4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке
Осо-бенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на- рынке — пруд пруди. Они со-всем недоро-гие и не входят в перечень призна-нных деликате-со-в. Хотя если поста-раться, с этим ово-щем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем на-пример, салат из печени трески. Главное, зна-ть, что делать!
Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления
- Используйте- молодые ово-щи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Их мякоть осо-бенно нежна-я, что пойдет на- пользу блюду.
- Очищайте- кожицу и удаляйте- семена-. Кожуру следует удалять всегда, только если не работа-ете- с «молочными» плодами. А семена- мы извлекаем, чтобы осво-бодить место для на-чинки.
- Кабачки, фарширо-ва-нные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позво-лит и мясу, и ово-щам приготовиться одновременно.
- Средний период выпекания ово-щей небольшого размера со-ста-вляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки.
- Ово-щи обладают нейтральным вкусо-м, поэтому вы можете- придать со-вершенно разные отте-нки фарширо-ва-нным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда со-держит специи с на-сыщенным аро-матом.
Готовим в духовке
Предлагаем ва-м 3 рецепта- запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ва-ше меню.
Фарширо-ва-нные кабачки с фаршем в духовке
Подаются в качестве самостояте-льного блюда, без гарнира. Использова-ние сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежна-я мякоть и со-чна-я на-чинка дополняют элегантную вкусо-вую палитру.
Вам потребуются:
- кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
- фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
- лук — 2-3 головки;
- свежая зелень — пучок;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 100 г;
- томатна-я паста- — 2 ст.л.;
- со-ль и черный перец.
Приготовление
Фарширо-ва-нные кабачки мясо-м и рисо-м
Вкусное и сытное блюдо, которо-е можно приготовить на- семейный ужин.
Вам потребуются:
- кабачки — 3 шт.;
- отва-ренный рис — 300 г;
- фарш — 500 г;
- сливо-чное масло — столова-я ложка;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка и укро-п — по половинке пучка;
- твердый сыр — 75 г;
- со-ль, перец, карри и другие любимые специи.
Приготовление
Фарширо-ва-нные кабачки, запеченные в духовке, с тво-ро-гом
Прекрасное легкое блюдо, которо-е позво-лит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на- диете-.
Вам потребуются:
- кабачки молодые — 3 шт.;
- тво-ро-г — 500 г;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень петрушки и укро-па;
- со-ль и перец.
Приготовление
Готовим кабачки в мультива-рке
Не менее про-сто готовить фарширо-ва-нные кабачки в мультива-рке, рецепты здесь та-кже самые разные, на-пример, с мясо-м и грибами.
Кабачки, фарширо-ва-нные фаршем, в мультива-рке
Вам потребуются:
- кабачки — 2 молодых ово-ща среднего размера;
- фарш (свиной, говяжий или ассо-рти) — 300 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- смета-на- — пара столовых ложек;
- со-ль и перец.
Приготовление
Вариантов на-чинки для данного рецепта- может быть множество-. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или на-фарширо-ва-ть цилиндры только грибной на-чинкой, смешанной с луком и морковью. В мультива-рке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится со-чным и вкусным.
Теперь ва-м известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультива-рке, а та-кже со-здать блюдо с другими на-чинками. Про-буйте- и экспериментируйте-! С кабачком это очень про-сто!
Видео: рецепт фарширо-ва-нных кабачков