hGoJ2Uk1Fq.jpg

Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

Позна-комиться с аэро-грилем, к со-жалению, смогли далеко не все ро-ссийские хозяйки. Почему к со-жалению? Потому что этот бытово-й прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся со-хранить стро-йную фигуру.


Осо-бенности приготовления в аэро-гриле

Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечива-ет приготовление блюда посредство-м во-здействия на- него потоков горячего во-здуха. При работе- с аэро-грилем не обязате-льно использова-ть жиры и растите-льное масло. А идеальна-я нежность блюд достигается добавлением обычной во-ды в поддон. Можно в нем та-кже жарить, запекать, сушить и подогрева-ть, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микро-во-лновку и сушилку для фруктов.

Если ва-ш кулина-рный опыт еще малова-т, аэро-гриль ста-нет для ва-с незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно про-грева-ются. К тому же самые привычные про-дукты при ново-м спосо-бе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица в аэро-гриле, рецепт зна-комой «дичи» порадует ва-с новыми гранями вкуса.

Секреты приготовления куро-чки в аэро-гриле

Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэро-гриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим приборо-м.

  • В курином мясе немного жира, поэтому во- время приготовления в аэро-гриле оно может поте-рять со-чность. Чтобы этого не случилось, обязате-льно добавляйте- во-ду в поддон во- время приготовления или заво-рачива-йте- мясо- в фольгу.
  • Целую курицу можно готовить на- решетке, при этом уро-вень во-ды не должен доходить до мяса. Птицу кусо-чками следует готовить только в фольге, чтобы со-хранить ее нежность.
  • При приготовлении тушки целиком выбирайте- низшую скоро-сть работы вентилятора, а во-т те-мпература должна- быть повыше — градусо-в 235.
  • Чтобы получить идеальную золотистую коро-чку, используйте- гриль и смажьте- ее поверхность растите-льным маслом. А для нежного мяса — поста-вьте- решетку с тушкой на- средний уро-вень.
  • Если запекаете- мясо- с ово-щами (на-пример, картофелем), желате-льно использова-ть жаро-про-чную форму с максимально тонкими сте-нками. Так про-дукты приготовятся быстрее.

Про-стые и вкусные рецепты курицы в аэро-гриле

Эти блюда ста-нут неожиданным ва-риантом для привычного мяса, та-кже как, на-пример, бешбармак из курицы или курина-я лапша. Но от этого их приготовление не ста-нет сложнее!

Курица гриль в аэро-гриле

Аэро-гриль СупраВам потребуются:

  • тушка куро-чки — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сухая — столова-я ложка;
  • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  • тимьян — чайна-я ложка;
  • черный перец — пара щепоток;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  • Куро-чку про-мойте-, обсушите-, на-трите- со-лью. Оста-вьте- про-со-литься на- 30 минут.
  • Отрежьте- 4 кружочка лимона-, поместите- их под кожицу на- бедрах и грудку.
  • Замаринуйте- мясо- в смеси растите-льного масла, горчицы, аро-матных трав, чеснока и черного перца. Хоро-шо на-трите- тушку внутри и сна-ружи. Оста-вьте- маринова-ться на- час.
  • Удалите- марина-д с кожицы, но не выбрасыва-йте-, а переместите- их внутрь тушки.
  • Уста-новите- поддон на- дно аэро-гриля, поста-вьте- низкую решетку. Тушку уложите- грудкой вверх, подверните- крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
  • Уста-новите- те-мпературу от 220° и время приготовления 1 час.
  • Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэро-гриле. Можно поэкспериментиро-ва-ть в нем со- специями в марина-де. Можно сделать более со-чной грудку, про-сто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за куро-чкой нужно следить, та-к как «осо-ба» весо-м поменьше может дойти быстрее.

    Курица в фольге в аэро-гриле

    Вам потребуется:

    • филе куро-чки — по количеству госте-й;
    • лимонный со-к — 3 столовые ложки;
    • коньяк, со-евый со-ус — по 3 столовые ложки;
    • пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.

    Приготовление

  • Филе разрежьте- на- крупные кусо-чки. Замаринуйте- в смеси из пряносте-й, коньяка, лимонного со-ка и со-ево-го со-уса. Оста-вьте- на- 2 часа.
  • Заверните- филе в фольгу, разделите- порционно по количеству госте-й.
  • Готовьте- при те-мпературе 260о 30-40 минут. Зате-м приоткро-йте- фольгу и оста-вьте- мясо- зарумяниться на- 3 минутки.
  • Курица с картошкой в аэро-гриле

    Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

    Вам потребуются:

    • куриное филе — 500 г;
    • картофель — 500 г;
    • лук — 1 крупна-я головка;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сыр фета- — 200 г;
    • ва-ши любимые пряности.

    Приготовление

  • Филе на-режьте- кусо-чками среднего размера.
  • Очистите- картофель, лук и чеснок. Картошку на-режьте- крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
  • Перемешайте- ингредиенты, добавьте- фету, приправьте- со-лью и перцем, добавьте- пряности.
  • Выложите- в огнеупорную форму и закро-йте- крышкой.
  • Уста-новите- в аэро-гриль при те-мпературе 235°, готовьте- час.
  • Подава-ть блюдо можно с рубленной зеленью и любым ово-щным салатом. Преимущество- та-кого рецепта- в том, что вы можете- использова-ть любое мясо- птицы, а та-кже те-лятину и нежирную свинину.

    Совсем немного трудов, и ва-с ждет неверо-ятно вкусна-я курица в аэро-гриле! Рецепты с фото на- на-шем сайте- обязате-льно помогут ва-м приготовить ново-е, инте-ресное блюдо.

    Видео-рецепты курицы в аэро-гриле

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    21 Сен 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта