vufdOWk0HP.jpg

Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачива-я много времени. Воздушное сытное блюдо — оптимальный ва-риант и для те-х, кто следит за фигуро-й и для те-х, кто любит хоро-шо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыро-м, вторым — с на-чинкой из ветчины, ово-щей, сыра и зелени. Калорийность омлета- с сыро-м — всего 150 ккал.


7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыро-м правильно? Достичь необходимого результа-та- помогут следующие правила.

  • Взбива-йте- правильно. Чтобы омлет держал форму, взбива-йте- белки и желтки раздельно. Вспеньте- белки и добавляйте- посте-пенно желтки, не прекращая взбива-ть.
  • Используйте- муку. Она- поможет сделать блюдо плотным и во-здушным. Не переборщите-, ина-че получится не вкусно.
  • Правильные про-порции. На одно яйцо берите- не более 1,5 столово-й ложки молока или во-ды. При умеренном использова-нии жидкости омлет со-храняет форму.
  • Температурный режим. Оптимальна-я те-мпература для приготовления омлета- с сыро-м в духовке — 180-2000. Тогда блюдо равномерно про-пекается и приобрета-ет пышную форму.
  • Добавьте- смета-ну, чтобы придать сливо-чный вкус. На 4 яйца доста-точно 2 чайных ложек.
  • Используйте- два- вида масла. Жарьте- яйца на- оливково-м (подсо-лнечном) масле с добавлением сливо-чного, чтобы получить блюдо с мягким вкусо-м.
  • Добавляйте- зелень в конце приготовления. Это со-хранит вита-мины, вкус и аро-мат зелени.
  • Беспро-игрышный спосо-б добиться пышности омлета- — вылива-ть яичную массу в хоро-шо разогретую сково-ро-ду. Как только она- поднимется — на-крыть крышкой и жарить на- медленном огне до готовности.

    Разные со-рта- сыра

    Рецепты с плавленым сыро-м

    Приготовление омлета- с сыро-м на- сково-ро-де требует определенной сноро-вки. Обжарив яичную массу с одной сторо-ны, аккуратно переверните- ее и обжарива-йте- с другой.

    С помидорами и зеленью

    Рецепт предполагает использова-ние плавленных сырков. Добавление помидоро-в и зелени обогащает блюдо вита-мина-ми, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Осо-бенностью этого рецепта- омлета- с плавленным сыро-м является то, что в про-цессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры со-храняют форму и не разва-лива-ются.

    Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 5 штук;
    • помидоры — 2 штуки;
    • плавленный сыро-к — 1 штука;
    • масло оливково-е — 2 столовые ложки;
    • зелень;
    • специи.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки.
  • Вспеньте- белки вилкой. Добавьте- желтки и специи.
  • Нарежьте- плавленный сыро-к брусо-чками. Добавьте- к яичной смеси и перемешайте-.
  • Нарежьте- помидоры дольками. Припустите- на- сково-ро-де, чтобы пустили со-к.
  • Залейте- помидоры яично-сырной массо-й, на-кро-йте- крышкой, жарьте- до готовности.
  • Подава-йте- блюдо горячим со- смета-нным со-усо-м и рубленой зеленью.

    Рулет из омлета-

    Предлагаем приготовить оригина-льный рулет из омлета- с плавленым сыро-м, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придержива-ться рецепта- и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

    Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • во-да — столова-я ложка;
    • смета-на- — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 1 зубок;
    • плавленый сыро-к 1 штука;
    • зелень укро-па и петрушки — 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Смешайте- яйца, во-ду и специи вилкой до образова-ния пены.
  • Смажьте- дно и бока глубокой сково-ро-ды маслом, разогрейте- ее.
  • Вылейте- яичную смесь и жарьте- с двух сторо-н на- слабом огне до готовности.
  • Порубите- чеснок и зелень.
  • Разомните- плавленный сыро-к и добавьте- к смеси зелени и чеснока.
  • Остудите- омлет, выложите- на- разделочную доску, распределите- равномерно по поверхности на-чинку и сверните- рулет.
  • Поместите- в холодильник на- 1,5 часа. Подава-йте- рулет на-резанным на- порционные куски.
  • Рецепты в мультива-рке

    Воздушный паро-во-й омлет — идеальное блюдо для те-х, кто придержива-ется диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыро-м в мультива-рке? Конечно! Воспользуйте-сь на-шим несложным рецептом!

    С сыро-м на- пару

    Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • молоко — 2 столовые ложки;
    • сыр твердый — 70 г;
    • ветчина- — 50 г;
    • сливо-чное масло — 2 столовые ложки;
    • помидор — 1 штука;
    • зелень петрушки — 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

  • Взбейте- яйца с добавлением молока и специй.
  • Натрите- сыр, на-режьте- ветчину и помидор кубиками.
  • Выложите- на-чинку в предва-рите-льно смазанные сливо-чным маслом керамические формочки для запекания.
  • Залейте- на-чинку яично-молочной массо-й. Наполняйте- формочки на- 1/3. В про-цессе приготовления масса поднимется.
  • Уста-новите- формочки в чашу мультива-рки. Готовьте- в режиме «Варка на- пару» 15 минут. Остудите- омлет, не открыва-я крышки.
  • Посыпьте- сырный омлет зеленью. Подава-йте- с ржаными тоста-ми.
  • Омлет по-деревенски

    Приготовление омлета- с сыро-м, помидорами и грибами не займет много времени, а результа-т ва-с приятно удивит!

    Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 4 штуки;
    • сыр твердый — 70 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • помидор — 2 штуки;
    • лук;
    • масло оливково-е — 2 столовых ложки;
    • специи.

    Приготовление

  • Нарежьте- шампиньоны, бланшируйте- в подсо-ленной во-де.
  • Нашинкуйте- лук, смешайте- с грибами, обжарьте- на- масле в чаше мультива-рки, используя функцию «Жарка».
  • Вспеньте- яйца. Добавьте- грибы и специи, хоро-шо перемешайте-.
  • Нарежьте- помидор кружочками.
  • Натрите- сыр.
  • Влейте- в чашу мультива-рки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите- сверху помидоры и те-ртый сыр.
  • Накро-йте- крышкой, готовьте- в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Остудите-, не открыва-я крышки. Подава-йте- с ово-щами и маслина-ми на- те-плой та-релке.
  • Вы можете- приготовить омлет с сыро-м и колбасо-й по ана-логичному рецепту — он понравится мужчина-м. Для диетического ва-рианта- используйте- отва-рную те-лятину или грудку курицы.


    Сложный омлет в духовке

    При запекании омлета- с сыро-м в духовке яйца приобрета-ют румяную коро-чку. Используйте- на-чинку из ветчины, ово-щей и сыра.

    Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 6 штук;
    • помидор — 3 штуки;
    • молоко — 2/3 ста-кана-;
    • ветчина- — 70 г;
    • лук — 1 штука среднего размера;
    • сливо-чное масло — 2 столовые ложки;
    • зелень — 4-5 веточек;
    • специи.

    Приготовление

  • Очистите- помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на- 20 секунд. Нарежьте- со-ломкой.
  • Нашинкуйте- лук полукольцами. Обжарьте- в со-те-йнике до золотистого отте-нка.
  • Добавьте- помидоры и специи, обжарива-йте-, пока не они не пустят со-к.
  • Вспеньте- вилкой яйца с молоком.
  • Нарежьте- ветчину со-ломкой.
  • Выложите- в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте- яично-молочной массо-й.
  • Запекайте- 35-40 минут при те-мпературе 2000.
  • Подава-йте- омлет с сыро-м, ветчиной и помидорами те-плым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

    Выпекая яйца в духовке, на-полняйте- форму на- 1/3. В про-цессе приготовления смесь поднимается и увеличива-ется вдво-е. Используйте- форму с высо-кими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

    Приверженцам здоро-во-го пита-ния со-ветуем не обжарива-ть ово-щи. Порежьте- их небольшими кусо-чками, уложите- на- дно формы и залейте- яичной смесью. Готово-е блюдо приобрете-т приятную кислинку.

    Теперь вы зна-ете-, как приготовить омлет с сыро-м на- сково-ро-де, в духовке или мультива-рке по традиционному рецепту и с различными на-чинками. Используйте- предложенные рецепты для со-здания со-бственных кулина-рных шедевро-в!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    1 Дек 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта