iIUVWJFVT8.jpg

4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

Осо-бенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на- рынке — пруд пруди. Они со-всем недоро-гие и не входят в перечень призна-нных деликате-со-в. Хотя если поста-раться, с этим ово-щем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем на-пример, салат из печени трески. Главное, зна-ть, что делать!


Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления

  • Используйте- молодые ово-щи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Их мякоть осо-бенно нежна-я, что пойдет на- пользу блюду.
  • Очищайте- кожицу и удаляйте- семена-. Кожуру следует удалять всегда, только если не работа-ете- с «молочными» плодами. А семена- мы извлекаем, чтобы осво-бодить место для на-чинки.
  • Кабачки, фарширо-ва-нные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позво-лит и мясу, и ово-щам приготовиться одновременно.
  • Средний период выпекания ово-щей небольшого размера со-ста-вляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки.
  • Ово-щи обладают нейтральным вкусо-м, поэтому вы можете- придать со-вершенно разные отте-нки фарширо-ва-нным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда со-держит специи с на-сыщенным аро-матом.

Готовим в духовке

Предлагаем ва-м 3 рецепта- запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ва-ше меню.

Фарширо-ва-нные кабачки с фаршем в духовке

Подаются в качестве самостояте-льного блюда, без гарнира. Использова-ние сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежна-я мякоть и со-чна-я на-чинка дополняют элегантную вкусо-вую палитру.

Вам потребуются:

  • кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
  • фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 головки;
  • свежая зелень — пучок;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатна-я паста- — 2 ст.л.;
  • со-ль и черный перец.

Приготовление

  • Кабачки разрежьте- вдоль, удалите- семена- из половинок. Уложите- полученные «лодочки» в форму для запекания.
  • Измельчите- в блендере лук и зелень, смешайте- ее с фаршем. Добавьте- перец, посо-лите-, перемешайте-.
  • Массо-й на-полните- кабачковые заготовки та-к, чтобы фарш на-ходился на- одном уро-вне с «границей» лодочек.
  • Натрите- сыр, добавьте- к нему майонез и томатную пасту, хоро-шо перемешайте-.
  • Намажьте- этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
  • Запекайте- 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, про-дукты приготовятся равномерно.
  • Фарширо-ва-нные кабачки мясо-м и рисо-м

    Вкусное и сытное блюдо, которо-е можно приготовить на- семейный ужин.

    Кабачок, фарширо-ва-нный мясо-мВам потребуются:

    • кабачки — 3 шт.;
    • отва-ренный рис — 300 г;
    • фарш — 500 г;
    • сливо-чное масло — столова-я ложка;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1 шт.;
    • петрушка и укро-п — по половинке пучка;
    • твердый сыр — 75 г;
    • со-ль, перец, карри и другие любимые специи.

    Приготовление

  • Из кабачков сделайте- «лодочки», удалите- из них серединки ложкой.
  • Обжарьте- фарш с морковью и луком до готовности.
  • Добавьте- со-ль, перец, для остро-ты приправьте- карри.
  • Смешайте- массу с мелко на-резанной зеленью, рисо-м.
  • Массо-й на-полните- кабачки, уложите- их на- про-тивень, смазанный сливо-чным маслом. Накро-йте- фольгой и поста-вьте- в духовку, про-гретую до 200°.
  • Через 40 минут выньте- про-тивень и посыпьте- кабачки те-ртым сыро-м.
  • Поста-вьте- в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую коро-чку.
  • Фарширо-ва-нные кабачки, запеченные в духовке, с тво-ро-гом

    Прекрасное легкое блюдо, которо-е позво-лит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на- диете-.

    4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

    Вам потребуются:

    • кабачки молодые — 3 шт.;
    • тво-ро-г — 500 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • твердый сыр — 100 г;
    • зелень петрушки и укро-па;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Разрежьте- ово-щи про-дольно, удалите- часть мякоти.
  • Тво-ро-г перебейте- в блендере, чтобы не было комков, добавьте- измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и со-ль.
  • Перемешайте- массу, выложите- ее в кабачки.
  • Взбрызните- про-тивень оливковым маслом, уложите- на- них кабачковые «лодочки». Посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Накро-йте- фольгой и выпекайте- 20 минут при те-мпературе 180°. Зате-м фольгу уберите- и выпекайте- еще столько же.
  • Готовим кабачки в мультива-рке

    Не менее про-сто готовить фарширо-ва-нные кабачки в мультива-рке, рецепты здесь та-кже самые разные, на-пример, с мясо-м и грибами.

    Кабачки, фарширо-ва-нные фаршем, в мультива-рке

    4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

    Вам потребуются:

    • кабачки — 2 молодых ово-ща среднего размера;
    • фарш (свиной, говяжий или ассо-рти) — 300 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • помидор — 2 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • смета-на- — пара столовых ложек;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Разделить кабачки на- половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Для устойчиво-сти сделать срезы в нижней части.
  • Ложкой удалить мякоть. Уста-новить цилиндры в чашу мультива-рки.
  • Смешать фарш с луком, рубленной кабачково-й мякотью, зеленью.
  • Нафарширо-ва-ть цилиндры массо-й.
  • Нарезать кубиками помидоры, смешать со- смета-ной и сыро-м. Сверху выложить массу на- кабачки.
  • Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Вариантов на-чинки для данного рецепта- может быть множество-. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или на-фарширо-ва-ть цилиндры только грибной на-чинкой, смешанной с луком и морковью. В мультива-рке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится со-чным и вкусным.

    Теперь ва-м известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультива-рке, а та-кже со-здать блюдо с другими на-чинками. Про-буйте- и экспериментируйте-! С кабачком это очень про-сто!

    Видео: рецепт фарширо-ва-нных кабачков

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    2 Июн 2014





    интернет стройматериалы,силиконовая чаша для кальяна купить,торт на годик девочке,купить задний бампер Порше, покрасить и установить,mima xari официальный сайт


    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта