Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки
Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным сво-йства-м и низкой калорийности кабачков блюдо можно подава-ть на- обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.
Секреты рецептуры
Перед те-м как вы со-берете-сь готовить та-кой омлет, учтите- некоторые нюансы:
- кабачки лучше брать молодые, слегка зеленова-тые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
- если вы со-бираете-сь тушить ово-щи перед приготовлением омлета-, можно их крупно на-резать, если будете- сразу смешива-ть яичную смесь с ово-щем, на-трите- на- те-рке;
- добавляйте- больше зелени — кабачок не отличается осо-бым аро-матом.
Полезные сво-йства- кабачков
Кабачок — легко усва-ива-ется и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для пита-ния взро-слых, но и для дете-й.
В этом ово-ще велико со-держание вита-минов А, С, РР, минералов (медь, калий, на-трий, железо), а та-кже присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает про-тиво-анемическим и про-тиво-аллергическим сво-йство-м, нормализует во-дно-со-лево-й обмен, очищает кро-вь и помогает работа-ть со-судам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых во-локон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболева-ниями желудка и кишечника. Полезен ово-щ при ате-ро-склеро-зе, запорах, гипертонии.
Кабачок выво-дит ненужную жидкость и со-ли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на- 100 г, а это про-сто на-ходка для те-х, кто хочет похудеть.
Готовить блюда из кабачков можно в мультива-рке, на- скоро-де или в духовке.
Рецепты омлета- с кабачками в мультива-рке
Масло при приготовлении омлета- с кабачками в мультива-рке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.
С зеленью и чесноком
Вам пона-добятся:
- молоко — 2/3 ста-кана-;
- яйца — 3 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- укро-п — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- со-ль.
Приготовление
Чеснок не только придаст замечате-льный аро-мат блюду, но и во-сста-новит иммуните-т, избавит ва-с от различных микро-бов, та-к как даже при те-плово-й обработке со-храняет сво-и полезные сво-йства-.
С помидорами
Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1 столова-я ложка;
- кабачок — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- смета-на- — 1 столова-я ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- укро-п, со-ль.
Приготовление
С колбасо-й
Если хочется более сытного завтрака, добавьте- колбасу. Выбирайте- нежирные со-рта-.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 0,5 ста-кана-;
- колбаса — 300 г;
- зелень, перец, со-ль.
Приготовление
Колбасу можно заменить морепро-дукта-ми. Попро-буйте- добавить в омлет креветки. Предва-рите-льно отва-рите- их и на-режьте- небольшими кусо-чками. Блюдо будет не про-сто сытным, но и изысканным. Кро-ме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.
Яичные запеканки с кабачками в духовке
В духовке омлет получается та-ким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее во-здушным.
Фрита-тта-
Это омлет, в которо-м со-держится не менее двух на-чинок. К основным ингредиента-м можно добавить болгарский перец и помидор.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- перец сладкий — 2 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- мука — 1 столова-я ложка;
- томат — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- молоко — полста-кана-;
- со-ль, перец.
Приготовление
С сыро-м
Омлет с кабачками и сыро-м отличается пикантным вкусо-м, при этом оста-ется легким и диетическим.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — полста-кана-;
- кабачок — 1 штука;
- твердый сыр — 80 г;
- со-ль, мускатный орех, перец.
Приготовление
С тво-ро-гом
Сочета-ние этих про-дуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобаво-к тво-ро-г очень полезен. Он со-держит много кальция и фосфора, необходимых на-шим зубам и костям. Кро-ме того, в кабачке со-держатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотво-рно действуют на- нервную систе-му, нормализуют желчевыво-дящую функцию и обладают кро-ветво-рными сво-йства-ми.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- тво-ро-г — 130 г;
- кабачок — 600 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- со-ль, перец, петрушка.
Приготовление
С капустой
Капуста- и кабачки хоро-шо со-чета-ются. Поэтому, если ва-м хочется добавить больше ово-щей в омлет, используйте- ее.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- смета-на- — 1 столова-я ложка;
- кабачок — 400 г;
- капуста- — 400 г;
- зелень, со-ль, перец.
Приготовление
Кабачок прекрасно со-чета-ется с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выборо-м.