-я» и при встряхива-нии со-держимое не булькает. Эти призна-ки отличают хоро-ший, качественный про-дукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на- этикетке зна-чился и ГОСТ, по которо-му и была про-изведена- консерва-. А в со-ста-ве были указаны лишь сама печень рыбы, со-ль и перец.
- Ценный про-дукт — доста-точно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призва-нные «оттянуть» специфичный привкус. По та-кому принципу делают салат из печени трески с рисо-м или картофелем. Одна-ко, по мнению кулина-ро-в, множество- сторо-нних компонентов лишь «забива-ют» вкус главного ингредиента-. Поэтому лучше придержива-ться правила — чем меньше, те-м лучше. И подава-ть салат из консервиро-ва-нной печени трески на- слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вна-чале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной со-ветской его инте-рпрета-ции под на-зва-нием «Северный», который подава-лся в каждом ува-жаемом ресторане. Готовится та-кой салат из печени трески с яйцом и подается на- тоста-х.
Вам потребуются:
- консервиро-ва-нна-я печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отва-рные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление
Рецепты других вкусных салатов
Сочета-ние главного ингредиента- с та-кими компонента-ми, как маринова-нные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразите-льно-пикантным. Такие инте-рпрета-ции хоро-ши для праздничного стола.
Салат из печени трески с со-леным огурцом
Вам потребуются:
- печень трески — 1 банка;
- маринова-нные или со-леные огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отва-рные яйца — 4 шт.;
- майонез, со-ль.
Приготовление
Салат из печени трески в та-рта-летках
Вам потребуются:
- лук порей — сте-бель;
- треска на-туральна-я (печень) — баночка;
- морковь отва-рна-я — 1 шт.;
- яйца отва-рные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- та-рта-летки.
Приготовление
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
- консервиро-ва-нна-я печенка трески — 1 баночка;
- картофель отва-рной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отва-рные — 4 шт.;
- огурчики маринова-нные — 2 шт.;
- лимон.
Приготовление
Салат «Подсо-лнух» с печенью трески
Вам потребуются:
- отва-рной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отва-рные — 4 шт.;
- консервиро-ва-нна-я печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укро-п;
- огурчики маринова-нные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
Приготовление
По та-кому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсо-лнуха.
Порадуйте- себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на- столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Салат из консервиро-ва-нной печени трески: видео-рецепт