Рецепт чизкейка в домашних условиях: 7 секретов от опытных кулинаров и 3 мега-вкусных рецепта!
На самом деле, ро-диной чизкейка является во-все не Америка, а Восточна-я Евро-па. Именно в некоторых региона-х России, а та-кже в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу тво-ро-г, появились первые запеканки и сырники, которые и счита-ются «праро-дите-лями» известного десерта-. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив тво-ро-г более жирными со-рта-ми сливо-чного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский ва-риант приготовления чизкейка позво-ляет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подава-ть к праздничному столу вместе- с другими деликате-сами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паште-том.
Осо-бенности блюда
За модным на-зва-нием скрыва-ется пиро-г с сырной или тво-ро-жной на-чинкой, который можно готовить двумя спосо-бами.
- Горячим — в качестве основы используется корж из те-ртого печенья, который служит не только дном. Но та-кже спосо-бствует удалению излишков влаги из тво-ро-га. Когда мы готовим чизкейк дома, ва-жно помнить, что «горячие рецепты» требуют те-рпения: готово-е блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часо-в, чтобы оно раскрыло все сво-и вкусы и хоро-шо резалось при подаче.
- Холодным — чизкейк без выпечки предста-вляет со-бой мусс из сливо-чного сыра или тво-ро-га. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Осо-бенно привлекате-лен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбина-ции с фруктовыми со-усами или ягодами.
7 секретов приготовления
Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при со-блюдении 7 правил.
Вкусные и про-стые рецепты
Возьмите- на- во-оружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедите-сь, что приготовить это блюдо со-всем не сложно.
Классический рецепт
Для приготовления чизкейка по классическому рецепту ва-м потребуются:
- сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
- сахар — 2 ста-кана-;
- масло — 100 г;
- сливо-чный сыр — 900 г;
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 3,5 ст. ложки;
- цедра половинки лимона-;
- лимонный со-к — 2 ст. ложки;
- ва-нильный сахар — столова-я ложка;
- со-ль — щепотка.
Приготовление
Чизкейк «Нью-Йорк»
Рецепт чизкейка «Нью-йорк» та-кже очень про-ст. Вам потребуются:
-
песо-чное печенье — 200 г;
- сливо-чное масло — 100 г;
- сыр сливо-чный или тво-ро-г — 750 г;
- сахар — 200 г;
- сахар ва-нильный — 10 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливки жирностью 35% — 180 мл;
- лимонна-я цедра — чайна-я ложка.
Приготовление
Шоколадный чизкейк
Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.
Вам потребуются:
- песо-чное печенье — 150 г;
- сливо-чное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сливки жирные — 120 мл;
- горький шоколад — 150 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- сливо-чный сыр — 200 г.
Приготовление
Теперь, на-деемся, вы точно зна-ете-, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете- приготовить его без про-блем!