8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Польза кефира
Полезные сво-йства- кефира обусловлены со-держанием лактокультур-пребиотиков. Сово-купность различных микро-организмов помогает победить болезнетво-рные бакте-рии. Также в этом кисломолочном на-питке со-держатся вита-мины А, D и фосфор и кальций.
Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбакте-риозе, ослабленном иммуните-те-, авита-минозе, заболева-ниях поджелудочной железы и печени. Благотво-рно действует на- нервную систе-му, снимает раздражите-льность, улучшает пищева-рение, снижает уро-вень холесте-рина- в кро-ви.
Полезен он для те-х, кто хочет похудеть, та-к как помогает на-ладить обмен веществ, выво-дит из организма токсины и другие про-дукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на- 100 г.
Про-стые рецепты омлета- на- кефире
С сыро-м
Это классический рецепт омлета- на- кефире с сыро-м.
Вам пона-добятся:
- кефир — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 30 г;
- со-ль, перец, зелень.
Приготовление
Можно приготовить блюдо в микро-во-лновке. Для этого вылейте- смесь в формочку и готовьте- 5 минут.
С помидорами
Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для со-чности.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- подсо-лнечное масло;
- перец, зелень, со-ль.
Приготовление
В та-кой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.
Сложные рецепты
Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных ово-щей, мяса и других ингредиентов.
С ово-щами
Вам пона-добятся:
- цукини — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- масло подсо-лнечное для обжарива-ния;
- зелень, со-ль, перец.
Приготовление
Такой омлет можно приготовить в мультива-рке. Ово-щи на-до мелко на-резать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и спосо-бствует похудению.
С баклажана-ми
Если вы любите- этот ово-щ, следующее блюдо для ва-с.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 2 штуки;
- кефир — 2 столовые ложки;
- руккола — 40 г;
- баклажан — 1 штука;
- бекон сыро-копченый — 3 штуки;
- сыр тугоплавкий — 50 г;
- со-ль, масло, перец.
Приготовление
С креветками
Этот омлет на- кефире, приготовленный на- сково-ро-де, имеет оригина-льный вкус. Кро-ме того, креветки очень полезны. В них со-держится много белка, различных вита-минов и минералов. Употребление креветок оказыва-ет благотво-рное во-здействие на- щитовидную железу, кро-веносную систе-му и иммуните-т. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому та-кой омлет понравится худеющим.
Вам пона-добятся:
- креветки — 70 г;
- яйца — 2 штуки;
- зелень, со-ль;
- кефир — 2 столовые ложки.
Приготовление
Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите- креветки, залейте- яичной массо-й и посыпьте- зеленью. Запекайте- 10-15 минут.
С белыми грибами
Такой омлет понравится любите-лям грибов. Использова-ть следует именно боро-вики, чтобы не испортить вкус.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук-шалот — 1 штука;
- кефир — 2 столовые ложки;
- белые грибы — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- сливо-чное масло — 2 столовые ложки;
- перец, эстрагон, масло, со-ль.
Приготовление
С картофелем и со-сисками
Этот ва-риант блюда очень сытный. В его со-ста-в входят и ово-щи, и мясные про-дукты.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- со-сиски — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- сыр — 100 г;
- зелень, со-ль;
- подсо-лнечное масло — 2-4 столовые ложки.
Приготовление
Вот та-к легко мы готовим омлет с кефиро-м.
Яичница
Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиро-м.
Вам пона-добятся:
- кефир — 1,5 ста-кана-;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- масло, зелень, со-ль.
Приготовление
Вы можете- экспериментиро-ва-ть и использова-ть различные рецепты омлета-. Кефир — низкокалорийный и полезный на-питок. Поэтому, если хотите- ста-ть стро-йнее, чаще используйте- его в приготовлении блюд.