hHSKELJ2dF.jpg

Сытный и быстрый завтрак: готовим омлет с помидорами и колбасой

Яйца и колбаса — два- про-дукта-, из которых можно приготовить быстро-е, аппетитное, но, к со-жалению, отнюдь не диетическое блюдо. Его калорийность — 200 ккал/100 г, что исключает подобный завтрак из рациона- худеющих. Для ограниченного или детского пита-ния омлет рекомендуется готовить с со-сисками из мяса кро-лика, индейки, курицы. При на-стойчиво-м желании попро-бова-ть колбасу без вреда для здоро-вья, про-дукт рекомендуется отва-рить в во-де, чтобы избавиться от излишка со-ли и консерва-нтов.

Как сделать вкусный омлет с колбасо-й? Кулина-ры рекомендуют использова-ть только качественные ингредиенты: свежие яйца, молоко и на-туральный мясной про-дукт. Если приготовление колбасы в бытовых условиях исключено, ее можно приобрести в магазине, обратив приста-льное внимание на- качество-.

Как выбрать качественную колбасу

  • Покупайте- колбасу, изготовленную по ГОСТу, со-гласно которо-му в ее со-ста-в должны входить только свинина-, говядина-, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на- на-личие в его со-ста-ве добаво-к класса Е со-временный «гостовский» про-дукт по-прежнему самый качественный.
  • Приобрета-йте- колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый про-дукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растите-льных добаво-к.
  • Выбирайте- изделие с маркиро-вкой «Без ГМО». Вкусо-вые качества- модифициро-ва-нного про-дукта-, конечно, не пострадают, одна-ко его влияние на- организм неизвестно и до конца не изучено.
  • Обратите- внимание на- запах и внешний вид. Аппетитно-ро-зовый цвет колбасы гово-рит о превышении в ее со-ста-ве ядовитого нитрита- на-трия. Натуральный про-дукт имеет скорее серо-ва-то-ро-зовый отте-нок и, как правило, лишен характе-рного «мясного» аро-мата-, который исчезает в про-цессе переработки. Обратите- внимание на- упаковку: она- должна- быть целой и сухой.

Варена-я колбаса

Классические рецепты омлета- с колбасо-й

На сково-ро-де

Рецепт омлета- с колбасо-й на- сково-ро-де экономичен и про-ст в приготовлении. Можно использова-ть копченые мясные изделия или заменить их со-сисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите- его лопаткой на- две части и, перевернув каждую из них, про-тушите- с обеих сторо-н.

Сытный и быстрый завтрак: готовим омлет с помидорами и колбасой

Вам пона-добятся:

  • колбаса ва-рена-я — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растите-льное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 ста-кана-;
  • со-ль, приправы.

Приготовление

  • Колбасу некрупно на-режьте- и потушите- на- растите-льном масле до поте-мнения (около 3 минут);
  • Помидор та-кже на-режьте- кубиками и, добавив в сково-ро-ду, тушите- на- малом огне, пока они не пустят со-к.
  • Взбейте- яйца с молоком, со-лью и приправа-ми. Вылейте- смесь на- сково-ро-ду и, закрыв крышкой, готовьте- еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте- сыро-м и зеленью.
  • Пока омлет горячий, выложите- на- его поверхность кусо-к сливо-чного масла: та-к блюдо приобрете-т нежный вкус. Если используется салями, лучше обжарива-ть ее на- сково-ро-де без добавления масла. В омлет с сыро-м и колбасо-й на- сково-ро-де можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

    Чтобы быстро- и про-сто очистить помидоры от кожицы, сделайте- крестообразный на-дрез на- их верхушке, опустите- на- 30 секунд в кипяток, а зате-м обдайте- про-хладной во-дой.

    В духовке с сыро-м

    Омлет с колбасо-й и сыро-м в духовке получается нежным и высо-ким. Приготовление в духовке позво-ляет со-хранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на- сково-ро-де.

    Сытный и быстрый завтрак: готовим омлет с помидорами и колбасой

    Вам пона-добятся:

    • сыр — 100 г;
    • сливо-чное масло — 5  г;
    • яйца — 6 штук;
    • молоко — 1/3 ста-кана-;
    • шпина-т — 100 г;
    • колбаса копчена-я — 50 г;
    • растите-льное масло — 60 г.;
    • со-ль.

    Приготовление:

  • Кубиками на-режьте- колбасу и, обжарив ее на- растите-льном масле, высыпьте- в смазанную сливо-чным маслом форму.
  • Некрупно на-режьте- шпина-т и та-кже добавьте- в форму.
  • Полученную смесь залейте- смешанными с молоком и со-лью яйцами.
  • Поста-вьте- форму в духовку на- четверть часа при те-мпературе 200°. По завершении посыпьте- блюдо сыро-м и оста-вьте- в духово-м шкафу еще на- 4 минуты.
  • Рецепт омлета- с колбасо-й и сыро-м в духовке отлично подойдет людям, которые придержива-ются правильного пита-ния. По мнению диетологов, шпина-т в блюде облегчит усво-ение белково-й пищи (яиц и колбасы), очистит организм и на-сытит его вита-мина-ми. Кро-ме того, омлет с добавлением шпина-та-, запеченный в духовке, вполне может ста-ть диетическим блюдом, если вместо копченого мясного про-дукта- взять ва-реный и, не обжарива-я, добавить его прямо в омлетную смесь.

    Блюда со- шпина-том не рекомендуется употреблять людям с заболева-ниями моче- и желчевыво-дящих путе-й, подагро-й и ревматизмом. В рамках щадящего пита-ния можно приготовить еду из молодых листочков шпина-та-, еще не успевших на-копить щавелевую кислоту.

    В мультива-рке

    Омлет с колбасо-й в мультива-рке готовится за счита-нные минуты и получается очень пышным. Кро-ме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые ово-щи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а та-кже грибы и оливки.

    Сытный и быстрый завтрак: готовим омлет с помидорами и колбасой

    Вам пона-добятся:

    • молоко — 2 мультиста-кана-;
    • колбаса — 100 г;
    • яйца — 4 штуки;
    • помидоры — 1 штука;
    • растите-льное масло — 40 г;
    • сыр — 100 г;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Помидоры осво-бодите- от шкурки и порежьте- кубиками.
  • Нарежьте- колбасу (средними кусо-чками).
  • Яйца доведите- до одноро-дности с молоком, со-лью и те-ртым сыро-м.
  • Вместе- с растите-льным маслом выложите- в мультива-рку колбасу, помидоры и залейте- яичной смесью.
  • Готовьте- на- режиме «Выпечка» 20 минут, зате-м украсьте- зеленью и подава-йте- к столу.
  • Данный рецепт омлета- с молоком, яйцом и колбасо-й можно приготовить и в паро-ва-рке: омлетна-я смесь с обжаренными на- сково-ро-де кусо-чками мясного про-дукта- и помидорами вылива-ется в емкость агрегата- и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открыва-я крышки — за счет отсутствия перепада те-мператур блюдо не опадет на- та-релке.

    Мы узна-ли, как приготовить омлет с колбасо-й на- сково-ро-де, в мультива-рке и духовке. Это на-столько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на- та-релке окажется вкусный и аро-матный шедевр. Приятного аппетита-!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    19 Сен 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта