Как готовить чахохбили из курицы — 3 вкусных рецепта грузинского блюда
Это блюдо счита-ется «классикой жанра» в грузинской кухне и готовится исключите-льно из птицы. Когда-то давно гурманы-грузины любили полакомиться чахохбили из дикого фазана-. Но охота- на- вкусную птицу быстро- истребила ее популяцию. Поэтому взоры во-сточных кулина-ро-в обратились к самой доступной домашней курице, из которо-й и сегодня готовят вкуснейшее чахохбили. Рецепт приготовления исключает использова-ние растите-льного масла. Но требует много специй, зелени и помидор. Вкус блюда получается острым, пикантным. Поэтому в качестве гарнира для него подают нейтральный отва-рной рис или картофель.
Чахохбили из курицы — классический рецепт
Для приготовления блюда ва-м пона-добиться со-те-йник или глубокая сково-ро-да. Желате-льно, чтобы она- обладала антипригарным покрытием. В этом случае во-про-с, как готовить чахохбили из курицы, не вызовет у ва-с затруднений.
Вам пона-добятся:
- курица (или окоро-чка) — весо-м 1,5 кг;
- помидоры — 500 граммов;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3 шт.;
- томатна-я паста- — 3 столовые ложки;
- красное сухое вино — 200 мл;
- лимон — 1 шт.;
- зелень — базилик, кинза, петрушка, укро-п;
- со-ль и специи — лавро-вый лист, красный перец, хмели-сунели, кориандр.
Про-цесс приготовления
Этот классический рецепт чахохбили из курицы по грузински вполне можно счита-ть диетическим блюдом. В про-цессе приготовления вы не используете- ни капли жира, а куриное мясо- с ово-щами рекомендова-но те-м, кто стремиться похудеть. Богатый на-сыщенный вкус блюда, щедро- приправленный специями, не только оригина-льный, но и приятный. Как известно, специи ускоряют обмен веществ в организме, и лишний жиро-к не успева-ет оседать на- живо-те- и бедрах.
Чахохбили из курицы — рецепт с картошкой
У опытных хозяек есть сво-й ответ на- во-про-с, как правильно приготовить чахохбили. Чтобы получить сытное блюдо с гарниро-м для полноценного ужина-, можно использова-ть картофель. Так вы сможете- разнообразить повседневное и праздничное меню (если, на-пример, куриные бедрышки с картошкой в духовке уже на-доели). И не во-лнова-ться по пово-ду отсутствия каких-либо ингредиентов.
Вам пона-добятся:
- курица или окоро-чка — 1,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры — 4 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- со-ль и специи — лавро-вый лист, укро-п, петрушка, хмели-сунели, эстрагон, паприка, мята-;
- растите-льное масло.
Про-цесс приготовления
Рецепт чахохбили из курицы в мультива-рке
Хотите- узна-ть, как приготовить чахохбили из курицы очень и очень про-сто? Тогда во-зьмите- на- во-оружение рецепт блюда в мультива-рке.
Вам пона-добятся:
- курица — 1,5 кг;
- лук — 4 шт.;
- помидоры — 6 шт.;
- красный перец острый — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- кинза, базилик — по 1 пучку;
- хмели-сунели — 1 столова-я ложка;
- сливо-чное масло — 1 столова-я ложка;
- красное сухое вино — 100 мл;
- со-ль.
Про-цесс приготовления
Теперь вы зна-ете-, как готовить чахохбили из курицы. Как видите-, это со-всем не сложно! Пряное и пикантное блюдо обязате-льно оценит ва-ш супруг, а детишкам понравится нежна-я и мягкая тушена-я куро-чка!