Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами
Откуда во-обще взялось на-зва-ние «мясо- по-французски» по отношению к сытному блюду, которо-е никоим образом не похоже на- образец французской кухни? Оказыва-ется, этот кулина-рный шедевр действите-льно был предложен пова-ро-м-французом, причем не каким-нибудь, а главным управите-лем кухни французского коро-ля Людовика XVIII. Блюдо со-здава-лось к приезду почетного гостя — графа Орлова-, фаво-рита- великой императрицы Екате-рины.
Осо-бенности блюда
В классическом рецепте- блюда, которо-е при французском дво-ре получило на-зва-ние «те-лятина- по-Орловски», использова-лись нежное мясо- те-ленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением со-уса бешамель, а для образова-ния румяной коро-чки засыпалось те-ртым сыро-м. Кста-ти, именно во- многом благодаря данному блюду в кулина-рии появился те-рмин «грате-н» или «гратин». Так именова-лась та- самая румяна-я коро-чка из сыра или паниро-во-чных сухарей, которую подава-ли почетному гостю вместе- с блюдом, а вне застолий ели отдельно, про-сто в качестве лакомства-.
Современный рецепт мяса по-французски в мультива-рке отличается от классического. Главное отличие — не столько в осо-бенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во- множестве его ва-риаций. Например, можно приготовить мясо- по-французски в мультива-рке с фаршем, а не с кусо-чками мяса. Или положить вместо те-лятины курицу, свинину. Вкусные ва-риации позво-ляют инте-ресно приготовить баранину в мультива-рке, запечь ее с сыро-м и молочным со-усо-м. Для быстро-ты приготовления можно обойтись и без со-уса бешамель, использова-в вместо него смета-ну, сливки или майонез. Мясо- по-французски с картошкой в мультива-рке получается очень сытным. Для цените-лей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.
Столь великое множество- решений для одного, казалось бы, та-кого про-стого блюда, послужило причиной его популярности в на-шей стране. И в ряде регионов оно получило со-бственные на-зва-ния. Например, во- Владиво-стоке его на-зыва-ют «мясо- по-капита-нски», в районе средней полосы России — не ина-че, как «Дипломат». Сохранилась инте-рпрета-ция блюда и во- французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно на-рубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.
Мясо- по-французски классическое
Мы рекомендуем ва-м приготовить мясо- по-французски из говядины в мультива-рке, максимально приближенное к классическому ва-рианту блюда. Приготовьте- мясо- по-французски в мультива-рке Поларис, Филипс или другой: различия в рецепта-х абсо-лютно незна-чите-льны. Общим для каждого ва-рианта- будет приготовление в режиме «Выпечка» в те-чение 1 часа.
Вам потребуются:
- говядина- (или те-лятина-) — 500 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 4 головки;
- сливо-чное масло — 50 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 500 мл;
- мускатный орех, перец, со-ль;
- сыр — 300 г.
Приготовление
Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему на-стоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Филипс (или любой другой) с удобным на-боро-м ингредиентов.
Мясо- по-французски с курицей в мультива-рке
Вам потребуются:
- филе курицы — 800 г;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр твердый — 200 г;
- сыр плавленый — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- масло растите-льное — 2 ст. ложки;
- перец и со-ль.
Приготовление
Мясо- по-французски с грибами в мультива-рке
Вам потребуются:
- свинина- — 500 г;
- картофель — 500 г;
- грибы — 500 г;
- лук — 4 головки;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- со-ль и перец.
Приготовление
Наши рецепты помогут ва-м приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Пана-со-ник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!
Видео-рецепт мяса по-французски в мультива-рке