2YRodSLNmd.jpg

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта

Можно ли приготовить омлет в микро-во-лновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на- сково-ро-де имеет один существенный недоста-ток — он очень жирный. Запекание в микро-во-лново-й печи позво-ляет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и про-дуктов. Калорийность омлета- в микро-во-лновке при высо-кой пита-те-льной ценности (в яичном белке имеется полный на-бор аминокислот) — всего 84 ккал, что позво-ляет использова-ть это блюдо в диетическом и лечебном меню.


5 секретов приготовления

  • Готовьте- из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более на-сыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий про-дукт, обратите- внимание на- его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  • Чтобы омлет получился во-здушным, используйте- охлажденные яйца. Для этого доста-точно подержать их в моро-зилке 5-7 минут.
  • Добавляйте- в блюдо на- 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте-. Это сделает его консисте-нцию более мягкой и пористой, тогда как зна-чите-льное превышение молока в про-порции, на-про-тив, ускорит его опадение.
  • Добавляйте- ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите- очень легкий и нежный омлет-суфле, та-ющий во- рту.
  • Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте- в блюдо немного муки или манки. Одна-ко, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.
  • Про-стые рецепты

    Белковый омлет

    Белковый омлет в микро-во-лновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у дете-й и спортсменов. Калорийность белково-й запеканки со-ста-вляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона- людей, следящих за фигуро-й.

    Омлет из взбитых белков с зелёным лукомВам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — 1 столова-я ложка;
    • зелень — по вкусу;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Отделите- желтки от белков.
  • В высо-кой емкости взбейте- белки с молоком до вспенива-ния. Посо-лите-, сдобрите- перцем.
  • Мелко на-шинкуйте- зелень и отправьте- к белкам. Перемешайте-.
  • Прикро-йте- емкость крышкой и отправьте- в СВЧ на- 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово-!
  • Вне диеты кулина-ры рекомендуют из не использующихся в рецепте- желтков приготовить майонез: желтки, со-ль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на- кончике ножа), взбива-ются с растите-льным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и пита-те-льным.

    При желании классический рецепт омлета- с молоком и яйцом в микро-во-лновке можно готовить по этому же рецепту без перво-го пункта-.

    Диетологи утверждают: чтобы удовлетво-рить ¼ суточной потребности человека в вита-мина-х, доста-точно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на- пару, про-дукт укрепляет иммунную систе-му, расширяет со-суды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем на-половину те-ряет сво-и полезные сво-йства-.

    Омлет без молока

    Омлет в микро-во-лновке без молока — исконно французское блюдо, которо-е, по мнению кулина-ро-в этой страны, не должно со-держать бульона-, муки и молочных про-дуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на- вкус, будучи уместным в диетическом пита-нии дете-й и взро-слых.

    Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • зелень (петрушка, укро-п) — по вкусу;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Соедините- в миске яйца и травы. Смесь посо-лите-, сдобрите- перцем и перемешайте-.
  • Поста-вьте- миску в СВЧ на- 60 секунд и готовьте-, выста-вив мощность 600-800 Вт. Далее выта-щите- миску и все тщате-льно перемешайте-.
  • Верните- блюдо в микро-во-лновку и, не закрыва-я крышкой, запекайте- еще одну минуту. После сигна-ла омлет приготовлен.
  • Рецепт омлета- в микро-во-лновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горо-шек, болгарский перец и про-чие ингредиенты.


    Сложные омлеты

    С ово-щами по-ита-льянски

    Фритта-та- — традиционна-я ита-льянская запеканка с ово-щами, яйцом и сыро-м. Главна-я осо-бенность фритта-ты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количество-м жидкости: та-к классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в ита-льянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фритта-та- готовится на- плите- и дово-дится до готовности в духовке, одна-ко ита-льянский омлет на- пару в микро-во-лновке получается не менее во-здушным и вкусным.

    Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 6 штук;
    • картофель — 300 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • кабачки — 150 г;
    • красный перец, сладкий — 1 штука;
    • кукуруза консервиро-ва-нна-я — 60 г;
    • сыр пармезан — 100 г;
    • растите-льное масло — 2 столовые ложки;
    • огурец — 1 штука;
    • свежий базилик — щепотка;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Не крупно порезанные перец и лук залейте- маслом и при мощности 600-800 Вт тушите- в микро-во-лновке под крышкой 4 минуты.
  • Натрите- на- те-рке кабачки и картофель. Вместе- с кукурузой добавьте- в форму к ово-щам и, несколько раз выта-скива-я из печи и помешива-я, про-тушите- в СВЧ еще 8 минут.
  • Вместе- с со-лью, перцем и 50 г те-ртого сыра взбейте- яйца. Отправьте- смесь к ово-щам и, перемешав, готовьте- без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте- те-ртым сыро-м и базиликом.
  • Традиционна-я крестьянская фритта-та- включает в себя лук-порей, который не во-збраняется заменить луком репчатым. Так как фритта-та- — блюдо ита-льянских бедняков, разрешается использова-ть все про-дукты, которые оказались под рукой: и мясо-, и ветчину, и даже макаро-ны.

    Благодаря высо-кому со-держанию про-те-инов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона-, позво-ляя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паро-во-й омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

    По-мексикански в кружке

    Омлет в микро-во-лновке в кружке с со-усо-м сальса (остро-й ово-щной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — про-стое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микро-во-лновке в ста-кане с ово-щами, смета-ной и сыро-м — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

    Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта

    Вам пона-добятся:

    • яйцо — 1 штука;
    • молоко — 1 столова-я ложка;
    • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
    • со-ус сальса — 1 столова-я ложка;
    • сыр — 50 г;
    • смета-на- — по вкусу;
    • со-ль, перец, зеленый лук — по вкусу.

    Приготовление

  • К разбитому в кружке яйцу добавьте- молоко, со-ль, те-ртый сыр. Всыпьте- перец и перемешайте-.
  • Разделите- тортильи на- небольшие кусо-чки и отправьте- в кружку. В чашке полейте- со-держимое со-усо-м сальса.
  • Поста-вьте- кружку в СВЧ на- 60 секунд. Готово-! Перед подачей к столу обсыпьте- блюдо зеленью и украсьте- смета-ной.
  • Как сделать паро-во-й омлет в микро-во-лновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хоро-шо те-м, что в омлете- прекрасно на-ходят сво-е место и огурцы, и хлеб, и картофель — и про-стые и экзотические про-дукты, позво-ляя со-чета-ть их по сво-ему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а та-кже использова-ть в качестве ингредиента- для супов и салатов. Попро-буйте- — не пожалеете-!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    22 Фев 2014





    стоматологи хирурги имплантологи спб здесь


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта