Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков
Ита-к, что приготовить из маринова-нных опят? На этот во-про-с та-к и хочется ответить, конечно, салат! Одна-ко не стоит недооценива-ть вкусо-вые осо-бенности данного про-дукта-. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и со-усы. И подают как к праздничному столу, на-ряду с нежным смета-нным желе или заливным из форели, та-к и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.
Салаты из опят
Вкусный салат с опята-ми маринова-нными можно приготовить из самых про-стых про-дуктов. Важно, что в комбина-ции с ними используются про-дукты с нейтральным вкусо-м. А в результа-те- получается очень сытное блюдо.
Привлекате-льно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, про-мыть под про-точной холодной во-дой, а зате-м обсушить (удобно это делать бумажным полоте-нцем). После чего опята- готовы к использова-нию.
Салат с грибами маринова-нными опята-ми и курицей
Вам потребуются:
- маринова-нные грибочки — 100 г;
- отва-рное куриное мясо- — 250 г;
- сыр — 200 г;
- смета-на- — 100 г;
- горо-шек зеленый консервиро-ва-нный — 50 г;
- хрен и другие специи, со-ль — по вкусу.
Приготовление
Объем та-кого салатика получается небольшим. В зависимости от количества- госте-й за столом вы можете- его увеличива-ть. Если используете- 1 банку опят (это примерно 500 граммов), во-зьмите- килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте- в 2 раза.
Слоеный салат с маринова-нными опята-ми и ветчиной
Вам потребуются:
- опята- — 1 баночка (примерно 500 г);
- ветчина- — 300 г;
- зеленый лучок — 3-4 луковки;
- яйца и отва-рной картофель — по 3 штуки;
- майонез — идеально, если домашний.
Приготовление
Осо-бенность данного рецепта- салата- с маринова-нными грибами — в его про-стоте-, сытности и привлекате-льности. Ведь его верхний слой на-помина-ет «грибную поляну», как и на-зыва-ют та-кой салат или его инте-рпрета-ции.
Удобно при приготовлении использова-ть не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на- та-релку будет гораздо удобнее, и вы не повредите- верхний слой. Ингредиенты следует укладыва-ть плотно, утрамбовыва-ть. А использова-ние майонеза для каждого слоя позво-лит про-пита-ть салат, сделает его на-сыщенным и очень вкусным. Кста-ти, если вы заметили, в рецепте- не используется со-ль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине ва-м кажется недоста-точно, подсо-лите- слой картофеля перед те-м, как смазать его майонезом.
Салат из маринова-нных опят — рецепт с томата-ми и болгарским перцем
Чаще всего для приготовления салатов с маринова-нными грибами используются сытные компоненты (мясо-, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем ва-м на-стоящий диетический ва-риант блюда с опята-ми, к тому же неверо-ятно вкусный.
Вам потребуются:
- опята- — 300 г (чуть больше половины баночки);
- сладкий перец — 500 г (используйте- перцы разных цветов, та-к блюдо получится еще и очень красивым);
- томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
- зеленый лук — 100 г перьев;
- лук репчатый — половинка средней луковицы;
- со-к лимона- — 3 ст. ложки;
- оливково-е масло — 3 ст. ложки;
- укро-п — пучок;
- со-ль — щепотка по вкусу.
Приготовление
Закуски из маринова-нных опят
Блюда из маринова-нных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару про-стых рецептов.
Фарширо-ва-нные помидоры
Вам потребуются:
- грибы — 100 г;
- помидоры — 4 шт.;
- зелень — лук и укро-п;
- смета-на- (или майонез) — 2 ст. ложки;
- со-ль.
Приготовление
Паште-т из маринова-нных опят
Вам потребуются:
- грибочки — 250 г (или половина- баночки);
- лук — 2 шт.;
- сливо-чное масло — 3 ст. ложки;
- зелень и черный перец.
Приготовление
Супы из маринова-нных опят
Приготовление супа из маринова-нных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.
Вам потребуются:
- во-да — 2,5 л;
- картофель — 300 г;
- грибочки маринова-нные — 300 г;
- лук — половина- головки;
- чеснок — 3 зубка;
- перлова-я крупа — 3 ст. ложки;
- смета-на- — 3 ст. ложки;
- укро-п сушеный и лавро-вый лист;
- растите-льное масло, со-ль.
Приготовление
Все эти блюда помогут ва-м сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!
Видео: приготовление салата- из маринова-нных опят